Здравствуйте :). Сегодня я расскажу о моем бывшем семидюймовом друге Asus Memo Pad HD7. Немного предыстории не помешает.
Мой первый планшет был Presigio Multipad 5080 PRO. Он был просто отвратительный. Он пробыл у меня около года. И, в конце концов, сломался (причем, к таким вещам я всегда относилась бережно). Очень долгая история с этими ремонтами и поломками. Результат - после ремонта по гарантии аккумулятор мне починили, а с глюками не разобрались. В какой-то момент, он перестал реагировать на касания, и я посчитала, что он умер (а гарантия к тому времени закончилась...).
Вообще, для меня планшет очень важен. Круглосуточный интернет-серфинг, книги, приложения, работа с документами (или их демонстрация на планшете) и многое другое. И вот, буквально в декабре 2013, в преддверии Нового Года мне вручили эту малышку белого цвета. Кроме маленького экрана (7 дюймов) я не нашла в ней никаких недостатков.
Характеристики:
Система.
Операционная система - Android 4.2 (без возможности обновления на более высокую версию Android)
Процессор/чипсет - MediaTek MT8125 1200 МГц
Беспроводная связь.
Поддержка Wi-Fi - есть, Wi-Fi 802.11n
Поддержка Bluetooth - есть, Bluetooth 4.0
Фотокамера.
Тыловая камера - есть, 5 млн пикс.
Фронтальная камера - есть, 1.2 млн пикс.
Подключение.
Подключение к компьютеру по USB - есть
Подключение внешних устройств по USB - опционально
Выход аудио/наушники - есть, 3.5 мм
Подключение гарнитуры - есть
Питание.
Время работы - 10 ч
Емкость аккумулятора - 4050 мАч (15 Втч)
Размеры и вес.
Размеры (ДхШхГ) - 197x121x11 мм
Вес - 302 г
Почему мне понравился этот планшет?
Во-первых, он долго держит заряд. Емкость аккумулятора 4050 мАч (15 Втч). Возможно, это не так уж много, но мне хватало планшета на день с хвостиком, а потом уже на день (при круглосуточно включенном Wi-Fi и постоянном использовании). Для планшета на ОС Android - хороший показатель.
Во-вторых, встроенная память 16 ГБ с возможностью расширения до 32 ГБ с помощью карточки microSDHC. Но мне хватило 16 ГБ (учитывая, что некоторое место занимает система, свободно 11 ГБ).
В-третьих, мобильность. Он легкий, маленький, легко вмещается в сумку. Я могла принести его в школу, на литературу. Это намного лучше, чем ради одного не всегда большого произведения нести огромную книгу (как дадут в библиотеке). Рюкзак и так весит 5 кг 😞
В-четвертых, камера. Нет, серьезно, я много не ждала, но для 5 МП... достойное качество фотографий, я считаю. Даже фотик отложила в топку 😂
В-третьих, отлично ловит Wi-Fi.
В-четвертых, всякие фичи от Asus и Google. Есть как и нужные, так и, честно говоря, не очень. Например, читалка Amazon Kindle от Асуса мне не понравилась. Google Книги лучше.
В-пятых, все приложения и тяжелые игры шли на ура. Некоторые характеристики лучше чем у Ipad Mini, который так расхваливала моя подруга.
И многое другое, всего и не вспомнишь :).
Явных минусов тут два - ОС Android и диагональ 7 дюймов.
Про 3G модуль скажу так - я его не использую, т.к. есть домашний Wi-Fi.
Внимательные читатели спросят, почему же бывший друг? Своровали этот планшет. Прослужил он мне меньше года :'(
Вообще, за 6000 - это идеальный планшет, особенно для тех, кто только знакомится с ОС Android и не хочет испортить о ней впечатление.
Я же следующим буду брать Ipad mini Retina display.
Скриншотики экрана:
Вывод - I recommend!