Опубликовано 4 Октябрь, 2017 - 15:55

• Куплено онлайн (ссылка)

Как выбрать духовку, где купить, эти вопросы мы задали себе полгода назад. Духовку нашу мы тщательно искали и ездили в крупные магазины (Икея, М-Видео, Эльдорадо, Ашан), и звонили в интернет-магазины. Пока не стало понятно, что выбирать нам суждено по двум главным параметрам: таймер автоматического отключения (чтобы включил, ушел, лег спать, а все уже готово и не сгорело, выключилось) и телескопические направляющие (открыл, выдвинул, посмотрел, задвинул и не уронил). Желательно еще замок от детей и таймер включения, и не слишком дорого. Все остальное - ненужные навороты. Выбирать имеет смысл не по брендам, а по набору функций, которые необходимы хозяйке. Например, при одинаковом наборе функций духовки марки Electrolux (Электролюкс) стоят обычно значительно дороже, чем духовки марок попроще, а именно Gorenje (Горенье).

Общий вид спереди

Переключатели выдвинуты

Переключатели задвинуты

Что внутри

Как сказал продавец, отличается эта 30-я модель (Gorenje BO 637E30XG) от 21-й (Gorenje BO 637E21XG) тем, что первая имеет экономичный инфракрасный гриль, а вторая неэкономичный галогеновый гриль.

Посоветовали первую из упомянутых моделей Горенье в интернет-магазине, мы скачали инструкцию на сайте производителя, прочитали, кажется, не очень внимательно. А составлена одна инструкция на несколько разных моделей. Заказали в интернет-магазине, на пункт выдачи, прислали в оговоренный день. Доставка бесплатная. Смонтировали сами, мои муж и отец вместе.

Решетка на направляющих выдвинута

Выпекает духовка отлично, на всех режимах, достаточно равномерно.

Духовка в работе

Запеканка начинает выпекаться

Запеканка выпекается-подрумянивается

Запеканка испеклась

Бретонское печенье испеклось

Двухслойное стекло плюс термослой при готовке теплое, но не горячее, поэтому обжечься невозможно. Выключается по таймеру, но замок от детей (штырек на дверце) не работает (не запирает дверцу). Работает только блокировка экрана во время работы духовки; духовка не включается при утопленных переключателях (которые утапливаются только на нуле). Муж сказал: "А зачем он, замок, дети и так не полезут?".

Таймер отсрочки включения присутствует и работает, что мы обнаружили более чем через месяц после начала эксплуатации. Теперь часто программируем духовку на ночную работу - используем ночной тариф на электроэнергию.

Оказалось, что инструкция составлена лукаво, и непонятно, какая функция есть в какой модели, а какой нет. Для каких моделей она составлена, тоже не указано, но имеются только типы: EVP33, EVP34. И как типы соотносятся с моделями GORENJE, нет информации. Поэтому по инструкции невозможно выяснить разницу между моделями.

Обложка инструкции

Содержание инструкции

В инструкции - про таймер

Описание прибора (в зависимости от модели!)

В инструкции - про очистку потолка, снятие дверцы

В инструкции - про блюда

Наш любимый классический режим

Теперь духовка красуется на нашей новой кухне Ницца.

ВЫВОД: вполне достойный вариант за свои деньги. ВСЕ, ЧТО НУЖНО нам, ЕСТЬ, а что не нужно, нет.

Духовка в интерьере

Если Вам интересно, приглашаю прочитать и другие мои отзывы.

Если Вам интересно, приглашаю прочитать и другие мои отзывы.

Бытовая техника:

Робот-пылесос Ilife V55, ещё и моет пол. Мой домашний любимец.

Встраиваемый электрический духовой шкаф Gorenje BO637E30XG

Фильтр для питьевой воды Аквафор DWM-31

Товары для детей

Поильник Tommee Tippее

Клиники:

Семейная клиника Биопрестиж-медицина

Достоинства
  • Автоматически включается по таймеру
  • Автоматически отключается после приготовления
  • Инфракрасный гриль
  • Красивая
  • Недорогая
  • Ничего лишнего
  • Проста и удобна в использовании
  • Современная
  • Телескопические направляющие на двух уровнях
  • Утапливаются переключатели
  • Хорошо пропекает
Недостатки
  • Инструкция составлена некорректно
  • Нет блокировки дверцы для защиты детей
Елизавета Веснарекомендует
23.12.2017
У нас Аристон, но внешнее и по характеристикам очень схожа с вашей духовкой. Кстати, замок от детей тоже не работает, а я на него очень рассчитывала
Да. Жаль. Но дети кажется и так не лезут...