Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 20:19

9404 рубля

Кто-то гоняется за новомодными Айфонами и готов потратить на новый смартфон больше ста тысяч рублей. Я тоже могу себе это позволить, но не вижу в этом необходимости. У меня есть неплохой флагманский недорогой смартфон Хонор 50, который меня полностью устраивает. Но понадобился еще один смартфон, поэтому захотел выбрать себе недорогой аппарат ценой не более чем 10 000 рублей, и чтоб при этом были минимальные характеристики: память не менее 2/32 Гб, неслабый аккумулятор, рабочий процессор и камера не меньше чем на 13 мП. Оказалось, что именно такой техники в магазинах не так и много, в широком доступе только две модели, соответствующих этим параметрам: это Смартфон Tecno Spark Go и ZTE Blade A71. Учитывая, что я уже покупал своей пожилой маме ZTE Blade A71, решил себе прикупить в качестве второго смартфона Смартфон Tecno Spark Go. Покупал в магазине "Эльдорадо" и обошелся он мне в 9404 рубля, т.е. еще и меньше, чем я запланировал потратить.

Техника недорогая, поэтому и коробочка скромная, без выпендрежа, при этом все аккуратно.

На коробку постарались нанести все достоинства данного смартфона, например, информацию о наличии модуля NFC.

Ну а на обратной, нижней стороне коробки информации чуть больше.

Комплектация.

Смартфон Tecno Spark Go порадовал своей комплектацией, которая намного лучше, чем у стандартного смартфона (при этом мы помним о цене).

Сверху в коробке, как обычно, размещен сам смартфон.

Причем, несмотря на бюджетность смартфона, все упаковано очень аккуратно, на всех защитных пленках есть небольшие полосочки, з помощью которых легко зацепить и снять пленку. Приятна такая забота о покупателе.

Теперь о комплектации как таковой. Она здесь очень неплоха. Кроме полноценного зарядного устройства, ключа для открытия слота, есть еще и оригинальный силиконовый чехол, что уже удобно.

А кроме чехла уже в комплекте имеется и защитная пленка для экрана, что вообще встречается крайне редко. А тут все уже в комплекте. На фото внизу защитная пленка лежит сверху чехла.

Зарядное устройство самое простое, на этом смартфоне функции быстрой зарядки не предусмотрено, к сожалению, но опять же вспоминаем о цене...

В комплекте много всяких бумажек: это и небольшая инструкция пользователя, и гарантийный талон, и какие-то рекламные этикетки.

А еще есть бумажки с QR-кодами популярных приложений, так что эти приложения можно загрузить напрямую по коду, без входа в Плей Маркет.

Смартфон. Дизайн, основные отличия.

Смартфон, несмотря на дешевизну, выполнен достаточно качественно, дизайн вполне современный. В магазине был выбор двух цветов: синий и голубой, я выбрал второй вариант.

Смартфон крупный, диагональ экрана 3,5 дюйма, выглядит он чуть крупнее обычных привычных смартфонов, но совсем чуть-чуть.

Корпус слегка ребристый, поэтому смартфон очень хорошо держится в руке, не скользит. Камеры, вспышка и сканер отпечатка пальцев собраны в один модуль черного цвета.

Ультратонким Смартфон Tecno Spark Go тоже не назовешь, толщина заметна, но все как у всех современных моделей.

Смартфон чуть тяжеловат, видимо из-за достаточно емкого аккумулятора.

Основные характеристики и качества.

Неплохо, что у Смартфона Tecno Spark Go тройной слот: туда поместится и две сики размера нано, и карта памяти, и все это будет работать одновременно.

Управление осуществляется тремя кнопками, тут тоже все стандартно.

Процессор не самый мощный, четырехъядерный, но со всеми основными функциями справляется уверенно.

Память объемом 2/32 Гб, по современным временам маловато, но для бытовых нужд вполне хватает. Аккумулятор ёмкий, на 5000 мАч, зарядки хватает на пару-тройку дней, смотря как использовать.

Камера вполне рабочая, 13 мП позволяют делать вполне приличные рабочие фото. Камера двойная.

Кстати, в отличие от многих смартфонов, камера не так сильно выступает из корпуса, только один из объективов, и то не особо сильно.

Фото и видео получаются вполне приемлемого качества. На улице при хорошем освещении фотки вполне контрастные и яркие (с учетом того, что в апреле у нас в Питере ярких цветов почти нет, все серое).

Ближняя съемка тоже вполне прилична.

Ну а если фотографировать мелкий текст при недостатке освещения, то тоже читать можно (если света прибавить, то и качество станет лучше):

Т.е. в целом камера неплохо справляется со всеми задачами, опять же не забываем, что у нас в руках бюджетный смартфон.

Неплохой яркий экран, экран безрамочный, с маленькой "капелькой" вверху.

Цвета, яркость, контрастность - все в порядке, все типично для бюджетника. Придраться особо не к чему.

Работает смартфон на Андроид, многие нужные и популярные приложения были уже предустановлены, а те, которые я устанавливал сам, скачались и установились без проблем.

В целом Смартфон Tecno Spark Go - совсем неплохой бюджетный аппарат, если нужен недорогой смартфон для каких-то нужд, то можно смело покупать. Почти по всем характеристикам он похож на Смартфон ZTE Blade A71.

Ну а если хочется что-нибудь получше, но не сильно дорого, то можно выбрать что-то из этого:

Смартфон Honor 50

Смартфон Xiaomi Mi 10T Pro

Эти модели мне нравятся больше Айфонов, Айфоны мне кажутся переоцененными: Смартфон Apple iPhone 11

Достоинства
  • Дизайн
  • Неплохая камера
  • Отличная комплектация
  • Тройной слот
  • Хороший аккумулятор
  • Цена
Недостатки
  • Маловато памяти
Edvaganрекомендует
15.04.2022
А как фронталка? У меня на семерке отвратная 😒
16.04.2022
отвечу честно: фронталкой вообще не пользуюсь, поэтому даже не пробовал на новом смартфоне))) Селфи - это не мое))
17.04.2022
У меня просто это больная тема из-за фоток для отзывов 😒
17.04.2022
Так фотки для отзывов на основную же делаются 😁
17.04.2022
Это если что-то или кого-то, а если процесс и результат применения кремика, или масочки на себе любимой... Тогда нужно именно сэлфи! 😂
18.04.2022
а-а-а-а-а)) Я-то мужик, мне и въехать)))) Думаю,что фронталка на этом телефоне слабовата, хотя не пробовал.