Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 17:10

Усталость ног, изредка появляющаяся отечность, проявившиеся «звездочки» на ногах, скованность ног при первых движениях после длительного покоя - все это послужило поводом для обращения к хирургу, далее – обследование сосудов ног - стоп. Вывод – развивается варикоз.

Одна из рекомендаций хирурга – носить компрессионные чулки. Именно чулки, а не гольфы, так как гольфы сжимают сосуды под коленями. Удобно носить колготы, НО варикоз на одной ноге, и чулок следует надевать на больную ногу. Прикинув все за и против, я остановила свой выбор на чулках, да и хирург рекомендовал именно чулки.

Далее следовало выбрать какие чулки купить. Прошлась по аптекам. В продаже в каждой аптеке есть чулки импортные (Италия, Германия) - 100% эластик до 140 ден, дорогие, что остановило, покупать не стала.

Поискала в интернете и нашла чулки ООО «ЦЕНТР КОМПРЕСС» (Смоленск, РФ). Состав (48% хлопка) и рекомендации порадовали. Кстати, в Москве не так много мест, где можно купить такие чулки. Я купила в Медтехнике. Здесь есть чулки всех размеров, два цвета (черный, телесный), 2 и 3 класс компрессии.

Внешний вид чулка мне понравился, выглядит почти изящно. Чулки продаются по одному, цена 290 рублей. Купила пару, выбрала черный цвет.

Чулки легкие, плотные, но мелко-пористые, второй класс компрессии, одеть/снять легко, есть пятка, но нет мыска. При правильном подборе размера чулок будет до паха (чулки длинные). Как подбирать размер указано на упаковке.

Ношу чулки третью неделю. Ногам комфортно. Недостаток – узкая резинка вверху закатывается. Дискомфорта нет, но через облегающую одежду выделяется. Чулки не сползают, на ноге держатся плотно.

Стирка ручная в теплой воде. Катушки на поверхности пока не появились, но не исключаю, что со временем будут. Так и чулки не для красоты, а лечебные.

Компрессионный чулок ЦЕНТР КОМПРЕСС рекомендую.

Для профилактики варикоза хирург рекомендовал лекарство - капсулы Антистакс, Мой отзыв:

Достоинства
  • Облегчают тяжесть в ногах
Недостатки
  • Скатывается резинка
Маруся рфрекомендует