Опубликовано 4 Ноябрь, 2021 - 10:24

несколько раз
    около 30 рублей

Добрый день!

Вот так скромно выглядит упаковка

Сегодня тестируем цикорий из магазина «Ашан», из серии продуктов «Каждый день».

Состав, вес, пищевая ценность, способ приготовления, срок хранения

Упаковка небольшая, но увесистая (такая крошечка содержит целых 100 г продукта). Как утверждает производитель, в составе только цикорий и ничего, кроме цикория (если это так, то это просто отлично!). Кстати, продукт произведен в Российской Федерации. Обычно сахар в цикорий не добавляют, и в этом цикории сахара нет. Мне это очень нравится, так как я не люблю сладкие напитки. На мой взгляд, сахар мешает оценить вкус и аромат напитка. Цена более, чем бюджетная – всего 30 рублей – в других магазинах цены на цикорий могут колебаться в пределах 100-200 рублей за упаковку весом 100-150 г.

Вот так выглядит порошок цикория

На фото видно, как выглядит упаковка, как выглядит сам порошок и напиток. Я пью и кофе, и цикорий только с молоком, поэтому добавила молока.

Готовый напиток

По вкусу цикорий довольно резкий, горьковатый. Обычно я кладу две чайные ложки на кружку. Но в данном случае достаточно одной ложечки, так как если положить две, будет слишком горько.

Приятного "цикориепития"!

В дальнейшем хочу протестировать этот напиток на наличие крахмала (недобросовестные производители часто добавляют в цикорий крахмал). Но это будет другая история…

Я всегда мечтала, что посажу на даче цикорий (у него очень красивые голубые цветочки, с нежным фиолетовым оттенком), выкопаю корешки, высушу, слегка обжарю и перемелю, чтобы получить настоящий, вкусный и полезный порошок цикория. Ох, мечты, мечты… Ну пока нет времени, в наш сумасшедший век скоростей и интернета попьем цикорий из супермаркета. Добавил чайную ложку, залил горячей водой – и готово!

Ну что же в итоге? Всем рекомендую! Вкусно, недорого, быстро и удобно! Наверное, и в выпечке можно использовать, и для приготовления коктейлей. Говорят, полезен для пожилых людей, которым нельзя кофе.

Приятного всем "цикориепития"!

Здоровья вам удачи, здоровья, любви и долголетия! 😉

Достоинства
  • Вкус натурального цикория
  • Вкусный и крепкий
  • Молотый
  • Натуральный
  • Состав отличный
  • Экономно
Недостатки
  • Для меня их нет
  • Не заменит кофе
Iraida_rрекомендует