Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 00:31

полгода или более
    37 руб.

Доброго всем времени суток. Про ситуацию с ценами кофе уже было сказано много кем (в том числе и мною) и не раз. Желание продолжать наслаждаться любимым напитком заставляет рассмотреть недорогие аналоги. В первую очередь, конечно, цикорий.

Как правило, цикорий продаётся в виде растворимого сублимированного напитка. Натуральная молотая версия очень редкая, её надо доставать специально. Однако, в Ашане на удивление можно найти именно молотый цикорий. Его мы и рассмотрим, невзирая на то, что написано в категории отзыва, хе-хе-хе.

Стандартная белая пачка с фиолетовым штампом. Семёрка -- не её часть x)

Пачка, к сожалению, очень маленькая. Мне такой хватает самое большее недели на полторы. Похоже, производитель находится в плену маркетологов, которым нужно держать фейковые низкие цены. 37 рублей за 100 грамм, впрочем, объективно в несколько раз дешевле даже самых худших сортов настоящего кофе.

Откроем пачку. Пахнет порошок довольно сильно. Запах похож на слабенький кофе с молоком, тот, что из детства... Некие нотки сладости, и "зажаристости" тоже. Специфичный, короче, аромат. Но, в принципе, отвращения вовсе не вызывает.

Чистый цикорий в чаше гейзерной кофеварки. Мелкие частички растворяются...

Варить этот цикорий в гейзерной кофеварке, в принципе, возможно. Но сложно. Намолот он слишком мелко, и добрая доля цикория таким макаром окажется в чашке, а вы будете от него отплёвываться. На любителя удовольствие. Я думаю, что сам Бог создал этот цикорий для того, чтобы смешивать его с дешёвой робустой.

Итак, засыпаем половину ёмкости цикория и заполировываем кофе. Для наглядности я положил порошки как бы рядом. Но вообще, в зависимости от того, какой вкус хочется получить -- какой-то из них надо засыпать выше, а другой, соответственно, ниже.

Они сошлись, цикорий с кофе...

Я, признаться честно, не шёл на такое кощунство, как смешивание с цикорием хорошего кофе. Но в случае с дешёвой робустой смесь получается что надо. Цикориевая сладость уравновешивает горечь, и кофеина тебе достаётся поменьше. Польза, чиорд побери!

Короче говоря. В нашем мире, увы, слишком важно умение продать. И цикорий, в метафизическом смысле говоря, пока ещё не "продан". Экологическая повестка, несмотря на всю её дурость, в принципе, продаёт многое. И как знать, может быть, трендом следующих лет станет именно экологическая кофейная смесь с цикорием в составе? В любом случае, у вас есть отличная возможность сделать такое дома задолго до того, как это стало мейнстримом!

Фотка напитка тоже пусть будет.

Достоинства
  • Дешевый
  • Минус кофеин
  • Можно мешать с кофе
Недостатки
  • Мелкая пачка
  • Слишком мелкий помол
FreiTorskрекомендует