Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 14:32

"Цимлянское игристое" полусладкое я приобрёл в фирменном магазине цимлянских вин, который находится на пересечении Буденовского и Варфаломеева (Ростов-на-Дону). Примерно за триста рублей за бутылку объемом 0,75 литра. Крепость данной "шипучки" 12 %.

"Цимлянское игристое" полусладкое

Бутылка "Цимлянское игристое" закупорена вроде как натуральной пробкой, не обмотанной фольгой. Само шампанское вкусное , оно именно полусладкое, поскольку в нем нет излишней сладкой приторности. Но и излишне навязчивая кислинка, так же отсутствует. Моей несравненной супруге данное шампанское понравилось на 100%! Для меня это крайне важный показатель.

"Цимлянское игристое" полусладкое

Теперь о том, что мне не понравилось... Традиционный недостаток современных вин, выпускаемых в промышленных объёмах , - это наличие в составе диоксида серы.

Во- вторых, по идеи "Цимлянское игристое" должно выпускаться из местного винограда. Но на бутылке написано, что вино изготовлено в том числе и из донского винограда. То есть там есть и вино материал из других регионов?

Кроме того я читал в Город N , что вино- материал они возят морем на танкерах, которые теоретически могли до этого возить растительное масло , либо нефтепродукты((((

Так что за эту непонятность с сырьем снимаю одну звезду. Привкуса нефти я не почувствовал)))

Достоинства
  • Мелкие пузыречки
  • Недорогое
  • Приятный мягкий вкус
Недостатки
  • Непонятно из какого сырья изготовлено
grumaruрекомендует
13.02.2016
Надо будет попробовать такое.
Не, боюсь пищевых добавок.
14.02.2016
Никогда о таком не слышала. Поищу на прилавках магазинов.
15.02.2016
Вот Цимлянское мне вообще не вкатило. Вот что-то в нем не то. То ли привкус какой-то химозный, то ли газы ненатуральным способом получены и пострадал вкус от этого. Я бы советовал лучше Золотую Балку попробовать. Конечно, на вкус и цвет. Но на мой взгляд очень вкусное щампаснкое по приемлемой цене. Кстати, тоже можно ящиками заказть с сайта. попробуйте, реально хорошее шампанское.