Демодекоз - заболевание кожи, которое с большим трудом поддается лечению, однако это не приговор, и я в этом убедилась несколько лет назад, перепробовав просто батарею всевозможных средств от демодекса по назначению врача и по своей собственной инициативе. Среди них - рапиаренный крем Ксин Фуманлинг, который отлично заменят в разы более дешевые гель Метрогил или мазь Розамет Тогда же я узнала, что некоторые средства, что помогают от обычных прыщей, могут лишь усилить ход этой паразитарной кожной болезни - это крем Скинорен.
Цинковая паста стоит копейки, не имеет запаха и очень хорошо подсушивает прыщики демодекозного происхождения, однако сам клещ она не убивает - будьте внимательны. Но в комплексной терапии с березовым дегтем, например, цинковая паста - великолепный помощник основным активным вещестам противодемодекозной маски.
Когда демодекс уже побежден, и новых воспалений не появляется, кожа больше не зудит и не пузырится гнойничками, цинковой пастой можно просто мазаться на ночь, она поможет предотвратить формирование уродливых втянутых рубчиков постакне демодекозного происхождения.
Рекомендую это нехитрое и недорогое лекарство как одно из самых действенных средств против подкожного клеща.