Опубликовано 1 Март, 2023 - 14:57

неделя или более
    261 рубль

Долго лечу акне, пробовала множество разных средств.
Периодически происходят обострения и прыщи появляются снова. Ни одно средство не давало долговременного результата.
Осенью удаляла зуб мудрости и после удаления пропивала курс антибиотиков, пока лежала в стационаре (неделю) и пила антибиотики прыщи почти все сошли. Я естественно обрадовалась. Но спустя некоторое время начали снова появляться. Особенно в области щек и подбородка.
Всякие болтушки никакого эффекта не приносили.

Недавно была в аптеке и меня заинтересовал лосьон с антибиотиком в составе. Фармацевт его очень нахваливала. И я естественно решила попробовать.
Лосьон для лица «Утро».

Производитель: АО «НовгородФармация», Аптека #90, город Ярославль.;

Лосьон производят в аптеке.

Левомицетин 1,0;

Спирт салициловый 2%-50,0;

Раствор кислоты борной 5%-50,0;

Объём: 100 мл.;

Цена: 261 руб.;

Общая информация:
«Левомицетин» - антибиотик широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие.

Активен в отношении грамположительных бактерий:

Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; грамотрицательных бактерий: Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Salmonella spp., Shigella spp., Klebsiella spp., Serratia spp., Yersinia spp., Proteus spp., Rickettsia spp.; активен также в отношении Spirochaetaceae, некоторых крупных вирусов.

Салициловая кислота:

Оказывает кератолитическое, антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительное действие. Подавляет секрецию сальных и потовых желез. Используется как монотерапия и в составе комбинированной терапии при лечении воспалительных и инфекционных заболеваний кожи:

обыкновенные угри, жирная себорея, мозоли, хроническая экзема, псориаз, гиперкератоз;

Борная кислота: антисептическое средство.

🔆 Мои впечатления от применения лосьона:

Применяла лосьон каждое утро, а иногда наносила вечером.
Протирала лицо, спину, грудь и плечи и особенно область щёк и подбородка ватным диском.

До
После применения руки желательно мыть, так как средство очень горькое.
Буквально через несколько дней крупные подкожные прыщи стали постепенно проходить.
После
Полностью лицо очистилось где-то через пару недель почти ежедневного применения лосьона. Сейчас на месте воспалений остались небольшие рубцы и красные пятна.

После

До использования лосьона прыщи были на обеих щеках и подбородке. На подбородке после лосьона «эффезел» прыщи появились в огромном количестве, так же подкожные болезненные прыщи появились и на шее.

После «эффезела»

Сейчас лицо стало более менее чистым.
После

Давненько такого не было. Надеюсь, что теперь прыщи после лечения в таком огромном количестве как было ДО не появятся. 🤞

Чтобы не возникло привыкание кожи к антибиотику, нужно применять лосьон курсом, а потом сделать перерыв.

Лосьон однозначно рекомендую!
Для меня просто находка!

Достоинства
  • Не вызывает зуда и покраснений
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Помогает от прыщей
Недостатки
  • Привыкание кожи к антибиотику
  • Резкий запах спирта
Alena-Elektraрекомендует