Торты У Палыча мы любим и время от времени покупаем разные варианты. Особенно всегда интересно пробовать что нибудь новенькое. На этот раз, захотелось купить Манговый торт у Палыча т.к ранее нам такой не встречался. Манго в нашей семье любимый фрукт, поэтому идея покупки мангового торта была встречена с восторгом.
Теперь по существу:
Где купить:
Мы покупали в фирменном магазине У Палыча, но продукция этой марки широко представлена в Москве и практически во всех больших сетевых магазинах можно встретить торты и пирожные от Палыча. Цена на момент покупки была 1350 руб. за большой торт. Выпускается также тортик в половину меньше и цена на него, соответственно, в половину дешевле. Также в Перекрёстке к примеру, часто продают торты от Палыча с 30% скидкой, когда срок реализации подходит к концу (за день-два до окончания). Есть возможность купить дешевле. В периоды праздников, конечно скидок не наблюдается т,к всё и так хорошо разбирают, хоть и дорого.
Упаковка:
Упаковка стандартная для такого вида продукции и представляет собой пластиковую подложку и прозрачную крышку с брендированой наклейкой, на которой также имеется вся сопутствующая информация, включая название и состав.
Торт У Палыча Манговый
Коробка перевязана фирменной шелковой лентой, поэтому торт легко и удобно нести. Если покупать в фирменном магазине, то дополнительно ещё упаковывают в фирменный пакет.
Торт У Палыча Манговый
Традиционно у Палыча хороший состав и этот торт не исключение. Есть пометка для аллергиков, касательно использования на производстве кунжута и арахиса.
Что внутри упаковки:
Рассмотреть как выглядит торт можно сквозь прозрачную крышку уже в магазине, поэтому внешность его была известна заранее. По своему принципу он похож на другой торт этого производителя, который мы любим и покупаем чаще других. Обратила внимание, что перестали укладывать торт на красивую ажурную, резную салфетку...экономят. Торт квадратной формы и его очень удобно резать на порционные куски необходимого размера. Сверху обильно посыпан миндальными лепестками и украшен джемом из манго. Как всегда снабжён и небольшой шоколадкой с логотипом марки. Если разглядывать торт, то видна некоторая небрежность в исполнении. На этикетке было указано, что это ручная работа... значит тот кто этот торт собирал, явно не вкладывал душу в свою работу и делал всё абы как. Миндальная посыпка не равномерная, а где-то вообще голые проплешины. Полоски джема тоже не идеал... а возможно это ученик делал и ещё не приноровился.
Торт У Палыча Манговый
Торт скреплён по кругу прозрачной лентой закреплённой фирменной наклейкой. Если смотреть критично, то лента тоже обёрнута вокруг торта небрежно и это видно и на фото.
Торт У Палыча Манговый
Лента легко снимается и отделяется от боков торта одним движением.
Торт У Палыча Манговый
После освобождения торта от ленты, становится хорошо видна слоёная структура торта. Это и слоёные коржи, и тонкий бисквит, а также воздушный белковый крем меренга, суфле и манговый джем. Но всё же выглядит торт каким-то не достаточно высоким. Раньше подобные торты у Палыча были выше.
Впечатления от дегустации:
Форма торта позволяет резать его как на прямоугольные или квадратные кусочки, так и на привычные треугольники. Режется торт легко, обычным ножом. Крошек при этом почти нет.
Торт У Палыча Манговый В разрезе
Я люблю торты с несладким кофе.
Торт У Палыча Манговый
Торт хорошо есть десертной вилкой отламывая по кусочку. Кусочки не разваливаются и держат форму.
Торт У Палыча Манговый
Коржи нежные, хорошо пропитаны. Интересное сочетание текстур слоёных коржей и бисквита, связанных начинкой из воздушной меренги заварного крема и мангового джема.
Торт У Палыча Манговый
Десерт малосладкий и мне это нравится, но вот яркости во вкусе нет совсем. А ведь манго это очень яркий акцент и его сложно было бы не заметить. Но в этом торте нет мангового вкуса, джем какой-то безликий. Если вам не сказать, что это манго вы и не поймёте. Он не противный, он просто никакой, какой-то безликий этот джем. В составе указано 10% манго, но не ясно, это процент содержания манго в джеме или от общего веса торта. Аромата манго тоже не ощущается, не только вкуса.
Торт У Палыча Манговый Отзывы
Торт мы конечно съели и даже некоторое удовольствие получили, но вместе с тем, было и разочарование, поскольку ожидания совсем не совпали с тем что мы получили в реальности.
Вывод:
Задумка у торта хорошая, но исполнение совсем не такое как можно было бы представить по описанию. Если захочется подобного торта, то купим лучше Малиновый торт от Палыча. Но при этом торт Манговый не совсем провальный и скорее всего тоже найдёт своего почитателя, поэтому рекомендовать его могу, но яркого восторга от манго в составе даже не ждите.
Опять порадовалась про себя, что торты меня совсем не возбуждают 😂 Хотя мама делала домашний тортик на новый год, и вот с домашним я согрешила 😁 Выглядит и правда, как-то похуже, чем в других ваших отзывах.
Жаль, что содержание манго 🥭 совсем маленькое и не ощущается, я очень люблю этот фрукт, и растроилась бы если бы его не ощутила))) но сам торт выглядит аппетитно!