Я люблю тортики от Палыча, поэтому раз в месяц (иногда чаще) покупаю себе что-то из их ассортимента. Просто так, без повода, вот захотелось - купила))
Могу себе позволить, так как я на интуитивном питании, не полнею - фигура хорошая.
Сегодня расскажу про торт-новинку "Малина в тропиках" от Палыча.
Есть за что похвалить (преимущественно), но и поругаю тоже...
Вот это что безобразие?)
Общая характеристика.
Полное название - Торт У Палыча "Малина в тропиках".
Цена - около 600 рублей.
Место покупки - Магнит.
Страна-производитель - Россия.
Вес - 500 г.
Небольшая порция, идеально для чаепития на маленькую компанию или вовсе на двоих.
Да и просто себя порадовать) Не вижу ничего такого, чтобы покупать тортики только себе и наслаждаться вкусняшками)
Температура хранения
от +2 до +6 °C.
Понятное дело, лучше хранить в холодильнике.
Краткое описание торта "Малина в тропиках".
Превосходный торт с пониженным содержанием калорий, лёгкий и вкусный, с воздушным муссом на сгущенке с тропическими манго и маракуйей, щедрым слоем ароматного конфитюра из лесной малины и нежным натуральным бисквитом в виде тончайшего коржа без эмульгаторов. Простой, понятный и чистый состав без консервантов, в котором нашли своё изумительное сочетание густые молочные сливки из коровьего молока, отборные ягоды малины и самые спелые экзотические фрукты. Сверху торт украшен композицией из хрустящего воздушного риса в шоколаде. Идеально для ценителей осознанного и правильного питания.
Почему беру тортики именно от Палыча?
Они самые вкусные и съедобные.
Состав, как правило, намного лучшее, приятнее и натуральнее, чем у конкурентов-кондитеров.
А это, однозначно, отражается на тортах и пирожных - они вкусные. И даже крем съедобный! Например, у Мирэль или АМА вообще невозможно крем есть, я его намазываю на край тарелки, ха, зачем такое покупать)
Лучше купить тортик у Палыча - да, дороже, да, меньше по весу, но зато реально съедобно и вкусно.
Еще вот у Фили-Бейкер тортики тоже нравятся.
Внешний вид.
Тортик вполне симпатично упакован.
Такую красоту не стыдно принести в гости к чаю.
Прозрачный верх, внизу плотная золотистая подложка, которая не деформируется.
Все аккуратно перетянуто золотисто-коричневой лентой, на которой указано наименование производителя - У Палыча.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Ленту легко развязать, не прибегая к помощи ножниц.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Я ее не выбрасываю)) Кошке очень нравятся подобные блестящие и широкие ленты, она с ними радостно играет)
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
На упаковке имеется красно-белая лента-наклейка с основной информацией о торте "Малина в тропиках".
Тут указан состав.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Также сведения о производителе и прочее.
Срок годности - 7 суток.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Наклейку с датой изготовления можно увидеть сбоку.
Я торт покупала 14 или 15 числа, так что весьма свеженький достался)
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Нравится, что шрифт везде разборчивый, текст легко читается, - это в том числе и уважение к покупателю. Я всегда изучаю состав перед покупкой и проверяю сроки годности.
Что внутри?
Снимаем крышку, любуемся красотой...
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Приходим в легкое неудоумение))
Сверху мой экземпляр, снизу презентация торта "Малина в тропиках" на официальном сайте "У Палыча".
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Во-первых, не тот цвет. Мой бледнее и розовее, оригинал же более насыщенного темно-малинового оттенка. Во-вторых, что с декором? Если в оригинале он идет четкой линией, то у меня половина куда-то делась, а половина рассыпалась.
В-третьих, почему мой торт зажало в уголку?
Из-за этого он потерял идеально круглую форму...
Но это полбеды))
Когда я сняла прозрачную пленку, которая обхватывала торт по кругу и, оказывается, все это время держала его, торт просто развалился...
Верхняя часть сразу же поехала незнамо куда, не дождавшись дегустации... А когда я начала предпринимать попытки разрезать торт, все стало уж совсем ай-яй-яй.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Честно, мне было бы неловко, если бы это случилось в гостях... Такое ощущение, что на упаковке с тортом кто-то от души посидел, вот его и крючит в разные стороны, все поползло, деформировалось, и декор куда-то улетел...
Но для домашнего поедания лакомств нормально. Меня это особо не расстроило, скорее, повеселило) Реально посмеялась, торт весьма забавно вниз сползал.
Возможно, я как-то не очень аккуратно несла торт, но вроде нет - не переворачивала, не наклоняла, нормально несла его в руке, держала за ленточку по центру, как всегда.
Другие торты в такой ситуации никуда не сползали и не разваливались.
Состав торта "У Палыча" Малина в тропиках.
Палыча многие выбирают именно за более-менее натуральные составы.
Также я прислала его посмотреть одной своей подруге (просто для полноты отзыва, так сказать, чтобы продукт был рассмотрен со всех сторон). Она у меня инженер-технолог общественного питания, она бегло просмотрела, сказала, мол, на первый взгляд, состав хороший, конечно, надо подробнее изучить, но, в целом, похвалила)
Пищевая ценность торта "Малина в тропиках".
226 ккал
3 белки
10 жиры
30,9 углеводы
Каков же торт "Малина в тропиках" на вкус?
Для начала покажу декор поближе.
Все эти бусинки и сердечки съедобные. Я искренне не понимаю и очень удивляюсь, когда в торты в качестве декора кладут какие-то несъедобные элементы украшений - зачем это?! Один раз чуть не сожрала пластиковую круглую штуку какую-то, приняла ее за безешку...
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Насколько я понимаю, эти сердечки и кругляшки из воздушного риса. Сочетание жемчужного с золотистым смотрится красиво и празднично.
Торт режется легко, особо не крошится.
Но... разваливается в верхней части)
Она у меня размазалась по подложке, так как изначально уже сползла. Но не беда - это легко исправить вооружившись ложечкой или вилочкой))
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Слои торта "Малина в тропиках".
Покажу слои.
Со вспышкой.
Без нее.
Поближе.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Сверху идет слой малины. Он нежный и очень вкусный, кисло-сладкий, вот прям как натуральная ягода, никакого синтетического, искусственного привкуса нет!
Затем уже нежный, воздушный мусс на сгущенке с манго и маракуйей. Отлично чувствуется микс тропических фруктов и сгущенка. Опять же - не слишком сладко. Сгущенка не перебивает, а оттеняет вкус заморских плодов.
Потом видим неравномерно распределенный малиновый джем. Вкусный, похоже, что из натуральных ягод! С выраженным малиновым вкусом, с привычной кислинкой.
Бисквит сладкий, но не приторный, совсем не сухой, отлично пропитанный, достаточно влажный.
Общее ощущение - тортик необычен тем, что он кисло-сладкий, как и сама натуральная ягода малина.
Вот, показываю, какие основные вкусы ощущаются в торте.
Я отлично распробовала малину, сгущенку, маракуйю, манго и также бисквит.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Торт меня очаровал тем, что он не переслащенный, не приторный, после него приятное послевкусие, не хочется скорее запивать чаем или кофе, не нужно бегом быстрее чистить зубы, чтобы избавиться от чрезмерной сладости.
Если хочется не слишком сладкий тортик с ягодно-фруктовым вкусом с нежным муссом - это самое то!
Очень нравится, что торт такой нежный и мягкий, буквально тает во рту.
Торт легкий, но при этом сытный. Никаких проблем после поедания не было.
Можно пить с чаем или, наверное, с кофе (я не люблю кофе, сложно сказать, но под капучино, по-моему, неплохо бы пошло).
Если чай, то, на мой вкус, лучше с черным. Зеленый как-то не в тему здесь.
Торт Малина в тропиках У Палыча отзыв
Мне вообще со сладостями больше нравится именно черный чай (тут у меня в чайничке заварен листовой цейлонский Ричард и одна пирамидка напитка Воял "Таежная краса" - там только натуральные таежные растения, эта добавка придает восхитительный вкус и аромат).
Финальное мнение.
Торт очень вкусный и симпатичный, с хорошим составом.
Но он как-то странно у меня расползся, как будто на нем кто-то посидел.
За счет консистенции (мусс и влажный бисквит) он подвижен, легко съезжает и деформируется...
Это минус, если хотите нести его в гости. Тем более, курьер может в корзинку небрежно закинуть, если через доставку заказывать...
Но это мелочи, может, как-то доработают этот момент.
Торт красивый, вкусный, с интересным и оригинальным вкусом, где явно заметны натуральные ингредиенты, а также не слишком сладкий! - рекомендую попробовать новинку!