Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 11:02

Здравствуйте!

Пару месяцев назад решилась на удаление зуба мудрости. Ну, как решилась)). Проснулась утром и не могу раскрыть рот от боли. Болит горло, вся челюсть, шея, поясница... В итоге, оказалось, что на фоне хронического тонзиллита воспалился коренной зуб или наоборот. В общем, зуб нужно было удалять в тот же день, даже не дожидаясь, пока сойдет ангина. Врач долго крутил рентгеновский снимок, расспросил про аллергию и все такое и заботливо усадил в кресло, чтобы удалять зуб. Зуб удалили без проблем. После назначили кеторол, ципролет А. В случае чего, обращаться к врачу.

Антибиотик Dr. Reddy's Ципролет А

• Продается в любой аптеке.
  • Цена около ста рублей.
  • На курс мне хватило упаковки.

Ципролет - это ципрофлоксацин и тинидазол вместе. Антибиотик+антибактериальное вещество. В целом, очень действенное средство, правда, побочек выше крыши.

Одна длиннющая инструкция чего стоит. Очень длинная и запаришься читать, но прочитать стоит, чтоб потом не удивляться побочкам. А то можно спутать с новым диагнозом))

Срок годности у препарата большой.

Производитель - Индия. Может поэтому столько побочек у препарата. Намешали не пойми чего. Если бы был производитель другой, то может быть было бы лучше.

Описание препарата

Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы фторхинолонов. Действует бактерицидно.

Показания к применению ципролета А

Мне назначили при тонзиллите и вырывании зуба. Прямо комбо сразу. Терапевт сказал выбрать антибиотик на усмотрение стоматолога, тот сразу же сказал пить ципролет а.

Противопоказания к приему ципролета

У меня каких-то прям существенных противопоказаний не было, поэтому начала пить без опасений.

Применение ципролета при беременности

Нельзя. Есть антибиотики, которые более безопасны. Стоят дороже, но и действуют лучше.

Побочное действие ципролета А

У меня из побочек проявилась боль в животе. Такая прям хорошо ощутимая. Живот болел пару дней, но к тому моменту курс закончился и я спокойно начала пить всякие пробиотики и рабепразол. Т.е., побочка проявилась к концу курса. Накопилось((.

Мне повезло, что у мня не было прям серьезных побочек. Боль в животе прошла быстро и больше не появлялась.

На кус ципролет горький и дает горькое послевкусие, которое просто водой не смывается. Кстати, запивать его молоком или соком нельзя. Даже в инструкции это прописано.

Эффект от применения ципролета А

Не смотря на бочные действия я осталась довольна ципролетом. Удаление зуба не дало никакого воспаления. Все заживало быстро и уже через три дня я могла широко открывать рот, не пила обезболивающие.

Тонзиллит прошел, но я еще и рассасывала всякие пастилки. Полоскать не могла, да и нельзя было этого делать сразу после удаления зуба. Рот тоже широко не открывался.

Антибиотик ципролет хорошо показал себя в лечении и ничего не дало осложнений. А уж побочки не так страшны. Та же ангина могла выдать гораздо больше осложнений. А уж зуб подавно.

Ципролет я рекомендую, но нужно изначально учитывать особенности своего организма и если есть противопоказания, то стоит заменить антибиотик.

Не болейте!

Недостатки
  • Побочные действия
Додельницарекомендует
16.12.2019
мне он очень хорошо помогал при ангине, с первого дня отёк сходил. но потом аллергия появилась((
16.12.2019
кстати,чтоб желудок не болел при аб, надо пить омепразол. и пробиотики начинать пить сразу, а не после курса. это реально помогает.
Препарат серьёзный, к сожалению, без побочек никак...
16.12.2019
У меня при приеме тоже такая побочка была, но я подумала что лучше это, чем потеря слуха или почечная недостаточность))
16.12.2019
Раньше только ципролетом и спасались. Но, наверное, со временем развивается к нему резистентность. Перешли на другие.
не знакома с таким
С Ципролетом я знакома.
16.12.2019
Эх мне тоже зуб мудрости надо удалять
16.12.2019
Ни разу не назначали, блин, мне как раз завтра к зубному. Как подумаю, так вся челюсть заранее болеть начинает 😢
У меня за неделю начинают все зубы ныть 😁
16.12.2019
У меня еще кошелек начинает болеть 😞
18.12.2019
Зуб удалили без проблем.
Вот это уже большая удача! А то мне тут такого наворотили(( Антибиотик кстати другой назначали, но тоже на букву Ц))
? зато у меня есть другой зуб, который лежит по горизонтали и его никто не берётся удалять. Там и резать надо, и дробить. Рядом лицевой нерв, опасно. Хочу с миной замедленного действия
18.12.2019
Лежит нижный? У меня тоже такой ещё есть! С этой же стороны удалена 6ка, и я даже делать на ее месте что-то боюсь, вдруг моя мина тоже рванет. Думаю, с этим надо в институт стоматологии какой-нибудь ложиться, но страшноооо