Привет всем увлеченным парфюмерией!
▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ Парфюмерная маньячка Галя на связи. ۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
Сегодня хочу рассказать про новый аромат, что мне довелось попробовать. На этот раз парфюм не женский, а мужской. Но, я уже давно усвоила, что есть такие ароматы, которые могут спокойно носить как мужчины, так и женщины. В общем, данный аромат из таких.
Имя ему Solare, от парфюмерного бренда Vince Camuto. Это мой первый аромат данного бренда, который мне довелось попробовать. Но, о существовании данного бренда я знала давно, они также выпускают и женскую линейку парфюмерии.
У меня аромат Solare в виде небольшого пробного образца. Мне его дали за покупку в интернет-магазине Духи. рф. За покупку там можно выбрать пробники ароматов и я выбрала этот. Захотелось попробовать, что из себя представляют ароматы этого бренда.
✿✽✿ АРОМАТ ✿✽✿
Аромат Solare принадлежит к семейству цветочно-восточных. Выпустили аромат в 2015 году. Парфюмером выступил Claude Dir.
Пирамидка парфюма довольно простая:
Верхняя нота: Мандарин.
Средние ноты: Кардамон и Красный перец.
Базовые ноты: Мускус и Кашмирское дерево.
По опыту знаю, что скромная пирамидка не всегда говорит о скромности самого аромата.
✿✽✿ ЗВУЧАНИЕ ✿✽✿
Аромат Solare весьма интересный, я это поняла, как только нанесла пару пшиков на кожу. Он сочетает в себе теплые и свежие аккорды.
Стартует аромат с сочного цитруса, чуть сладковатого с небольшой терпкостью цедры мандарина. Далее, по мере раскрытия аромат ярко играет пряными аккордами. Ближе к базе парфюм больше становится мускусным. Что мне не понравилось.
Я вообще очень настороженно отношусь к мускусным ароматам, не всегда мне они нравятся. Этот мускус звучит дешево и раздражает.
✿✽✿ СТОЙКОСТЬ И ШЛЕЙФ ✿✽✿
Аромат Solare выпускается в концентрации туалетной воды. При этом стойкость у него довольно неплохая. На коже аромат продержался 5-6 часов. Я не стала наносить аромат на волосы и одежду, но уверена, там он будет еще более стойкий. Жаль, только верхние вкусные ноты пряного мандарина улетучиваются довольно быстро, а в основном остается тот самый невкусный мускус.
Шлейф у аромата также присутствует, но он скорее умеренный.
✿✽✿ СЕЗОННОСТЬ ✿✽✿
Мне кажется, туалетная вода Solare идеально подойдет для межсезонья. Зимой лучше ее не использовать, на морозе мускус станет колким и еще более противным. Также летом в парфюме будет не особо комфортно, пряные нотки слишком насыщенные для теплой и жаркой погоды.
Зато весной и осенью, в данном аромате будет вполне комфортно, он яркий, местами освежающий, местами согревающий. В целом, вполне универсален для межсезонья.
Туалетная вода Solare больше подойдет для молодого и среднего возраста, точно не старше 45 лет. Он скорее молодежный, задорный.
✿✽✿ ВЫВОД ✿✽✿
В целом, мне данная туалетная вода понравилась. Правда, немного расстроил мускус, что звучит довольно ненатурально. Из-за этого придется снизить оценку на один балл. Но, в целом, аромат вполне достойный как для мужчин. так и для женщин, что предпочитают цитрусовые фужерные ароматы.
Другие мои парфюмерные истории ЗДЕСЬ.
Благодарю за внимание!