Чай зеленый Lipton citrus garden green tea с ароматом цитрусовых
На работе пью по 2 чашки чая в день. На выходных дома вообще могу обойтись только кофе. Но чтобы чай не надоедал, я постоянно покупаю какой-то новый, и стараюсь чередовать черный с зеленым. Закончился Черный чай Своя Линия " Шоколадный десерт" и решила , что следующий будет зеленым. Зашла в магазин АТБ , а там очередная акция на чай , мне приглянулся данный Липтон.
Производитель- Украина, цена составила 19,50 грн. за 35 гр. чая или 25 пакетов.
Состав не очень приятный: зеленый чай и ароматизаторы. Но ведь на упаковке так и написано :
с ароматом цитрусовых
Изготовитель нас не обманул, когда добавил только ароматизаторы, вместо самих цитрусовых. Хотелось бы увидеть цукаты, кусочки кожуры, но здесь их нет, к сожалению. Поэтому не стоит употреблять слишком часто такие чаи.
Упаковка- картонная коробка, обтянута прозрачной пленкой. Пленку я сняла сразу, она мешает фотографировать, бликует, кадры получаются плохие. На упаковке написан изготовитель, состав, вес и т.д. В этой линейке есть еще классический зеленый чай без добавок, улун ( молочный чай) и сенча ( пропаренный чай). Все они очень полезные , нужно будет тоже попробовать.
Внутри коробки находятся 25 пакетов чая с ниточкой и бумажечкой с логотипом фирмы. Такой классический пакет не рвется , от него легко отклеивается бумажка с ниткой.
Как только открыла коробку, сразу услышала аромат цитрусовых. Это скорее заслуга ароматизаторов, но не стоит сразу печалиться, нужно попробовать чай в деле.
В коробке ничего лишнего, места хватает только для чая. Пакеты выстроены как солдатики, с чайных пакетов ничего не сыпется, на дне коробка чистая.
Внешний вид- чайный пакет не сильно набит чаем, есть пространство даже после попадания в кипяток. Но его там достаточно, чтобы ощутить весь вкус и аромат. Ниточка плотно приклеена к пакету, не оторвется, так же как и бумажечка. Претензий к качеству чайных пакетов у меня нет.
Приготовление- я кладу в чашку 1 пакет чая, заливаю кипятком и жду 5 минут, чтобы он заварился и немного остыл.
Можно не накрывать чашку блюдцем, все равно чай отдаст свой зеленый цвет воде. Проходит буквально 3 минуты и кипяток уже окрашивается. Но не стоит использовать чайный пакет на несколько завариваний. Он предназначен для одного, поэтому не нужно экономить. Вы не получите удовольствия от многократного заваривания. Я использую пакет только раз и выбрасываю его.
Люблю пить чай без сахара, можно добавить несколько вкусных конфет. А можно просто насладиться вкусным напитком без излишек.
Чай получился насыщенным, зеленым по цвету, и очень ароматным. Я слышу нотки грейпфрута, мандарина. Такой чай очень актуален в предновогодние дни, когда цитрусовые ассоциируются с праздником , с Новым годом. Поэтому моя рука и потянулась на полку с цитрусовым чаем. Люблю новогодние празднике, даже больше чем день рождения.
Вкус у чая приятный, не горький, мягкий с нотками цитрусовых. Я полюбила данный продукт всей душой. Хотя изначально не рассчитывала на высокое качество.
Зеленый чай с ароматизаторами не вызвал у меня аллергию, изжогу или еще какие нибудь неприятные ощущения. Не знаю на счет детей, можно ли им такой формат чая. Но для взрослых он подойдет, только помните, что зеленый чай понижает давление. Поэтому, те, кто страдает низким давлением, не стоит увлекаться, лучше чередовать с черным чаем.
Мое мнение- хороший качественный зеленый чай. Удобен в применении, просто залили кипятком и все. Даже дольку лимоне не стоит класть, чай и так очень вкусный. Его можно брать с собой в путешествия, на море. Не нужно возиться с зварниками, рассыпным чаем, потом думать куда все это выбросить. Просто отжали чайный пакет и выбросили в урну, а чашку ополоснули. Это дома мы можем себе позволить по возиться с рассыпным чаем, а на работе времени не хватает. Поэтому такой формат выпуска мне идеально подходит.
Вывод: я рекомендую данный чай к покупке. Он качественный, вкусный, не вызывает аллергию, не смотря на ароматизаторы, которые входят в состав. Очень удобен в использовании, прекрасно пахнет и хорошо бодрит.
Чай в пирамидках Curtis Tropical Mango Green Зеленый Тропический
Чай в пирамидках Curtis Cold черный чай с белым персиком,