Сегодня речь пойдет об увлажняющем креме (придающем сияние) для лица "Эсперидис" Fresh Line.
Я пользовалась им месяц, два раза в день, успела испытать и в прохладную погоду, и в жару овер35'.
От производителя:
Легкий по текстуре увлажняющий и успокаивающий крем.
Содержит мощные антиоксиданты.
Экстракты цитрусовых придают коже сияние, а апельсиновое масло балансирует и стимулирует выработку коллагена.
Комплекс витаминов А, С, Е, В5 укрепляют иммунную систему.
Для нормальной/с жирной т-зоной кожи.
Крем мне понравился, он неплохо увлажняет, убирает жирный блеск и придает здоровое сияние коже. То есть лоб не блестит тысячей блесток (встречала я такие "кремыпридающиесияниесверкание"), а именно сияет, словно изнутри, в общем вид из серии про 'здоровый румянец'.
Читала отзывы девушек, что крем скатывается, я наносила даже двойную порцию и такого эффекта не получила, ровно распределяется, быстро впитывается и никаких противных комочков.
Благодаря одной пенке я пересушила кожу, после чего лицо блестело жирным блином по всей площади, крему удалось исправить ситуацию, жаль окончательно от блеска он не избавил. Но хотя бы увлажнил и вернул как было.
Крем каким-то чудесным образом матирует кожу и подсвечивает ее изнутри, лоб даже в самую жару, без каких-либо средств типа тона или пудры, выглядит достойно, сияет, но не блестит, часа три, когда на улице свежо - эффект держится намного дольше, потом природа берет свое.
Не вызвал никаких аллергических реакций, не забил поры. Последнего я боялась, потому что заметила интересную особенность крема.
Когда на улице нечем дышать, солнце жарит и температура воздуха выше 33', крем действует на кожу словно глоток воды! Кожа на ощупь обычная, не липкая, сухая, гладкая и не блестит,а по ощущениям словно я только что плеснула воды в лицо. Даже самый жаркий ветерок, обдувая лицо, приятно холодит. При этом я совершенно не ощущаю на лице никакой пленки из крема! Все комфортно и умываться не тянет. Весьма странно, подобных ощущений я не испытывала ни с одним кремом.
Мне очень нравится аромат средства - травки и цедра.
Крем имеет приятную консистенцию, гелеобразный, сливочный, но легким я бы его не назвала, плотненький, не воздушный (легкой я могу назвать ночную крем маску гидразен ланком).
У меня очень быстро впитывается и не оставляет липкости.
Цвет желтоватый, апельсины же ))
Упаковка это отдельная изюминка марки,
мне она очень импонирует, темное стекло, металлические крышки, яркие этикетки на греческом языке - симпатично и необычно.
Использовала утром и вечером, одинаково понравилось, но когда ночь была слишком душной, на утро я просыпалась с блеском.
Крем отлично выравнивает цвет лица, придает свежесть. Регулирует работу сальных желез, на некоторое время правда, но это уже плюс, что даже в самую жаркую жару ты не блестишь хотя бы пару часов, а выглядишь свежо и прекрасно.
Расход небольшой, за счет консистенции, так что мне его хватит очень надолго даже при таком двойном использовании.
В общем, крем Эсперидис обязательно стоит попробовать, жирная и комби кожа оценят такой сочный апельсиновый фреш. Наносить тональные средства или пудру после крема я не пробовала, летом их избегаю, но наносила метеориты, легли хорошо
Из линейки Эсперидис я пробовала крем, гель для умывания и тоник - все средства оставили приятные впечатления от использования, некоторые повторяла несколько раз. Подобное со мной бывает не часто, ибо люблю пробовать новое!
Стоимость - До конца июля 2017г. в магазинах Рив Гош проходит акция - набор Эсперидис (крем + гель для умывания), состоящий из полноразмерных средств - по желтой цене 1499 руб.
Спасибо за ваши комментарии и оценки!