Здравствуйте! Сегодняшний отзыв решила посвятить корейской ночной маске Innisfree с орхидеей. Уже полгода использую ее в своем уходе и готова подробно рассказать о своих впечатлениях, а также о необходимых нюансах в дружбе с ней, чтобы получать действительно хороший результат.
Предистория.
С маркой Innisfree я познакомилась почти год назад, когда подруга прислала мне в подарок эту масочку. Ранее я не знала ничего об этой марке, но отзывы очень даже порадовали. Да и корейцы в наше время известные "двигатели косметологии".
Сейчас марку Innisfree купить легко и за границей, и в России во всех известных онлайн магазинах косметики и гипермаркетах типа Озона, который я, кстати, очень люблю. Поэтому знакомство с данной маркой у меня только началось с этой масочки, но не закончилось. Не так давно попробовать ее линейку с зеленым чаем и осталась довольна. Теперь в планах попробовать больше именно средств с орхидеей, тк это те средства, которые обладают анти-эйдж эффектом и глубоким питанием.
Но вернемся к данной ночной маске. Подобных средств ранее я не пробовала, однако это смогло порадовать уже после первой пробы.
⇨ Где купить: продается по многих интернет-магазинах, например, ОЗОН, Вайлдберрис, Рив Гош. Но мне приехало с Айхерб.
⇨ Цена: средне 1300 руб за 80 мл.
⇨ Производство: Южная Корея
⇨ Внешне: упакована маска в коробочку из плотного картона, выполненную в цветах данной линейки - белый и сиреневый. Цвет этот использован неспроста, именно этого цвета растут орхидеи на острове Чэджу. Также мы видим милый принт цветочка на самой тубе.
Так, как ко мне данный продукт приехал из американского магазина, то никаких русских наклеек на нем быть не можем)) Вся информация на корейском и немного на английском, но мне этого хватило.
Сама маска находится в пластиковой тубе. Достаточно привычный формат, удобно брать с собой при необходимости.
Также здесь мне импонирует плотно закрывающая крышечка с небольшим отверстием. Как показало использование маски нужно совсем немного на одно использование. Поэтому данный формат как нельзя кстати. Да и маску я использую уже больше полугода, что вряд ли получилось бы, если бы она была в стандартной баночке.
⇨
Аромат: сладко-цветочного парфюма. Достаточно сильное, но оно не "бьет в нос", а наоборот создает эффект спа-процедуры и ароматерапии в одном флаконе)). Выветривается быстро, но не до конца. На коже остается легкий аромат. Мне он нравится, нежный, теплый, изысканный. Надеюсь, вся линейка им обладает.
⇨ Консистенция: гелевая. Прям настоящая гелевая, плотная масочка. Распределяется легко и любым слоем.
⇨ Состав: честно говоря, не самый натуральный - присутствуют и силиконы, и пропандионл. Точнее в нем куча силиконов, которые явно катастрофически отвернут любителей натурального. Однако здесь есть и мощные компоненты, которые просто шикарно воздействуют на кожу. Например: бетаин, витамин В3, глицирин, гиалуроновая кислота, аденозин - они направлены на омоложение, питание, смягчение, увлажнение. Сложно пройти мимо такого состава!
WATER / AQUA / EAU, CYCLOPENTASILOXANE, PROPANEDIOL,CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, DIMETHICONE, BETAINE, PEG-10 DIMETHICONE,NIACINAMIDE, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONECROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, DIMETHICONOL, GLYCERYL CAPRYLATE,CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE / PARFUM,ETHYLHEXYLGLYCERIN, ADENOSINE, DEXTRIN, THEOBROMA CACAO (COCOA)EXTRACT, HYALURONIC ACID, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, HEXYL CINNAMAL,GLUCOSE, ORCHID EXTRACT, ROSA CANINA FLOWER OIL, CITRUS AURANTIUMDULCIS (ORANGE) OIL, LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) OIL, TOCOPHEROL
К слову, я очень люблю воздействие витаминов В3 и Е на организм, как снаружи, так и изнутри! Тот же бетаин и гиалуронку можно также принимать внутрь. А масла цитруса и лаванды, которые указаны в составе сделают Вашу кожу свежей и подтянутой. Вообщем, как я поняла, силиконы здесь образуют пленку, которая удерживает влагу и ценные компоненты на коже для воздействия на всю ночь. Для себя я вполне допускаю такой вариант.
🌿 Мое впечатление от использования ночной маски Innisfree ORCHID SLEEPING PACK:
Первые впечатление было создано отличное : красивая упаковка, позитивный и нежный сиреневый цвет, очень приятный аромат.
Орхидея острова Чэджу богата природными антиоксидантами, ее цветы и зелень обладают противовоспалительными, увлажняющими, тонизирующими свойствами.
Расход маски ОЧЕНЬ минимальный! На все лицо уходит две такие горошины:
Благодаря гелевой консистенции распределяется маска очень и очень легко.
Но вот по впитываемости есть нюанс. Она впитается быстро только, если нанести ОЧЕНЬ тонкий слой.
Если же Вы хотите слой поплотнее, например, для восстановлении обезвоженной кожи, то нужно наносить в среднем за час до сна, а можно даже раньше.
Использовала маску первое время каждый день. Сначала умывалась при помощи пенки или очищающего геля, далее использовала тоник, давала ему время воздействовать на кожу. А после уже наносила ночную маску.
Покажу, как она впитывается. Слева направо: только нанесла, спустя 10 минут, спустя 40 минут.
Как видите, впитывается она очень медленно. Некоторые относят это к ее недостаткам (минусам), однако я так не считаю. Это же не крем, чтобы быстро идеально впитаться. Это плотная маска, которая оказывает действительно мощный быстрый эффект.
Вообще, ее рекомендуют наносить на лицо, избегая области глаз. Однако я этим как-то пренебрегаю. Масочка моментально напитывает кожу, дарит ей ощущение комфорта и увлажненности.
К нюансам хочу отнести то, что маска обладает легкой липкостью. То есть даже спустя час, когда маска впиталась, при прикосновении к коже Вы можете почувствовать остаточную легкую липкость. Кожа по ощущению глубоко-бархатная)) Сложно объяснить. Не могу сказать, что это сильно приятное ощущение, но оно чувствуется именно при прикосновении к лицу, сама же кожа лица ничего не ощущает. Нет ощущения пленки. Чувствуется комфорт и увлажненность.
На утро уже нет никакой липкости. Либо маска до конца впиталась, либо вытерлась частично об подушку)) Тут все зависит от того, насколько заранее до сна Вы ее нанесли.
▶️ Пара слов о моем типе кожи. Исходные данные)).
На текущий момент мне 31 год. Обычно отношу свою кожу к типу "нормальная, чувствительная", но в зимнее время года она может резко смениться на "сухая, чувствительная". Из недостатков имеются расширенные поры, точечные высыпания по циклу, парочка мелких пигментных пятен и первые морщинки.
Неплохой набор недостатков)) Конечно же, борюсь с этим списком по мере своих сил и возможностей, как снаружи, так и изнутри.
Использовать маску я стала в среднем 2 раза в неделю, либо по необходимости, когда видела, что коже нужно экспресс-спасение. После катания на коньках в морозную погоду, например. Либо вот недавно случайно сожгла кожу тоником с кислотами. Не могу сказать, что он прям сильный, но моей чувствительной коже показалось чересчур использование его утром и вечером пару дней подряд. И на лице появилась небольшая "гусиная кожица". Глазом особо не видно, но при проведении пальцами ощущалась сильно.
Результат использования после одной ночи:
Как-то раньше не делала фото до и после, но именно по фото можно заметить разницу! И здесь я была очень удивлена.
✅ Кожа не только визуально, но и на ощупь разгладилась. Пупырышки гусиной кожи практически прошли! Никогда еще так быстро мне не удавалось с ними справиться.
✅ Часто отмечаю на утро после использования маски улучшение тона лица, разглаживание кожи.
✅ Повышался тонус кожи, а благодаря качественному увлажнению мелкие морщинки разглаживаются.
На кожу вокруг глаз и мимические морщинки я не заметила особого влияния. Фото тоже сделала, но освещение чуток под разным углом вышло. В жизни разницу между до и после я особо не ощущаю. Просто кожа ощущается максимально комфортно.
Смывается маска на утро легко обычным средством для умывания. Далее днем использую свой обычный уход.
Также хочу отметить, что в моем случае маска не вызвала аллергии и никаких негативных эффектов. Да, она плотная и питательная, но некомедогенная. Маска абсолютно не конфликтует со средствами других марок. Но, тк я предпочитаю более легкий ночной уход, то использую ее не каждый день.
Аденозин подтягивает кожу, поддерживая синтез коллагена, создает основу для стойкого омоложения кожи.
Вывод: Ночная маска для лица Innisfree с экстрактом орхидеи ORCHID SLEEPING PACK мне понравилась. Уже полгода она является моей палочкой выручалочкой, когда утром надо выглядеть на все сто)). Шикарный питательный состав подарит коже максимум комфорта, увлажнения и надежду на омолаживающий эффект! Для меня у этой маски одни плюсы, а минусы являются скорее нюансами, к которым быстро привыкаешь. А вот результат точно стоит ее использования. Однозначно I recommend!
P.S. Другие мои отзывы на средства марки Innisfree:
Крем для лица Innisfree Интенсивный увлажняющий на основе семян зеленого чая
Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - она точно Вам понравится!
Крем для кожи вокруг глаз Innisfree Интенсивный увлажняющий с шариковым аппликатором Green Tea Seed.
Благодарю за внимание!
******************************************************************
❤️ Буду рада видеть Вас в моем разделе красоты и здоровья.