Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 19:30

Здравствуйте! Герой моего сегодняшнего отзыва - крем для лица Innisfree Intensive Hydrating with Green Tea Seed. Действительно хорошее средство для разного применения, но с нюансами. Готова рассказать о характеристиках и использовании на коже 30+.

Предистория.

С маркой Innisfree я знакома по своим покупкам с заграничного интернет-магазина. Однако сейчас ее стало легко приобрести и в наших магазинах, а особенно удобно для меня - приобретение через Озон. Отзывы и рейтинги у продуктов данной корейском марки стабильно положительные и у нас, и за границей. Это внушает доверие и вызывает желание попробовать.

По своей коже я уже достаточно давно выбираю крема с увлажняющими компонентами. Кожа у меня комбинированная: Т-зона склонна к тому самому нелюбимому всеми блеску, а вот на щеках тип кожи колеблется от нормального до сухого. Зависит сильно от состояния организма и климата вокруг. Но даже жирной коже нужно увлажнение, это уже доказанный факт. Поэтому я никогда не боялась увлажняющих кремов, а наоборот их очень уважала. Поэтому линейка Innisfree с экстрактом семян зеленого чая вызвала у меня большой интерес.

Я уже писала подробные отзывы про сыворотку для лица и крем для глаз, которые мне понравились, ссылки на них оставлю внизу текста. Но для формирования четкого мнения по крему мне понадобилось чуть больше времени. И в этом отзыве теперь хочу рассказать Вам подробно про интенсивно увлажняющий крем крем на основе семян зеленого чая.

Где купить: продается по многих интернет-магазинах, например, ОЗОН, Вайлдберрис, Рив Гош.

Цена: средне 1790 руб за 50 мл.

Производство: Южная Корея

Внешне: упакован крем с картонную коробочку из плотного картона. Выполнен в тонах серии - натуральный темно-зеленый цвет с белыми и черными надписями.

На упаковке вся информация изначально предоставлена на международном языке - английском, но для продажи в наших магазинах и удобства клиентов теперь есть наклейка с информацией на русском языке.

И еще мне очень импонирует данная надпись, которую мы видим при вскрытии коробочки:

Эта надпись обозначает, что данная коробочка сделана из оставшейся лишней и переработанной мякоти зеленого чая Чеджу. Ну, насколько я поняла) и данный подход мне определенно нравится. Я вообще за переработку материалов и заботу об экологии.

Сам флакон выполнен из плотного темного пластика. Корпус глянцевый, а крышечка матовая. Смотрится, конечно, отлично! Но, что меня поразило - так это защита от вскрытия. Я еще никогда не встречала такого подхода.

Вроде бы все стандартно, да? Под основной крышечкой в кремах обычно идет еще пластиковая мембрана. Но здесь помимо этого есть еще и запечатывающая плотная пленка/пломба.

А вот после снятия этой пленки уже снимается мембрана, которая здесь не из пластика, а силикона. Знаете, с таким подходом крем абсолютно и полностью защищен от воздействия внешней среды и это здорово.

Аромат: минимален, но есть. Я слышу легкую чуть сладкую свежесть с нотами зелени. Но этот аромат абсолютно не раздражает и достаточно быстро выветривается.

Консистенция: гелеобразная. Нет, это действительно крем, но он кажется очень легким, а при нанесении чувствуется его гелевая структура. И уже с первых же секунд становится понятно, что он не такой уж и легкий, чтобы моментально впитаться без следа, как кажется сначала.

Состав: честно говоря, не самый натуральный - присутствуют и силиконы, и пропандионл. Тут есть два лагеря - те, кто смотрят только на состав и ставят оценку, исходя из него. А есть второй - кто смотрит на результат. Выбирайте, что Вам и Вашей коже больше подходит. Я в данном случае решила смотреть именно на результат при использовании соло и всей серии с зеленым чаем. Тем более, что силиконы в составе используют не всегда просто так, а для определенных целей. Это нужно знать, если хочется получить максимальный результат от использования средства.

WATER / AQUA / EAU, PROPANEDIOL, METHYL TRIMETHICONE, GLYCERIN, STEARYL DIMETHICONE, PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, CAMELLIA SINENSIS SEED OIL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE,GLYCERYL POLYMETHACRYLATE,1,2-HEXANEDIOL, OCTADECENE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, POLYGLYCERYL-3METHYLGLUCOSE DISTEARATE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED LECITHIN, CHOLESTEROL, CARBOMER, FRAGRANCE / PARFUM,TROMETHAMINE, PANTHENOL, XANTHAN GUM, GLYCERYL CAPRYLATE, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CETEARYL ALCOHOL,DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SORBITAN ISOSTEARATE, LINALOOL, LIMONENE, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUMHYALURONATE, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, DEXTRIN, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, CITRONELLOL, HEXYLCINNAMAL, TOCOPHEROL

🌿 Мое впечатление от использования крема Innisfree Intensive Hydrating Green Tea Seed:

Первые впечатления вполне положительные. Мне понравилась консистенция крема, понравилось его приятное нанесение и распределение. Он настолько легкий и при этом питательный, что для меня эти два фактора были сложно совместимы. Но глянув состав поняла, в чем дело.

Сам крем за счет скользящего нанесения очень экономичен. Распределяется тончайшим слоем. Количества, что на фото - хватает на все лицо.

Впитывается достаточно быстро, на коже не возникает никаких негативных ощущений. Нет ни покраснений, ни дискомфорта. Наоборот кажется, что кожа до этого была нереально сухой, а после нанесения крема задышала, расправилась и обрела комфорт.

▶️ Пара слов о моем типе кожи. Исходные данные)).

На текущий момент мне 31 год. Обычно отношу свою кожу к типу "нормальная, чувствительная", но в зимнее время года она может резко смениться на "сухая, чувствительная". Из недостатков имеются расширенные поры, точечные высыпания по циклу, парочка мелких пигментных пятен и первые морщинки.

Неплохой набор недостатков)) Конечно же, борюсь с этим списком по мере своих сил и возможностей, как снаружи, так и изнутри.

Изначально я использовала этот крем для дневного ухода. Тк на ночь я использовала только сыворотку из данной линейки. И могу сказать, что в виде дневного крема он вполне хорош! Макияж на него ложится легко, не плывет, кожа чувствует себя комфортно весь день.

Однако какое-то необычное ощущение меня не отпускало. Дело в том, что я уже привыкла к косметике без силиконов. И вроде бы коже комфортно, а вроде бы чувствуется не глубокое увлажнение, а скорее защита кожи от внешних факторов. И дело оказалось в составе - силиконы созданы и правда, чтобы создавать защитную пленку. Подобными кремами идеально закрывать сыворотки с активными компонентами.

И, когда я поняла это, я стала под крем наносить сыворотку для лица Innisfree Green Tea Seed Serum. И теперь все стало на свои места : достиглось то самое ощущение полного комфорта и увлажненности.

Финиш после крема не матовый. Хотя сам крем впитывается достаточно быстро. Но, если я использую его на ночь, то мне матовость и не нужна, мне нужен хороший результат. А, если использую в качестве дневного ухода, то после наношу пудру или СС крем и тем самым достигаю нужной мне степени матовости.

Кому подойдет?

Вообще, я искренне считаю, что хорошее увлажнение подойдет всем! Однако возрастной коже 50+ все таки только его будет маловато. А вот с 20 до 50 лет вполне хороший вариант. Но именно этот крем все же я бы советовала брать тем, кто использует в уходе сыворотки. Или для защиты от негативных факторов окружающей среды таких, как ветер и холод. Силиконы в составе имеют свои плюсы и надо уметь их использовать по назначению.

Вывод: из всей линейки Innisfree Intensive Hydrating with Green Tea Seed больше всего времени мне понадобилось, чтобы сформировать свое мнение насчет данного крема, и мое мнение - хорош! Данный крем обязателен для тех, кто пользуется сыворотками. Именно с ним любая Ваша сыворотка сможет работать полноценно и длительно. Крем дает ощущение комфорта, защиты и увлажненности. Никаких побочных эффектов мной за месяц использования не выявлено. Однозначно, I recommend!

P.S. Сыворотка для лица Innisfree Green Tea Seed Serum - она точно Вам понравится!

P.P.S. Крем для кожи вокруг глаз Innisfree Интенсивный увлажняющий с шариковым аппликатором Green Tea Seed.

Благодарю за внимание!

******************************************************************

❤️ Буду рада видеть Вас в моем разделе красоты и здоровья.

Meragрекомендует
18.10.2020
Люблю эту фирму! Хотелось бы тоже попробовать такой кремик)) список «недостатков» у нас очень схож😂😂😂
18.10.2020
Не знакома с данной фирмы, но помню собиралась как-то пенку их купить
Не знакома со средствами этой марки, но крем очень заинтересовал
20.10.2020
Крем по описанию кажется хорошим, а марка не знакома (вроде) 😊
22.10.2020
Весьма неплохой продукт судя по описанию, но пока ничего не пробовала от этого бренда
Спасибо! Беру на заметку