Сыворотки уже давно стали неотъемлемой частью моего ежедневного ритуала по уходу за кожей. Их основная особенность - высокая эффективность при относительно небольшом расходе. Сейчас стараюсь подбирать что-то с антивозрастным эффектом, но попробовать концентрат увлажняющих компонентов, что заключён в сыворотке Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE, было любопытно, ведь у меня обезвоженная Т-Зона, которой отчаянно не хватает хорошей порции влаги.
Информация о товаре:
- Бренд: Biotherm
- Страна производства: Франция
- Объём: 50 мл
- Назначение: увлажняющая сыворотка для сияния кожи
- Тип кожи: для всех типов в том числе и для чувствительной кожи
- Цена: 2300-3800р в зависимости от места покупки и скидок
УПАКОВКА
Сыворотка продается упакованной в картонную коробку, обернутую слюдой.
Русскоязычная наклейка расположена именно на пленке, поэтому советую прежде чем ее выкидывать - прочитать всю необходимую информацию.
Сама же бутылочка - очередное совершенство от марки Biotherm. Во-первых, это тяжёлый флакон из стекла, окрашенный градиентом в красивый насыщенный зелёный цвет (собственно вся линейка AQUASOURCE выполнена в этих оттенках). Во-вторых, это дозатор в виде пипетки, которая тоже сделана из стекла. Увесисто, внушительно, основательно.
Однако! Пипетку нужно закручивать максимально плотно, а то дозатор при взбалтывании может пропускать часть средства. Первое время я закручивала ее просто до упора, и неизменно наблюдала подтёки при смешивании фаз. Поэтому усилие прилагать всё-таки нужно, дабы уберечь продукт от лишних потерь.
Объем 50 мл несколько нетипичен для подобного рода средств, я обычно встречала стандартные 30 мл. Учитывая сверх-экономный расход сыворотки, получается, что хватит её на очень долгое время, прогнозировать сложно, но полгода это точно!
СОСТАВ
Был указан на коробке:
В первых рядах помимо воды и глицерина - Дикаприлиловый Эфир, мягкий кондиционирующий компонент, а также сквалан и HEPES, который отлично поддерживает физиологический pH. В целом, неплохо, я почему-то ожидала увидеть лошадиную дозу силиконов, но нет, все неплохо и выглядит многообещающе. Производитель выделяет только активные компоненты:
В состав сыворотки входят природные компоненты. Экстракт водоросли Aura Leaf способствует обновлению клеток кожи и возвращает естественное сияние.
Экстракт термального планктона из французских Пиреней восстанавливает кожу.
В качестве увлажнителя также задействована соль гиалуроновой кислоты, что имеет более низкомолекулярную формулу, а соответственно она способна увлажнять не только на поверхности, но и в более глубоких слоях кожи.
ТЕКСТУРА И АРОМАТ
Вот о консистенции средства хочется рассказать подробно. Во-первых, продукт двухфазный, именно в формате сыворотки я такое встречаю впервые! Если дать жидкости отстоятся, то можно увидеть четкую границу между фазами:
При взбалтывании образуется почти однородная эмульсия, спустя 2-3 минутки начинается разделение фаз - появляются более крупные капельки, похожие на икринки, что всплывают и обратно стабилизируются.
Во-вторых, по своим основным характеристикам мне это чем-то напомнило обратную эмульсию, в которой, в отличие от прямой, каждая капелька вода окружена капельками масла. Такие средства обычно плотнее и тяжелее нежели прямые эмульсии, однако они более эффективны и результативны.
При наборе продукта в пипетку можно заметить, что смешивается состав не в абсолютно однородную массу, всё-таки взвешенные частички можно разглядеть.
Нанесение тоже любопытное, производитель рекомендует капать сыворотку прямо сразу на кожу, однако у меня получается интересный эффект:
кожа как будто покрываться пленкой, на которой собираются капельки воды:После распределения, состав впитываться без остатка, оставляет за собой лишь небольшой сияющий финиш. Думаю благодарить в этом нужно сквалан, уже которое средство с этим компонентом в составе мне встречается, и финиш получается всегда немного пленкообразным.
Аромат яркий, выраженный, лично мне пахнет эфирным маслом апельсина, именно так пахнут руки после того, как почистишь свежие цитрусы. Ощущается только в процессе нанесения и распределения, потом полностью испаряется и исчезает.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Производитель предупреждает о том, что состав каждый раз нужно тщательно перемешать:
Взболтайте флакон, чтобы активировать мощность миллионов микрокапель. Нанесите 3-4 капли на лицо.
А вот способы использования довольно разнообразны:
- Наносите сыворотку под свой дневным увлажняющий кремм для максимального увлажнения и естественного сияния.
- Смешайте сыворотку с дневным увлажняющим кремом, - легкая текстура будет поглощаться быстрее и глубже обеспечивая мгновенное сияние кожи.
- Смешайте несколько капель сыворотки с вашим тональным кремом перед его нанесением.
- Хайлайтинг: нанесите несколько капель, чтобы подчеркнуть лучшие черты лица - скулы, кончик носа, контур губ. Повторяйте нанесение в течении дня, для достижения максимального эффекта.
Лично я испробовала первые 2. В первом случае для лучшего распределения настоятельно рекомендую 3-4 капли сыворотки сначала растереть между пальцами рук и вбивающими движениями нанести состав на лицо. На шею потребуется около 2 капелек. В этом случае я получала максимум увлажнения и минимум ненужного сияния.
Во втором случае можно подмешать капельки в заготовленную порцию крема, тогда результат будет приблизительно тот же, однако мороки, на мой вкус немного больше.
В итоге я действовала по сценарию №1 и осталась вполне довольна результатом. Будет даже лучше, если сыворотку наносить на ещё не высохший слой тоника.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Исходные данные:
Кожа у меня чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с обезвоженной жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу.
Поры подвержены забиваться, поэтому внимательно подбираю уход, который не создавал бы мне лишних проблем.
Мне 30 лет, поэтому и первые возрастные изменения тоже имеются: углубляется носогубка, опускаются уголки губ, немного потерян четкий контур овала лица.
Наносила сыворотку и утром под макияж и на ночь. Второй вариант мне понравился больше.
Расскажу об основных плюсах и минусах средства:
Быстро впитывается. Вот с этим у меня не возникло никаких проблем, ни при нанесении на просто очищенную кожу, ни при наслаивании на тоник. В обоих случаях продукт впитывается быстро, буквально 2-3 минуты и я получаю гладкую и мягкую кожу, без признаков сухости и стянутости, без пленки и жирного блеска. Идеально. Но напомню, что я не наносила ее в чистом виде, я сначала растирала продукт между пальцами, а потом вбивала его в кожу лица.
Освежает общий тон лица и делает кожу ровнее. Не могу сказать, что произошли какие-то кардинальные изменения с куперозом, однако общий тон становится ровнее, локальные покраснения успокаиваются. На фото ниже я наносила сыворотку на просто очищенное лицо:
Продлевает увлажняющий эффект последующих кремов. Не могу сказать, что все 24 часа я в итоге живу без жирного блеска, днём он появляется позже часа на 2, чем без сыворотки, но вот под ночной крем с кислотами сыворотка подошла просто идеально! Хорошо дополняет и раскрывает на максимум его потенциал.
Слабая для использования соло. Это для любителей облегчённого ухода, когда сыворотка заменяет крем полностью. В этом случае она отлично снимает чувство стянутости и сухости, однако увлажнения лично мне недостаточно на весь день, жирный блеск начинает пробиваться через 4 часа. Справедливости ради отмечу, что вообще в принципе, сыворотки принято закрывать кремом или хотя бы флюидом.
Снимает ощущение сухости и стянутости кожи. Притом делает это мгновенно.
Придает деликатное сияние коже. На фото выше вы сами можете оценить этот эффект. Продукт изначально заявлен как "придающий сияние" и в целом, полностью оправдывает своё назначение. При желании перекрывается оно даже лёгкой матирующей пудрой.
Не забивает поры. Никаких негативных последствий от применения средства мною не было отмечено, хотя в принципе моя кожа склонна к подобному роду реакциям.
Нужно внимательнее подбирать последующий дневной крем. Например, тандем сыворотка+гель Aquasource в итоге оказались слишком убойными для меня, в том плане, что гель потом хуже впитывался и мог усаживаться пленкой, складывалось ощущение, что кожа переувлажнена и перенапитанна. Однако, более лёгкая текстура типа флюида, дружит с сывороткой просто идеально, жирный блеск в течение дня намного дольше не появлялся на моём лице. Поэтому нужно прислушиваться к потребностям кожи и наблюдать за своими ощущениями.
На данный момент сыворотка Biotherm AQUASOURCE AURA CONCENTRATE прочно поселилась на моей полке в ванной, это идеальное дополнение для ухода за кожей в осенне-зимний период, когда уже на всю работает иссушающее отопление. Поможет поддержать оптимальный уровень влаги, усилить действие последующих кремов, а также придать ровный тон и идеальную гладкость коже.
Мои отзывы на другие товары марки Biotherm:
Ночная Сыворотка-в-масле Biotherm Blue Therapy Serum-In-Oil Night
Крем для лица Biotherm Blue Therapy Red Algae Cream