Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 14:15

245 руб

К этому аромату я примерялась 3 раза: каждый раз заходя в магазин, я обязательно наносила один пшик на кожу и выходила, чтобы в очередной раз подумать, стоит или не стоит его покупать. И дело не в цене, она-то как раз невелика, всего 245 рублей. Во мне боролся сноб с задранным вверх носом, который предпочитает только парфюмерию известных домов, имена которых на слуху, и считает, что парфюмерия масс-маркет это фииии как пошло и вульгарно, и эстет, которому понравилась красивая коробочка и аромат, и который плевать хотел, масс-маркет ли это или лакшери элитный супер люкс. Как видите, в этой яростной схватке победу одержал эстет, и я этому несказанно рада?

Название: Blush by RBL

Объем: 100 мл

• Немного о бренде:

Rebul берет свое начало в 1895 году, когда француз Жан Сезар Ребул открыл в Стамбуле свою аптеку, которая, кстати, до сих пор жива и здравствует. С тех пор много ароматной воды утекло. В наши дни Rebul это прежде всего производитель замечательных одеколонов и уже потом парфюмерии для мужчин и женщин.

• Упаковка.

Упаковка завлекает прежде всего цветочным оформлением. Возможно, именно поэтому она так и зацепила меня: после пасмурной серой зимы отчаянно хочется чего-то яркого и красочного.

Rebul Blush by RBL

Коробочка упакована в прозрачную слюду, так что надежно защищена от любителей пшикнуть НЕ из тестера. На задней стороне имеется информация о производителе, составе и способе применения.

Rebul Blush by RBL

Открываем коробочку и видим продолжение цветочной темы. Я вообще любительница заострить внимание на таких милых деталях в дизайне упаковок.

Rebul Blush by RBL

А внутри скрывается увесистый стеклянный флакон квадратной формы с лаконичной наклейкой. Сказать, что я удивилась размеру и монументальности, если так можно выразиться, это ровным счетом ничего не сказать - в магазине был небольшой флакон-тестер продолговатой формы, и я почему-то решила, что и в коробочке будет флакон такой же формы. Но все оказалось выполнено в более, чем классическом стиле - массивный флакон из прозрачного стекла и золотистая крышка с вертикальными ребрами-полосками как отсылка к ар-нуво.

Rebul Blush by RBL

Крышка плотно сидит на распылителе. Дозатор распыляет воздушное облачко, в которое я люблю проходить, а не прыскает струей.

Как видите, флакон увесистый, тяжелый и сам по себе большой, 100 мл все-таки нешуточное дело. Носить такое в сумочке вряд ли стоит, а вот перелить в миниатюрный атомайзер станет отличным решением, и тогда аромат будет всегда рядом и под рукой.

Группа ароматов: цветочный

Концентрация: Eau de parfum

Пирамида: а вот тут засада, ибо я не нашла никакой информации об этом продукте, я даже писала производителю, но так и не получила ответа, поэтому буду описывать исключительно свои личные ощущения. Ах, если бы можно было передавать запахи через экран!

• Мои впечатления и ощущения от использования:

В первую секунду после нанесения я слышу отчетливую спиртовую составляющую парфюма, еще бы, ведь Rebul в первую очередь производитель одеколонов. Но как только запах спирта испаряется, на его место заступает сладкий цветочный аромат с легкой цитрусовой нотой. Вычленить хотя бы один цветок в букете парфюма у меня не получается, но по всем ощущениям это скорее всего пион, и где-то там на заднем плане добавляется звучание то ли жасмина, то ли ландыша. Вот только ни сладость, ни интенсивность парфюма не заставляет вас брезгливо поморщить нос, ни чуточку не душит вас и не превращает в бабульку, напрыскавшуюся сладенькой приторной водичкой перед выходом из дома. Нет, это скорее освежающая сладость. Буквально через пару минут аромат раскрывает свою пудровую душу.

Rebul Blush by RBL

Когда я впервые нанесла этот парфюм на кожу, то вспомнилось студенчество: сижу в аудитории, за окном светит яркое весеннее солнышко, отражаясь от стекла, его лучи пригревают мои щеки, и они становятся такими горячими и румяными и как будто пудровыми на ощупь. Вот этот аромат прекрасно передал тот момент счастья, у тебя все впереди, жизнь прекрасна, взгляни, какое солнце. И это ощущение разгоряченных, румяных, как будто припудренных щек невероятно точно передает Blush by RBL.

А потом меня, что называется, осенило. Ведь blush в переводе с английского переводится как румянец, краска стыда, смущения, розоватый оттенок, румяна. Ну ведь в точку. Своим цветом содержимое флакона напоминает жидкое розовое золото. И сам аромат резонирует отчетливыми пудровыми нотами. И моя самая первая ассоциация как раз связана с румянцем.

• Стойкость и шлейфовость:

О стойкости и шлейфе речи, конечно же, не идет. Уже по истечении получаса яркий цветочный аромат звучит намного мягче, чем в начале распыления. Легкой дымкой витает где-то вблизи хозяйки. На исходе часа он уже еле угадывается на коже. К концу второго часа аромат не чувствуется совсем. Хотя на одежде задерживается подольше, к примеру, шарф к вечеру все еще благоухал цветами, но очень слабо.

Rebul Blush by RBL

Я можно сказать маньячу от этого аромата, поэтому жадничаю и не использую его в качестве интерьерного ароматизатора. Для этого я пользуюсь одеколонами Rebul. Не дождутся от меня ни постельное белье, ни одежда, ни занавески ни одного пшика, все только на себя любимую. До сегодняшнего дня я даже не представляла, что, давайте будем честными, аромат с низкой ценой может настолько влюбить в себя.

Blush by RBL, конечно же, не чета и не соперник, скажем, Lolita Lempicka и никак не сможет помериться с ней силой своей стойкости. Собственно, ожидать чудес от аромата за столь низкую цену, право, не стоит. Но как вариант женственного парфюма на весну, когда хочется подыграть просыпающейся природе некой цветочной сладостью, этот аромат подойдет как никто другой.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Аромат нестойкий
10.04.2019
Не встречала такие ?
У меня, видимо, талант находить какие-то редкие вещи ???
11.04.2019
а я тоже так ароматы выбираю ))))) классно описано!
Ага, можно довыбираться, что вообще ничего не останется
11.04.2019
Как же круто вы написали! Где вы его приобрели? Вот прямо пойду и куплю!
Это моя очередная археологическая раскопка в Фамилии, причем в Фамилии в соседнем городе этого не было, то ли какие-то остатки, то ли какая-то лимитка, не знаю
01.05.2019
Шикарно описали! А в каком магазине купили?
Это я обнаружила в Фамилии, я люблю там поковыряться, особая любовь прикассовые полки, вот там можно кое-что интересное обнаружить
01.05.2019
Обязательно зайду в Фамилию) вдруг и мне он понравится) и вообще, давно планировала посетить этот магазин)
Если не найдете, не расстраивайтесь, потому что фамилии все разные, в одной густо, в другой пусто