День добрый.
Сегодня я снова хотела бы с вами окунуться в советские времена, а речь пойдет о периодике, газетах и журналах.
Тогда мало было семей, которые не выписывали какую -либо газету или журнал. А уж если в семье есть школьник, то на "Пионерскую правду" подписаться было просто необходимо, иначе это каралось выговорами на пионерских сборах, классных часах или, о ужас , на общешкольных линейках . Помимо этой милой газетки , а она реально была и полезная и интересная, да и стоила 1 копейку, тогдашние школьники зачитывались "Костером " или " Пионером " . Взрослые читали "Крестьянку ", " Работницу ", "Литературную газету", " Огонек " и прочие. Почтальон с большой сумкой , набитой газетами и журналами был не в диковинку.
Избавляться от макулатуры помогали опять же школьники(ох, эти сборы макулатуру) или можно было поменять на талончик на какую -нибудь книгу(тогда популярную "Анжелику " или Дюма ).
Такого обилия журналов и газет , как сейчас , не было , хотя я умудрилась как-то выписать какую-то газету типа "Пионер Монголии"(не помню точно).
Зато сейчас....Боже , сколько газет и журналов, читать не перечитать . Для любого возраста, любой категории людей, толстых и объемных, красочно иллюстрированных и с черно-белыми фото, дорогих и совсем бюджетных. Но сколько всякой ерунды, надоевшей рекламы бывает в них. Иногда думаешь, куда смотрят редакторы, подписавшие данный выпуск, для кого это?
Сегодня хочу рассказать об одной газете, которая стала нашей постоянной "гостьей " в доме. Это газета "Телек ", цена которой колеблется от 15 до 20 рублей.
Что меня и всех моих родственников привлекает? Первое-это цена. Второе-объем . В газете 64 страницы!!!! Она большого формата, страницы прошиты . Программа 52 канала ТВ , у нас кабельное телевидение и для нас это не немаловажно. Но и главное, это содержание.
Лично мне уже надоело читать о том, кто с кем переспал, кто женился, кто развелся, кто какой дом приобрел и как его обставил из наших звезд. Нет, может это кому-то интересно, но не мне.
Здесь же тоже написана светская хроника, но как-то интеллигентно что ли и , главное, коротко.
Можно прочитать о новостях театра и кино , интервью с актерами и певца ми, советы и статьи по межличностным отношениям, садово-огородным делам, много статей о здоровом образе жизни, рецептов, поучительных статей, рассказов , сканвордов и многого другого. Т.е. газета не для одного вечера. И очень интересная. Советую.
Я ее чаще покупаю в сети магазинов "Магнит".