Опубликовано 23 Июль, 2024 - 15:12

один раз

Всех заглянувших приветствую!

***

Как бы это странно сейчас ни звучало, но тунец мы попробовали в первый раз. Что же, бывает и такое). Конечно, я много слышала об этой рыбе и даже знаю любителей, но как-то всё было не до этого. То цена казалась высокой, то качество вызывало сомнения, прислушиваясь к чужому мнению. А вот недавно у меня появилась возможность лично оценить вкус и качество этого продукта. Выбор пал на консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла".

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

🐠🐠🐠В тунце содержится много миоглобина, мясо насыщено железом и на срезе имеет красный цвет. Из-за этого тунца называют «морской телятиной» и «морским цыпленком».

Тунец по своим параметрам не уступает телятине. Это прекрасный источник витаминов A, D, C и группы B, полиненасыщенных жиров Омега-3 и Омега-6. В тунце много йода, калия, селена.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Производится эта продукция в Таиланде.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Изготовитель указан на упаковке. Адрес импортера и дистрибьютора в России ООО "Мистраль Трейдинг" тоже указан. На баночке есть знак ЕАС и знак безопасного вылова для дельфинов. Надеюсь, что так и есть.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Я предпочитаю приобретать рыбные консервы, которые производятся если уж не в самом море-океане, так хотя в местах, к ним приближенных. Так есть гарантия того, что сырье взято не из “стратегической вечной” заморозки. Конечно, это в идеале...

Баночка с консервами FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла" стандартного вида и размера. В ней 185 граммов консервации, где 130 граммов непосредственно мясо тунца. Из опыта - этого хватает для приготовления небольшого объема салата “Мимоза”, рыбного супчика, быстрого и лёгкого в приготовлении заливного пирога “Рыбник” или просто, как быстрая добавка к гарниру.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Благодаря наличию встроенного ключа банка легко открывается без дополнительных приспособлений.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Силы особой применять не нужно, достаточно аккуратно потянуть колечко.

Ну и вот что мы видим.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Видно, что баночка хорошо наполнена. Рыбные кусочки аккуратненько лежат.

Видны крупные кусочки.

И кусочки поменьше.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Жидкость, точнее, масло, естественно, имеется, но рыбные кусочки в ней не плавают, а просто равномерно покрыты.Кстати, кроме рыбы и масла лишнего в составе ничего нет. Правда, еще соль и вода.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла"

Кусочки достаточно большие. Можно использовать в целом виде, например, к картофельному пюре, отварному рису или булгуру.

А можно измельчить при необходимости, например, для приготовления рыбного паштета, который делается за пару минут, а потом с лёгкостью и аппетитом намазывается на тосты или хлебцы.

Тунец кроме аппетитного вида имеет достаточно приятный и умеренный запах. Нежный рыбный вкус.

Я решила приготовить паштет. Вот что-то прям захотелось! Да и дело пяти минут. Несколько рецептов я уже просмотрела в интернете. Проанализировала основные моменты и придумала свой рецепт.

Для этого мне понадобилось всего одно вареное яйцо, маленький сырок, перец. Всё это кладется в чашу измельчителя вместе с тунцом. Масло добавляется по вкусу.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла". Паштет.
Паштет получился очень нежной консистенции.

Консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла". Рецепт паштета.
Можно добавлять мелко рубленую зелень укропа или маленькую дольку чеснока, натёртую на мелкой тёрке. Соль я не добавляла, так как сам тунец был достаточно солёным.

Нам понравились консервы рыбные FORTUNA "Тунец полосатый рубленый с добавлением масла". Можно и повторить покупку. Кстати, приобрести можно на известных маркетплейсах. Например, на “Ozon” или WB. Мне было удобно и экономически выгоднее заказать на WB.

Тунец FORTUNA. Покупка на Вайлдберриз.
Приходит баночка вот с такой наклейкой на всё дно, на котором как раз-таки стоит дата производства и срок годности. У меня уж мелькнула мысль, что, может срок уже на исходе и его закрыли. Но нет, продавец отправил консервы с нормальным сроком годности.

Тунец FORTUNA. Покупка на Вайлдберриз.
Для транспортировки баночка была помещена в полиэтиленовый пакет, а пакет - в картонную коробку, укреплённую скотчем. Всё дошло хорошо, без вмятин и повреждений.

Тунец FORTUNA. Покупка на Вайлдберриз.

Вы же можете оформить заказ там, где есть возможность или там, где вам удобнее. Цена примерно двести рублей рублей за баночку. Я, кстати, приглядела там и другой вариант подобной консервации. А пару дней назад баночки с тунцом FORTUNA были замечены мною в магазине "Магнит у дома" примерно по такой же цене.

Так что и о другом варианте консервированного тунца в ближайшее время расскажу тоже. Отчего же не прикупить, если, соблюдая меру, получить всю пользу продукта.

🐠🐠🐠Мясо тунца благотворно влияет на нервную систему, благотворно сказывается на работе мозга и предупреждает процессы старения, регулирует артериальное давление, повышает иммунитет к различным заболеваниям и улучшает метаболизм в организме.

Мясо тунца положительно влияет на сердце и сосуды. Тунец полезен для работы пищеварительной системы, укрепляет кости и регулирует сахар в крови.

Тунец FORTUNA. Рецепт паштета.

А на сегодня у меня всё. Приятного аппетита и до новых встреч!

Достоинства
  • В составе ничего лишнего.
  • Высокий показатель белка.
  • Нежно, вкусно и полезно.
  • Продукт готов к употреблению.
Недостатки
  • Мною не замечено.
Бодрый шмельрекомендует
24.07.2024
Очень аппетитные фотографии! Здорово! Захотелось купить.
27.07.2024
мне тоже понравился