Опубликовано 18 Ноябрь, 2013 - 12:23

Добрый день!

Я решила не разделять отзывы о шампуне и бальзаме, поэтому написала один на два продукта сразу, потому что отзывы получились бы почти одинаковыми. Да и к тому же я думаю, там будет удобнее всем.

Я уже пользовалась средствами от Planeta Organica. Это были шампунь и бальзам из финской серии, они мне очень понравились (читайте отзыв ЗДЕСЬ). Вторыми в мою ванную вступили ребята из серии ХАММАМ.

В этот раз я пошла искать алеппскую серию, но она видимо настолько популярна, что я нигде не нашла ни шампунь, ни бальзам. Поэтому решила взять хаммам.

Купила в аптеке, каждый по 89 рублей.

Вот что вещает производитель: Хаммам – великое наследие Османской империи в Турции, символизирующее философию глубокого оздоровления и получения положительных эмоций Именно поэтому мы варим наш шампунь/ бальзам в соответствии с традициями хаммам, использую древние восточные рецепты красоты волос. Масла левантийского ореха и корицы (грецкий орех в бальзаме), входящие в состав шампуня/ бальзама укрепляют волосы, обеспечивают им питание и увлажнение, делая их гладкими и шелковистыми, как дамасский шёлк. Органическое масло эвкалипта мягко очищает и укрепляет волосы, придавая им силу и блеск. Масло мирта и бергамота – в бальзаме.

Продукты не содержат вредностей:

Состав хороший, но не органический, конечно. Все обещанные компоненты находятся в самом начале, а потом уже идёт химия. Полезностей совсем немало, но имейте в виду, что это не полезности в чистом виде, ВОДА с маслами и экстрактами.

Состав шампуня: Aqua with infusions of Organic Eucalyptus Globulus Leaf Oil (органическое масло эвкалипта), Corylus Avellana Seed Oil (масло левантийского ореха), Cinnamomum Zeylanicum Bark Oil (масло корицы), Organic Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract (органический экстракт грейпфрута), Eugenia Caryophyllus (Clove) Seed Extract (экстракт гвоздики), Vanilla Planifolia Flower Extract (экстракт ванили), Cinnamomum Cassia Bark Extract (экстракт кассии коричной); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Состав бальзама: Aqua with infusions of Organic Juglans Regia (Walnut) Seed Oil (органическое масло грецкого ореха), Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil (масло бергамота), Myrtus (Myrtle) Communis Oil (масло мирта), Organic Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract (органический экстракт розмарина), Santalum Album (Sandalwood) Oil (масло сандала), Eucalyptus Globulus Leaf Oil (масло эвкалипта), Eugenia Caryophyllus (Clove) Bud Oil (масло гвоздики), Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil (масло грейпфрута), Cinnamomum Cassia Leaf Oil (масло кассии коричной); Cetearyl Alcohol, Glycerin, Behentrimonium Chloride, Cetrymonium Chloride, Quaternium-87, Hydroxyethylcellulose, Cetrimonium Bromide, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid, Citric Acid, Parfum.

Продукты Planeta Organica не содержат парабенов, продуктов нефтехимии, лаурилсульфат натрия (SLS), ГМО. Не испытываются на животных.

Упаковка очень лаконична, никаких изощрённостей. Объём 280 ml. Всё тот же дозатор, который крутится и не очень мне нравится, к тому же на него нужно нажать много раз, чтобы набрать достаточное количество средства. Правда, у шампуня новый дозатор (он совсем свежий, произведён в октябре). Он гораздо удобнее, его можно открыть и закрыть столько раз, сколько захочется. Достаточно повернуть его в одну сторону и обратно, для того чтобы открыть и закрыть. А ещё с ним шампунь стал «пониже ростом».

Шампунь очень жидкий. Нет, не так… ОН КАПЕЦ КАКОЙ ЖИДКИЙ! Ещё жиже, чем финский. Он просто как вода, из-за этого получается очень неэкономично. Я нажимаю, дозатор выстреливает шампунем и эта шампунь-водичка летит всегда мимо моей руки, просто пролетает, как голубь над океаном. Приходится придумывать всякие хитрости, чтобы он не сбежал. Но это тоже не помогает, потому что если мне удалось набрать шампунь в руку, нужно его ещё до головы донести, а он утекает… В общем, ужасная консистенция. Пенится шампунь хорошо (я не довожу волосы до грязного состояния), хотя может, я слишком много наношу его? Ведь большинство отзывов говорят об обратном.

Цвет карамельный с перламутром.

У бальзама консистенция нормальная, густая, кремовая. Распределяется по волосам хорошо. Имеет цвет какао с розовым подтоном.

Запах тяжеловатый, восточный. На любителя, но мне нравится. Мне отдалённо напоминает запах колы. Только нашей отечественной колы. Также я хорошо чувствую корицу и немного гвоздику. Сначала думала, что это от содержания их в составе, но это не так, потому что в составе бальзама их нет, а запах такой же, как у шампуня.

На волосах остаётся долго, но абсолютно не мешает и не перебивает аромат парфюма.

Минус его в том, что он и правда тяжеловат, поэтому у некоторых может болеть голова, да и вообще он может надоесть.

ЭФФЕКТ НА МОИХ ВОЛОСАХ.

Мои волосы: тонкие, пористые, вредные. Жирные у корней и сухие на концах.

Шампунь промывает до скрипа, без бальзама будет сложно расчесать. Это считается положительным качеством, но я люблю более мягкое очищение.

Бальзам я наношу на длину, немного отступая от корней. Наношу густым слоем, держу на волосах не 3-5 минут, как советует производитель, а 10-15 минут. Когда смываю бальзам, ощущение, как будто и не наносила его вообще (силиконов то нет). Но при расчёсывании присутствие бальзама чувствуется.

Даже после бальзама волосы не очень смахивают на дамасский шёлк.

После шампуня и бальзама волосы самые обычные, ничего особенного. Ни увлажнения, ни блеска, просто нормальные волосы, никаких восторгов. Нет, они не выглядят тусклыми, безжизненными или сухими, на вид всё хорошо, но как-то не впечатляет.

Объём не теряется.

От шампуня быстрее пачкаются волосы, несмотря на то, что промывает он до скрипа. Уже к концу дня я чувствую, что волосы уже не такие свежие. Я мою волосы каждый день, но обычно свежесть они теряют только на следующее утро, а с этим шампунем уже к вечеру. Так происходит с любым бальзамом, то есть это не по вине бальзама хаммам.

Никакого вреда ни шампунь, ни бальзам моим волосам не нанесли, но и удовольствия от использования тоже нет. Укрепления я тоже не заметила, конечно.

Наконец, я поймала единственный солнечный день. Правда бешенный ветер сотворил с волосами какой-то ужас и превратил их в сосульки, поэтому на фото они тщательно расчёсаны прямо перед тем, как я сделала фото.

ВЕДИКТ.

Эти средства неплохие, но я себе больше не куплю и постараюсь побыстрее закончить эти. Собираюсь использовать до конца, потому что какого-то вреда мне средства не причинили.

Хочу всё же найти алеппскую серию.

Не рекомендую, потому что это не самая удачная серия у PLANETA ORGANICA.

Если мой отзыв был Вам полезен, я буду очень рада вашим оценкам и комментариям =)

Достоинства
  • Богатый пряный аромат
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Быстро жирнятся
Katie_booне рекомендует
буду знать 😉
18.11.2013
А я нашла алеппский, но мне он почему-то не очень нравится. От прованского больше толку, как мне показалось. И пахнет он не так тяжело как аллепский.
На такую серию я засматривалась, но теперь не куплю 😊
Спасибо за отзыв 😊
я такой себе уже заказала, теперь думаю что зря поспешила(
18.11.2013
Оксаночка..ksuxa, вдруг Вам подойдёт =) Он не плохой, просто ничего особенного.
18.11.2013
Люблю читать про планету органику) пока еще ни на одну покупку не решилась
Красивые волосы 😊
16.12.2013
А мне на вид очень даже понравились! И продукты, и волосы=)