Добрый день!
Я просто в приятном шоке и восторге от того, как показана драматическая детективная история в турецком сериале "Бумажный дом": нет никакого затягивания сюжета, продолжительного предварительного знакомства с портретами персонажей, прежде, чем перейти к сути истории. Очень динамичный сюжет держит в напряжении все время.
Сериал снят в 2021 году, режиссером сериала является Шенол Сонмез, именно он был режиссером сериалов Жестокий Стамбул, который мне очень понравился.
Из открытых источников:
Профессор по уголовному праву Джихан Фыртына и его жена Айлин, которую жители города знают как успешного адвоката, живут вместе с девятнадцатилетним сыном Мертом и двумя дочерьми — семилетней Мелисой и шестнадцатилетней Джемре. Знакомые и друзья считали их счастливой семьей. У супругов сложились и их профессиональные карьеры. Они живут в доме, который можно назвать «полной чашей», но от этой идеальной жизни не останется и следа после того, как произойдет один неожиданный случай. Супругам придется защищать себя и собственных детей
Главный герой Джихан, актер Эрдал Бишикчиолу , добропорядочный семьянин, успешная карьера, преподает в университете уголовное право, консультирует расследования полиции по уголовным делам- убийствам, по щелчку распутывая клубки преступлений:
Попасть в подобную ситуацию никому не хотелось бы, но особенно отягощает ситуацию, то что главный герой - профессор по уголовному праву, а его жена - адвокат.
Здесь снова я увидела актрису, сыгравшую Махидевран из "Великолепного века" - Нур Айсан:
Ее героиню зовут Айлин, она супруга Джихана, успешный юрист-адвокат, ведет бракоразводные дела женщин:
Одно из ее последних дел - судебное дело по разводу из-за измен мужа, которое она выигрывает, но слушая свою подзащитную, она всегда задумывается о собственной семье.
У них чудесный дом, замечательная семья - муж-профессор и трое детей: старший сын Мерт:
и две дочери, одна совсем маленькая, Мелисса:
а вторая - подросткового возраста Джемре:
Джемре - своеобразная, капризная, патологическая лгунья, а порой и очень агрессивная девушка, и доставляет хлопоты родителям.
Однажды Джихан допускает слабость - заводит интрижку на стороне со сногсшибательной красоткой Азрой, известной журналисткой, телеведущей - актриса Тувана Тюркай:
Азра ведет себя довольно эгоистично, после случайного одноразового секса с Джиханом она начинает вести себя, как давняя любовница, "качая права", хотя Джихан неоднократно просит оставить его в покое.
Особенностью сериала является то, что начинается он с преступления - зрителю показывают, как муж с женой кого-то закапывают на собственном участке. Затем немного отматывают хронологию назад, где мы узнаем что же случилось, кто, кого и как. А далее - создается интрига: будут ли они раскрыты? понесет ли наказание настоящий виновник? Ведь они на самом деле очень добропорядочные, а действуют исключительно из добрых побуждений, спасая свою семью.
Как назло, вокруг них происходят события, сильно усложняющие им жизнь: приятель полицейский, расследующий дело, очень дотошный и принципиальный:
Пострадавшая девушка мало того, что дочь их знакомой, еще и оказывается возлюбленной их сына, соседям срочно приспичило копать на их совместном участке бассейн, а сами герои попадают в автомобильную аварию, пытаясь замести следы.
Мать пропавшей девушки обращается за помощью к Джихану, помочь с этим делом и ему по сути, одновременно надо и искать, и скрываться от самого себя.
Джихан с Айлин с определенного момента уже не в силах сдерживать эмоции: Айлин рассказывает историю как чужую и абстрактную своему психологу, а Джихан - своим студентам, как случай с другими людьми из уголовной практики...
В общем, сериал такой, что не заскучаешь, а интрига концовки сохраняется до самого финала.
Конечно, все тайное когда-нибудь становится явным, в конце фильма будут раскрыты все карты, но понесет ли наказание виновный?
Динамичная музыка, динамичный сюжет, небольшое количество серий (26 штук по 40 минут - по турецким меркам это очень-очень мало...), плюс актерское исполнение - все на высоком уровне, рекомендую!
Всем счастья и добра!
Запретная любовь