Опубликовано 1 Июнь, 2024 - 19:23

Лейла — молодая женщина адвокат, которая недавно завершила длительные отношения.

Пока она проходит болезненное излечение от любви, ей предлагают заняться делом богатой бизнес-леди Тубы, которая находится в процессе развода с супругом Джемом.

Пытаясь помочь своей клиентке и выбраться из одной любовной зависимости, Лейла погружается в другие странные отношения, а также начинает постоянно думать о Джеме, который внушает ей, что он не нарцисс, коим его выставляют бывшие жёны.

Вместе с главной героиней зрителям предстоит пройти через стадии нарциссического флера, чтобы (по идее) ознакомиться с сущностью нарциссов.

-------------------------------------------------------------------------

Итак, давно я не писала отзывы, но тут мне попался сериал о моих любимых чудовищах, так что такое нельзя было пропустить.

Но так как я смотрела много картин на эту тематику, то надеялась, что "Kimler Geldi Kimler Geçti" раскроет тему НРЛ хотя бы примерно также, как и другие фильмы.

В сериале неплохо иллюстрируется тема расставания и "запрыгивания" в новые отношения для исцеления израненного сердца. Я пару раз даже расплакалась из-за реалистичности показанных сцен.

А также хорошо продемонстрировано, как порой хочется войти в одну реку дважды, вернуться к бывшим и начать всё с начала.

Но то, что касается раскрытия нарциссов как нарушенных личностей — этого в мини-сериале практически нет.

Да, мы видим как бывшие жёны Джема пишут совместную книгу о нём под названием "Жизнь с нарциссом" и немного описывают этого героя в качестве оного.

Да, можно понаблюдать, как Джем по-нарциссьи закидывает удочки, влюбляя в себя жертв, а затем то отдаляется от них, то сближается, когда ему угодно (такой приём называется гостинг).

Показывается трусость нарцисса, который не может доводить дело до конца, однако реальных абьюзивных черт антагониста зритель не увидит.

И это обидно.

Более того, одна из персонажей сериала называет Джема чуть ли не самым добрым и эмпатичным человеком, а нарциссы никогда не бывают эмпатами, потому что у них отсутствует чувство сострадания.

Короче говоря, этот сериал мог бы быть лучше, но Нетфликс как часто с ним бывает, обделался.

Я надеялась увидеть череду манипуляций, которые бы раскрыли Джема Муратана как человека с нарушением расстройства личности, а по итогу рассмотрела только слащавого персонажа, которого все называют нарциссом, но как таковых доказательств этому в картине не представляется.

Ведь вместо того, чтобы раскрыть интересную актуальную на сегодняшний день проблему, создатели сериала решили, что зрителю будет интереснее наблюдать за постоянными вечеринками и пьянками главных героев, пустыми диалогами, а также неинтересными действующими лицами.

Итог: мне "Kimler Geldi Kimler Geçti" не понравился.

Сериал Манипуляции раскрывает тематику НРЛ намноооого лучше и красочнее.

Вот такие сериалы нужно смотреть для понимания, кем являются нарциссы, а не вроде того, что я сегодня обозревала.

Не рекомендую картину, лучше своё время потратьте на что-то лучшее.

Нина Адамоване рекомендует
Слышала об этом сериале