Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 07:01

Всем привет!

У меня никогда не было настоящей турки, поэтому ни в коем случае не берусь сравнивать и много рассуждать о сходстве и отличии её с электрической. Скажу лишь, что много слышала о том, что для многих кофе в турке это целый ритуал. И даже знаю одного человека, который приходя в гости сам варит себе кофе, потому что ни кому больше не доверяет, мол только он умеет делать это правильно. В связи с этими фактами, приготовление в турке представляется мне весьма замороченным занятием.

Электротурка Centek CT-1080 же нравится мне тем, что она очень проста в эксплуатации и я быстро к ней приноровилась. В нашей семье очень любят и ценят кофе, поэтому его вкус обязательно должен радовать. Данный прибор нам подарили родители, если честно, я ранее и не подозревала, что такое есть. Но теперь даже не представляю свою жизнь без любимой турочки.

 

ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип: электрическая турка

Модель: CT-1080

Основной цвет: белый, черный

Объем: 0.5 л

Мощность: 1000 Вт

Материал корпуса: нержавеющая сталь

Страна-производитель: Китай

Бренд: Centek

Цена: 1600 р

Место покупки: магазин "ДНС"

 

Описание:

Электрическая турка Centek CT-1080 в корпусе с преобладанием черного и белого цветов позволит быстро справиться с приготовлением утреннего крепкого напитка. Прибор вращается на базе на 360°, что способствует упрощению его эксплуатации. Быстрое закипание модели мощностью 1000 Вт возможно благодаря внедрению особой системы нагрева. Турка защищена от перегрева, что позволяет всегда получать качественный напиток.
Объем, который вмещает Centek CT-1080, равен 0.5 л. Ее корпус изготовлен из нержавеющей стали, поэтому вы можете не бояться скоровременной поломки прибора. Интерес представляет функция, защищающая устройство от включения без жидкости, что не допустит выхода модели из строя.

 

ОБЗОР УПАКОВКИ

Вручили турку нам в небольшой картонной коробочке. Поместился прибор туда, так как был разобран. У него снимается ручка, ну и подставка, конечно же, тоже лежит отдельно.

Впереди изображение турки, название прибора и сайт производителя.

С другой стороны немного о характеристиках.

Есть изображение составных частей турки.

Информация об объеме.

И о производителе.

Внутри была маленькая брошюрка.

В ней порядок работы и уход за прибором.

 

ОБЗОР КОНСТРУКЦИИ

Дизайн турки мне очень нравится. Классические цвета. Небольшой размер.

С обратной стороны вид практически идентичен, только без логотипа бренда.

Крышка, конечно же, снимается.

Подставка идет отдельно. Кстати, на неё мгновенно садится пыль, как ни протирай.

Вот так турка выглядит на подставке.

 

МОИ ОЖИДАНИЯ

Просто, быстро, вкусно. Чего ещё я должна была ожидать? Ну, ещё хотелось бы, чтобы уход за прибором был не сложным. Да и чтоб прослужил он нам долго. Вот и всё.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Он подробно описан в брошюрке.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Турка. Она очень миленькая на вид. Мне нравится всё: цвет, дизайн и то, что она не занимает много места на кухне.

На подставку всегда становится ровно, тут не промахнешься. Сразу же загорается красная лампочка, сигнализируя о том, что процесс пошел.

Эксплуатация. Тут всё очень просто: засыпаем кофе, наливаем воду, ставим на подставку и следим чтоб не закипело. Что хочу отметить, написано, что объем турки 500 мл. С этим расчетом родители нам её и дарили, чтоб как раз готовили кофе на две кружки. Да, кофе мы пьем утром, к нему прилагаются бутерброды, поэтому приемлемый для нас объем - это именно 250 мл. Маленькие порции крепкого кофе - это не про нас. Но! На турке есть вот такая вот черточка.

Именно столько жидкости и нужно наливать. То есть, выходит не 500 мл и даже не 250. Так что, пьем мы Американо(вроде как). Разбавляя полученный напиток кипяченой водой и сливками.

Что ещё важно, турка начинает работать едва её ставишь на подставку, нет никаких кнопок. Тут нужно либо постоянно дергать розетку, либо хранить прибор не на подставке. Мы выбрали второй вариант. Так же, стоит отметить что нет никакого звукового сигнала, за кофе нужно следить. Минуса в этом не вижу, даже приноровилась не стоять над прибором. Во время приготовления отчетливо слышно как он греется, как только затих время заглянуть под крышку. Сразу вижу, что пена начинает подниматься, жду ещё немного и снимаю до того как напиток закипит.

Уход. Чаще я просто ополаскиваю турку внутри, когда она остынет. Если есть потеки снаружи протираю их тряпочкой. Несмотря на белый цвет, турка легко отмывается. Иногда, если внутри образовался налет, прохожусь там губкой с моющим средством. Вот и всё.

Кофе. Чаще всего выходит, что красивая пышная пена образуется именно в турке, там же она и остается.

В кружку попадает совсем немного пены.

Хотя, обычно всё же побольше, чем у меня вышло в этот раз.

Но плюс в том, что гуща остается там же внутри, в кружку попадает лишь малая её часть и та очень быстро оседает. Вот здесь со сливками это хорошо видно.

Принципы о которых говорилось в заголовке:

1) я всегда покупаю кофе в зернах и сама его перемалываю непосредственно перед приготовлением напитка. Так кофе дольше дольше сохраняет аромат и насыщенность вкуса.

2) брать кофе большими упаковками выгоднее, но я перестала это делать. Как бы надежно я его не закрывала, если кофе долго хранить, даже зерновой, он всё же теряет свои свойства. Перестает быть таким ароматным, больше не дает пышную, красивую пену и т.д.

3) мелю кофе я прям до порошкового состояния, если помол более крупный( а я привыкла именно к такому пользуясь френч-прессом), то крупинки всплывают в кружке и их нужно вылавливать. При мелком же помоле, как я писала выше, гуща остается в турке, а та что попадает в кружку мгновенно оседает.

4) ни в коем случае не даем напитку закипеть, иначе вкус будет испорчен

5) но всё же нужно подождать, чтобы пена немного поднялась.

В заголовке я отметила, что всё проходит быстро и без заморочек. Это и правда так. Я просто заливаю кофе фильтрованной холодной водой, его даже не нужно перемешивать, ставлю на подставку, как только перестает шуметь, открываю крышку и слежу, чтоб не закипело. Всё. Уходит у меня на это минуты 3.

Кофе получается очень насыщенным и ароматным. Не горький и не кислый.

Насчет самого прибора, то за 4 месяца практически ежедневного использования, он не потерял вид совсем. Краска нигде не облезла, ничего не отвалилось и явно не собирается. Вкус кофе всё тот же, нет постороннего привкуса и запаха.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

 

Плюсы: простая в эксплуатации, вкусный кофе, небольшая цена.

Минусы: нет.

 

ИТОГИ

Для меня недостатков нет. Возможно, можно их найти. Например, что нет кнопки включения, что за кофе нужно следить и т.д. Но покупая прибор и читая его описание мы ведь уже всё это знаем и делаем выбор в сторону модели осознанно. Да и не стоит забывать о совершенно невысокой стоимости турки. И пусть её выбирала не я, это подарок, я очень быстро приноровилась и искренне люблю эту штуку, не представляя теперь свою утро без неё. Рекомендую!

arco irisрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2020
Классный отзыв, не знала о таком приборе!
26.10.2020
Спасибо большое 🙂
09.02.2023
Лучше доплатить, но взять с автоотключением.Но.. каждому своё...
09.02.2023
Написано же, что это подарок. Ваш комментарий совершенно неуместен🙂
12.02.2023
Ну Вы же не указали это как недостаток, значит Вам понравилось заморачиваться! Зачем ездить на Жигулях, если доступна Тойота?
12.02.2023
🤦‍♀️
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также