Опубликовано 22 Сентябрь, 2011 - 11:06

Прочитал отзыв katipha и тоже купил медную турку «ТимА» под интересным названием «Идеальная жена». Она сделана из толстой меди (толщина стенки 1 мм). Главное ее достоинство – она цельная, т.е. ее донышко не может отвалиться, если вдруг турку забудешь на плите или уронишь. Неубиваемая турка!!!! И форма у нее отличная, широкое донышко и узкое горло. Это максимально сохраняет аромат кофе при варке. Название свое она получила от рисунка. На ней изображены три женщины в восточных костюмах, одна из которых закрывает руками глаза, вторая уши, третья рот. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего плохого мужу не скажу. Идеальная жена!!! Самое интересное, я показал эту турку своему другу из Турции, так он тоже захотел такую. На мой вопрос «зачем», он ответил: «тут идеальная жена танец живота исполняет!». Забавно, каждый в этом свое видит.

Ничего не вижу

Ничего не слышу

Никому ничего не скажу

После многих проб и ошибок я открыл для себя способ приготовления чудесного ароматного кофе. Спешу им поделиться 😊

1. Для приготовления кофе я предпочитаю сорт «арабика» смешать с небольшим количеством «робусты». «Арабика» дает нежный мягкий вкус и аромат, а «робуста» придает крепость.

2. Молоть кофе надо перед самым приготовлением, тогда он более ароматный. Чем мельче помол – тем лучше, тогда получается более плотная пенка.

3. Теперь сам процесс приготовления. Насыпаем в турку кофе (примерно 2 чайные ложки на чашку) и немного прогреваем его на самом слабом огне. Потом добавляем сахар по вкусу и заливаем водой немного ниже самого узкого места турки. Очень важно сахар добавлять перед варкой кофе. Он полностью растворяется и несколько замедляет время закипания, пенка получается более плотная. А самое главное, не придется потом перемешивать напиток ложечкой, чтобы не разрушить все предыдущие усилия.

4. Ставим турку на самый тихий огонь и следим за образованием пенки. Она должна максимально высоко подняться, но не убежать и не разрушиться. В нужный момент снимаем турку с огня, дожидаемся оседания пенки и повторяем эту процедуру еще 1-2 раза. Если кофе не доварить, в нем будут плавать взвешенные частички, гуща плохо осядет. Если переварить, то вкус у него будет кисловатым с излишней горечью.

5. Снимаем турку последний раз с огня, делаем небольшую паузу и несколько раз аккуратно стучим туркой об стол. Можно также добавить чуть-чуть холодной воды. Это надо для быстрого оседания гущи.

6. И последний секрет: кофе с пенкой наливаем в предварительно подогретые чашки, ждем еще пару минут и наслаждаемся божественным напитком.

Хочу поделиться с Вами впечатлениями о кофе MADEO премиум класса, и Paulig Classic бюджетного сегмента.

Posudkinрекомендует
24.09.2011
Вы бы разместили фото. Очень хочется посмотреть на Идеальную жену ))
04.10.2011
Выполняю Вашу просьбу.
12.10.2011
+ Изящная турочка! 😊
Вау, потрясающая турочка ❤️ !
Хочу себе такую!
++++ за подробный отзыв!
09.12.2011
Спасибо за плюсы! Понравился мой рецепт?
10.12.2011
Отличный рецепт. Но кофе без сахара мне нравится больше.
Posudkin, рецепт конечно отличный и верю, что приготовленный кофе этого стоит, но для меня сложноват весь этот процесс.
Мне бы вместе с туркой такого умельца, который бы всё это заваривал 😁 😊
12.12.2011
Milka2010, спасибо за комментарий. Это я в отзыве написал длинно и нудно. А на практике все это делается легко. А про умельца - это мечта выполнимая, тем более скоро Новый год. Загадывайте желание, и оно должно сбыться, будет у Вас по утрам восхитительный ароматный кофе в кроватке (в чашке и на подносе). 😁
+ Моя мечта пока. ❤️ У меня обычная (эмалированная). А в такой, наверное, кофе намного раз вкуснее. 😊
Posudkin, спасибо огромное за такие предновогодние пожелания, очень повеселили, смеялась от души 😁 .
Буду ждать ароматного кофе теперь с утра после НГ, авось сбудется Ваше пожелание, ведь чудеса случаются с теми, кто в них верит! 😉
13.12.2011
Синьора Вишенка, если что-то делать с душой, то всегда получается лучше. И в эмалированной турке тоже можно сварить прекрасный кофе.
Milka2010, пишем письмо Деду Морозу и ждем чуда. 🎉
15.12.2011
Люблю кофе сваренное в турке. Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. 😉
18.12.2011
Прочитала Ваш отзыв и очень заинтересовалась этой туркой, хотела бы себе приобрести такую. Поэтому возникает вопрос: где Вы её купили и кто страна производитель?
19.12.2011
ady_in_black, эта турка продается во многих магазинах, в интернет-магазинах, в чайно-кофейных павильонах в торговых центрах и на рынках. А изготавливается в Подмосковье. Спасибо за комментарий.
19.12.2011
Ты прям спец в приготовлении кофе!За рецепт большое спасибо!+++
19.12.2011
😁 Скажу по большому секрету: я чай больше уважаю!
22.12.2011
Какая у Вас замечательная турка... 😊 +1
28.12.2011
Спасибо за рецепт!!!(божаю свежесваренный кофе!)(+++)
31.01.2012
рецепт,что надо! осталось туру купить 😊 +1
+++++!!! Таким кофе я наслаждаюсь только в гостях, к сожалению. Всему виной новая индукционная плита. Никак не найду турку, которая подходила бы. Дома уже коллекция из турок. А эта - загляденье!тоже не для меня 😢
01.02.2012
Platinovaya Blondinka, это правда проблема. Для индукционных плит такие турки пока не делают.
04.02.2012
09.02.2012
+++,очень даже красивая
Очень интересный и полезный отзыв. Несомненно, "+"
14.02.2012
Красивая турочка. Спасибо за секреты 😉 😊 +++
14.02.2012
+++
27.02.2012
У меня такая! Хорошая вещь!!!
+++++
28.02.2012
16.03.2012
интересный рецепт, надо будет попробовать 😊
19.03.2012
Отличная турка!
У меня тоже такая есть!
Довольна!+
в такой турке самый вкусный кофе
+ красивая. я маме на 8 марта подарила тоже медную.
Спасибо за комментарий! Обязательно учту все выше сказанное!
18.04.2012
Спасибо, полезный отзыв!
20.04.2012
Турка - красавица!
Утащу Ваш рецепт на пробу, думаю от отсутствия сахара он хуже не станет)
20.04.2012
Любой рецепт можно адаптировать под свой вкус. Без сахара кофе хуже не станет.
31.05.2012
Очень оригинальная турка ❤️
13.07.2012
Они бывают разного размера.
+++ 😊 Я кофе немного по-другому варила, теперь буду следовать Вашему рецепту, спасибо! Турка очень красивая и оригинальная!
Очень полезный отзыв.+
Ещё 15 комментариев