Опубликовано 24 Май, 2017 - 16:37

2000 рублей

Главное, из-за чего покупают такой тренажер, это, безусловно, возможность вешать его в дверной проем. Это позволяет не выходить во двор для занятий на перекладинах, а делать подобные упражнения дома. Проблема в том, что у этого турника слишком много условий для того, чтобы получилось его правильно установить. На это при покупке мало кто обращает внимание. Стены должны быть определенной толщины, дверной проем определенной ширины, и наличники должны быть подходящей формы. При несоблюдении хотя бы одного из данных условий, турник не повесится или не будет держаться.

Стена должна быть шириной не менее 15 см. У меня довольно старый кирпичный сталинский дом. В нем и то стены гораздо тоньше. Что и говорить о новостройках. В них, благодаря современным материалам, стены еще гораздо более тонкие. Дверной проем у меня тоже оказался шире 90 см. Позже я пыталась пристроить тренажер кому-то из своих знакомых, но оказалось, что у всех он шире. При этом дома, в которых они живут у всех разные.

Еще нужно внимательно прочитать, что написано на упаковке. А там говорится, что перед использованием надо убедиться в том, что дверная коробка в состоянии вас выдержать. А это значит, что на дверную коробку будет производиться давление всем вашим весом. А значит ее может повести, а наличник вполне может отвалиться.

В общем ограничений, если разобраться, очень много. У нас не получилось даже хоть как-то повесить. Но понятно одно, что конструкция очень непрочная и может быть даже опасная. Я бы не рекомендовала покупать такой турник. Тем более, что он очень недешевый.

Tildaslastenaне рекомендует
24.05.2017
А у нас он уже года 3. У нас старый, мощный косяк и он отлично там держится.