Опубликовано 13 Ноябрь, 2014 - 19:34

В Дидиме жили всего несколько месяцев, но к сожалению, лето мы не застали.

Городок к концу февраля практически пустовал, хотя было достаточно солнечно и тепло. Понравилась какая-то деревенская беззаботность, что ли. С утра лучики тёплого солнышка мило заливают окна, ласковое и ленивое утро!

Птички чирикают, петушки с утра до вечера... .

По словам местных жителей, русскоговорящие туристы, в их края, особо не заезжают, основной контингент – это граждане Великобритании.

Я в основном замечала англичан пенсионного возраста. Сложилось впечатление, что они с утра до вечера проводят время в барах на открытом воздухе с кружкой пива. В Дидиме они частенько покупают недвижимость, возможно, потому, что цены на жильё порой смешные, а природа шикарная!

Главный пляж расположен в центре города и называется Алтынкум, что в переводе означает золотой песок. Пляж на самом деле золотистый, а море – лазурное, необыкновенно прозрачное!

В феврале, когда солнечная погода, я видела даже купающихся, но сама не рискнула…

пляж февраль дидим

Вообще, природа в Дидиме поражает своей красотой и естественностью. Такая гармония! Испытываешь чувство умиротворения!

Продукты, домашнюю утварь, сувенирчики в Дидиме можно спокойно купить. Супермаркетов там много, есть неплохие рынки и много различных магазинчиков. Что касается «традиционного» шопинга, то огромных торговых центров там попросту нет. За обновками я ездила в соседние города. Конечно, одежда там продаётся, но широкого выбора, увы, нет.

Из развлечений, для всей семьи, есть парк аттракционов, а ещё недалеко от Дидима находиться крупный Аква-парк. Кафе, бары, дискотеки, рестораны, спа-центры с сауной и бассейном всё это там есть.

А ещё Мне показалось, что в Дидиме огромное количество стоматологических клиник…

Ах, да! Главная достопримечательность Дидима – это античный храм Аполлона. Находится он подальше от города, но от центра спокойно можно пешочком дойти. Это грандиозное сооружение! Много туристов, с разных городов, приезжают только для того, чтобы увидеть эти древние руины.

храм аполлона

Ну вот, в принципе и всё. Дидим оставил в памяти приятные воспоминания!

luckziyaрекомендует
Красивые фото... Спасибо за обзор Smile
Я даже не знала об этом городке Shy