Всем привет! Отдых в теплых странах в этом году мне снова не светит, но это не отменяет необходимости использования санскринов и средств после загара. В конце концов, и на Урале есть какое-никакое лето, к тому же я иногда посещаю солярий. В связи с последним пунктом очень кстати оказался Восстанавливающий бальзам Uriage Bariesun Repair Balm, который был приобретен в составе бьюти-бокса, о нем и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.
О себе:
кожа тела сухая, не является атопичной и чувствительной
Цена: от 650 руб. за полноразмер на Pharmacosmetica, Wildberries, Socolor, в др. магазинах и аптечных сетях
Упаковка:
Тревел-формат идет в пластиковой тубе, в отличие от полноразмера он не имеет дополнительной упаковки и защиты от вскрытия. Дизайн выполнен в летних, приятных глазу тонах - бирюзовом и оранжевом. На обратной стороне тюбика можно найти подробную информацию о средстве.
Крышка устойчивая, сделана из шероховатого нескользящего пластика. Она снабжена откидывающимся механизмом и дозатором в виде небольшого отверстия. Открывается легко, ногти ломать не придется.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Произведитель называет формулу гипоаллергенной и некомедогенной. Если с первым пунктом я еще могу согласиться, то по поводу второго, как говорится, есть вопросики. Меня сильно смущает минеральное масло, которое стоит в начале списка. Стараюсь избегать данного компонента в уходе за кожей лица, поскольку был негативный опыт, связанный как раз-таки с комедогенностью.
Произведено во Франции
Технические характеристики:
Продукт белого цвета, непрозрачный. По консистенции он представляет собой что-то среднее между кремом и эмульсией, т.е. это крем, но очень легкий и чуть более жидкий, чем обычно. Текстура однородная.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Бальзам обладает безумно приятным ароматом хорошей уходовой косметики. Если разбирать его по частям, то я могу выделить пудровые и цветочные ноты. Отдушка тонкая, благородная, с кожи ощущается порядка часа.
Использование, результат:
Собственно говоря, из названия понятно, что средство нужно применять после загара. По заверениям производителя, его можно наносить и на тело, и на лицо, однако я использую только первым способом. Дело в том, что в последние годы моя кожа стала очень капризной и непредсказуемой. Если когда-то она реагировала только на огрехи в питании и гормоны, то сейчас лицо запросто может обсыпать от неподходящего крема/умывалки и пр. Я замечала комедогенный эффект от средств, содержащих в своем составе минеральное масло, поэтому лишний раз экспериментировать с данным ингредиентом не хочется.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Итак, набираю немного бальзама в ладонь и распределяю по коже в тех зонах, где мне требуется дополнительный уход - голени, бедра, руки целиком, живот. За счет облегченной текстуры он легко скользит по телу, и благодаря ей же очень экономно расходуется. Скромное количество продукта можно растянуть на большой участок, например, на обе ноги у меня уходит примерно половина чайной ложки.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Впитывается бальзам не моментально, но довольно быстро. В первые 3-5 минут наблюдается блеск, кожа выглядит лоснящейся, - немудрено, ведь на третьем месте в составе масло Ши. При этом у меня нет липкости и ощущения пленки, средство совершенно не перегружает. Еще через 3 минуты оно полностью впитывается и маслянистый блеск исчезает. Теперь можно спокойно одеваться, пятен на одежде точно не останется.
В нашем регионе не слишком активное солнце, но бывают достаточно знойные дни. Местные водоемы и пляжи я не посещаю, да и в принципе специально не загораю на улице. А даже если и провожу весь день на открытом солнце, то кожа переносит это хорошо, поэтому особой нужды в подобном средстве нет.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Другое дело - солярий. Я контролирую время и частоту сеансов, использую специальные кремы, но некоторые неприятные последствия все равно есть. Кожа в период посещения солярия становится еще более сухой, периодически краснеет, а по окончании сеанса ее печет, и это ощущение длится минут 40.
Первое, что я отмечаю после нанесения бальзама - успокаивающее действие. Он останавливает эффект жара и снимает легкое покраснение. Заметьте, речь идет именно о незначительном покраснении, а не о солнечных ожогах, когда тело пылает, а кожа готова вздуться, - в данном случае лучше воспользоваться чем-то лечебным, например Пантенолом.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Продукт избавляет от чувства стянутости, глубоко увлажняет и питает не хуже какого-нибудь баттера. При этом на теле он не заметен, а значит спокойно может применяться не только в условиях курорта, но и в черте города. Кожа после нанесения бальзама становится гладкой, мягкой и бархатистой на ощупь. Высыпаний и аллергической реакции нет.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Подтверждаю слова произведителя о продлении загара, на мне это действительно работает. В периоды посещения солярия я принимаю душ без мочалки, стараюсь пользоваться деликатными средствами для мытья. Однако тело все равно немного шелушится, скорее всего, этому способствует жесткая вода. Соответственно, загар сходит быстрее. Так вот, бальзам отлично напитывает и устраняет шелушения. Он обладает длительным действием: даже спустя сутки кожа остается ухоженной, а при регулярном применении сухость, "шелушки" и белесый налет не появляются вовсе, загар лучше держится.
Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm
Восстанавливающий бальзам Uriage Bariesun Repair Balm хорошо справляется со своими задачами, а именно успокаивает, увлажняет и питает кожу после принятия солнечных ванн. Кроме того, он обладает приятным ароматом и нелипкой текстурой. Если у вас есть склонность к высыпаниям, то не рекомендую наносить продукт на лицо, а в качестве ухода за телом он мне очень понравился.
Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.
Отличная штука после солнца, когда нужно успокоить кожу. Минеральное масло в составе не люблю, мол поры забивает и продукт нефтепереработки. Но продует качественный
для лица тоже не рискнула бы его использовать. Хотя я в принципе почти никогда не наношу санскрины на лицо, и без того проблем хватает. Обычно, для пляжа использую такие кремики,а вот в солярий не брала, точнее после него)
Да я в солярий не из-за загара хожу, он помогает устранить мой зимний дерматит. А сам загар уже как бонус. Я наоборот быстро становлюсь смуглой и держится все это долго.