Опубликовано 1 Июль, 2020 - 13:23

Всем привет! Отдых в теплых странах в этом году мне снова не светит, но это не отменяет необходимости использования санскринов и средств после загара. В конце концов, и на Урале есть какое-никакое лето, к тому же я иногда посещаю солярий. В связи с последним пунктом очень кстати оказался Восстанавливающий бальзам Uriage Bariesun Repair Balm, который был приобретен в составе бьюти-бокса, о нем и пойдет речь в сегодняшнем отзыве.

О себе:

кожа тела сухая, не является атопичной и чувствительной

​​​​​​Цена: от 650 руб. за полноразмер на Pharmacosmetica, Wildberries, Socolor, в др. магазинах и аптечных сетях

Упаковка:

Тревел-формат идет в пластиковой тубе, в отличие от полноразмера он не имеет дополнительной упаковки и защиты от вскрытия. Дизайн выполнен в летних, приятных глазу тонах - бирюзовом и оранжевом. На обратной стороне тюбика можно найти подробную информацию о средстве.

Крышка устойчивая, сделана из шероховатого нескользящего пластика. Она снабжена откидывающимся механизмом и дозатором в виде небольшого отверстия. Открывается легко, ногти ломать не придется.

Количество: полноразмер - 150 мл, тревел-формат - 50 мл

AQUA (WATER, EAU), PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, POLYSORBATE 60, SORBITAN STEARATE, CETYL PALMITATE, GLYCERYL STEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, GLUCOSE, PARFUM (FRAGRANCE), GLYCYRRHETINIC АCID, DIMETHICONE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, TREHALOSE, ASCORBYL TETRAISOPALMITATE

Произведитель называет формулу гипоаллергенной и некомедогенной. Если с первым пунктом я еще могу согласиться, то по поводу второго, как говорится, есть вопросики. Меня сильно смущает минеральное масло, которое стоит в начале списка. Стараюсь избегать данного компонента в уходе за кожей лица, поскольку был негативный опыт, связанный как раз-таки с комедогенностью.

Произведено во Франции

Технические характеристики:

Продукт белого цвета, непрозрачный. По консистенции он представляет собой что-то среднее между кремом и эмульсией, т.е. это крем, но очень легкий и чуть более жидкий, чем обычно. Текстура однородная.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Бальзам обладает безумно приятным ароматом хорошей уходовой косметики. Если разбирать его по частям, то я могу выделить пудровые и цветочные ноты. Отдушка тонкая, благородная, с кожи ощущается порядка часа.

Использование, результат:

Собственно говоря, из названия понятно, что средство нужно применять после загара. По заверениям производителя, его можно наносить и на тело, и на лицо, однако я использую только первым способом. Дело в том, что в последние годы моя кожа стала очень капризной и непредсказуемой. Если когда-то она реагировала только на огрехи в питании и гормоны, то сейчас лицо запросто может обсыпать от неподходящего крема/умывалки и пр. Я замечала комедогенный эффект от средств, содержащих в своем составе минеральное масло, поэтому лишний раз экспериментировать с данным ингредиентом не хочется.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Итак, набираю немного бальзама в ладонь и распределяю по коже в тех зонах, где мне требуется дополнительный уход - голени, бедра, руки целиком, живот. За счет облегченной текстуры он легко скользит по телу, и благодаря ей же очень экономно расходуется. Скромное количество продукта можно растянуть на большой участок, например, на обе ноги у меня уходит примерно половина чайной ложки.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Впитывается бальзам не моментально, но довольно быстро. В первые 3-5 минут наблюдается блеск, кожа выглядит лоснящейся, - немудрено, ведь на третьем месте в составе масло Ши. При этом у меня нет липкости и ощущения пленки, средство совершенно не перегружает. Еще через 3 минуты оно полностью впитывается и маслянистый блеск исчезает. Теперь можно спокойно одеваться, пятен на одежде точно не останется.

В нашем регионе не слишком активное солнце, но бывают достаточно знойные дни. Местные водоемы и пляжи я не посещаю, да и в принципе специально не загораю на улице. А даже если и провожу весь день на открытом солнце, то кожа переносит это хорошо, поэтому особой нужды в подобном средстве нет.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Другое дело - солярий. Я контролирую время и частоту сеансов, использую специальные кремы, но некоторые неприятные последствия все равно есть. Кожа в период посещения солярия становится еще более сухой, периодически краснеет, а по окончании сеанса ее печет, и это ощущение длится минут 40.

Первое, что я отмечаю после нанесения бальзама - успокаивающее действие. Он останавливает эффект жара и снимает легкое покраснение. Заметьте, речь идет именно о незначительном покраснении, а не о солнечных ожогах, когда тело пылает, а кожа готова вздуться, - в данном случае лучше воспользоваться чем-то лечебным, например Пантенолом.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Продукт избавляет от чувства стянутости, глубоко увлажняет и питает не хуже какого-нибудь баттера. При этом на теле он не заметен, а значит спокойно может применяться не только в условиях курорта, но и в черте города. Кожа после нанесения бальзама становится гладкой, мягкой и бархатистой на ощупь. Высыпаний и аллергической реакции нет.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Подтверждаю слова произведителя о продлении загара, на мне это действительно работает. В периоды посещения солярия я принимаю душ без мочалки, стараюсь пользоваться деликатными средствами для мытья. Однако тело все равно немного шелушится, скорее всего, этому способствует жесткая вода. Соответственно, загар сходит быстрее. Так вот, бальзам отлично напитывает и устраняет шелушения. Он обладает длительным действием: даже спустя сутки кожа остается ухоженной, а при регулярном применении сухость, "шелушки" и белесый налет не появляются вовсе, загар лучше держится.

Восстанавливающий бальзам после солнца Uriage Bariesun Repair Balm

Восстанавливающий бальзам Uriage Bariesun Repair Balm ​​​​​​хорошо справляется со своими задачами, а именно успокаивает, увлажняет и питает кожу после принятия солнечных ванн. Кроме того, он обладает приятным ароматом и нелипкой текстурой. Если у вас есть склонность к высыпаниям, то не рекомендую наносить продукт на лицо, а в качестве ухода за телом он мне очень понравился.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв оказался полезен для Вас.

Буду рада Вашим комментариям и оценкам.

Достоинства
  • Делает кожу мягкой и гладкой на ощупь
  • Легкая текстура
  • Нелипкий и нежирный
  • Приятный аромат
  • Продляет загар
  • Увлажняет и питает
  • Удобная упаковка
  • Успокаивает и снимает небольшое покраснение
  • Устраняет шелушения
  • Хорошо впитывается
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Минеральное масло в составе
TanyaSummerрекомендует
01.07.2020
Хорошая штука! Мне на даче такой пригодится. Загляну в одну аптеку, там просто гигантский стенд Урьяж, вроде бы, видела солнечную серию
06.07.2020
У вас вроде нехарактерная для СПб погода стоит - жара. Тогда точно пригодится)
01.07.2020
Отличная штука после солнца, когда нужно успокоить кожу.
Минеральное масло в составе не люблю, мол поры забивает и продукт нефтепереработки.
Но продует качественный
06.07.2020
К счастью, на коже тела минеральное масло у меня никак не сказывается. Да, классный бальзам!
01.07.2020
Очень жаль, что они в такое чудесное средство запихнули минеральное масло 😑 А вот масло ши на третьем месте очень порадовало 🤗
06.07.2020
Да. Но справедливости ради стоит сказать, что не у каждого оно вызывает негативные последствия.
01.07.2020
Uriage мне практически все подошло, что пробовала. Пожалуй, такое средство куплю, если со скидкой встречу. 😊
Согласна, марка отличная!
01.07.2020
Актуальный отзыв, я бы такой попробовала)
01.07.2020
У урьяж очень хорошая косметика)
Согласна
01.07.2020
В прошлом году пользовали такой на юге, хорошее средство, восстанавливает на ура! 😊
Здорово!
Знакома с маркой, но средства любимыми не стали.
Каждому свое)
01.07.2020
Вот минеральное масло в составе отпугивает конечно, учитывая цену хотелось бы чтоб его там не было)
06.07.2020
Да, это было бы идеально
01.07.2020
Я давно хочу купить молочко именно после загара, и в итоге пользуюсь обычным увлажняющим.. а о самой марке я наслышана положительно 😊
06.07.2020
Если обычное устраивает, то все в порядке)
01.07.2020
А я не люблю загорать. 😜
06.07.2020
А мне наоборот жару подавай 😁
Аптечные марки очень люблю
И я тоже)
Не плохой вариант 😊
Очень хорошие свойства 🤍
😊
02.07.2020
Урьяж делает неплохую продукцию.
Согласна)
02.07.2020
для лица тоже не рискнула бы его использовать. Хотя я в принципе почти никогда не наношу санскрины на лицо, и без того проблем хватает. Обычно, для пляжа использую такие кремики,а вот в солярий не брала, точнее после него)
06.07.2020
Да, лучше все-таки для тела его оставить
02.07.2020
Возьму в закладки, использую масло для загара, а после обычное молочко, нужно обзавестись специальным 👍
06.07.2020
Специальное, мне кажется, лучше восстанавливает и успокаивает
02.07.2020
На мне загар вообще не держится 😞 Поэтому я даже не пытаюсь себя мучить. Буду ходить с аристократической бледностью 😁
06.07.2020
Да я в солярий не из-за загара хожу, он помогает устранить мой зимний дерматит. А сам загар уже как бонус. Я наоборот быстро становлюсь смуглой и держится все это долго.
02.07.2020
Слова про Турцию, как ножом по сердцу... У нас на июнь отпуск сорвался((( Но средство и на родине в такую жару очень нужное. Спасибо за отзыв!
06.07.2020
Сочувствую вам, надеюсь, хоть деньги вернули( Спасибо, что заглянули!
Актуальный отзыв
03.07.2020
Интересный бальзам, стоит попробовать такой
Да, он стоит внимания
03.07.2020
Даже странно, что с минеральным маслом в составе крем хорошо впитывается 😇
Отлично впитывается
05.07.2020
попробую))
05.07.2020
Мне такой точно пригодится, тем более я люблю кремы этой марки)
06.07.2020
И термалка у них хорошая)
Очень нужное средство!
Это точно)
08.07.2020
Мне такой точно пригодится, а то я постоянно обгораю 😊
10.07.2020
Он поможет реанимировать кожу