Опубликовано 3 Июль, 2020 - 14:23

Я предпочитаю удлиняющие туши с силиконовыми щёточками. Но хоть Rimmel Wonder’Luxe Volume не совсем подходит под эту категорию, она оказалась весьма интересным экземпляром.

Общая информация:

• Цена на момент написания отзыва 541 рубль; стандартная - 602 рубля.
  • Объём - 11 мл.
  • Срок годности - до 01.2023 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Великобритания.
  • Приобрести тушь можно в ИМ OZON, WB, Л`Этуаль.

Внешний вид

Тушь выпускается в очень эффектном пластмассовом футляре.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

На корпусе имеется наклейка с указанием состава и прочей необходимой информации.

Информация от производителя:

Объёмная тушь, обогащенная маслами арганы, марулы, маракуйи и камелии для густых и пушистых ресниц, с гибкой силиконовой щеточкой для наполнения каждой ресницы объёмом. Ресницы выглядят мягкими и ухоженными. Стойкая, не растекается, без комочков, легко смывается. Одобрено дерматологами и офтальмологами.

AQUA/WATER/EAU, PARAFFIN, GLYCERYL STEARATE, COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA, PVP, CERA ALBA/BEESWAX/CIRE D'ABEILLE, PROPYLENE GLYCOL, TRIBEHENIN, POLYSORBATE 20, STEARIC ACID, AMMONIUM ACRYLATES COPOLYMER, PANTHENOL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYETHYLCELLULOSE, TOCOPHERYL.

Щёточка силиконовая - вследствие этого она обладает отличной гибкостью. Если честно, то поначалу щёточка меня шокировала. Я привыкла к более узким и миниатюрным, а эта казалась очень большой и неудобной.

Подружилась я с ней тоже не сразу. Дело в том, что тушь требует медленного и тщательного нанесения. Если водить щёточкой слишком быстро, ресницы будут слипшимися. Если же красить не спеша, аккуратно прочёсывая реснички, то и результат будет отличным.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Щёточка имеет вогнуто-выпуклую форму. Щетинки короткие, расположены рядами. Но не совсем густо - попадаются и "голые участки". Мне удобнее всего красить ресницы выгнутой стороной. Щёточка скользит мягко, не царапая ресницы.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

На вершине щёточки скапливаются излишки, но сама она набирает столько туши, сколько нужно.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Ограничитель имеет широкое отверстие, но при этом щёточку он очищает хорошо.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Тушь имеет кремовую текстуру. Мне она кажется оптимальной - видно, что продукт свежий, нет и намёка на засыхание. При этом консистенция не слишком жидкая.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Оттенок называется 001 Black. Он очень яркий и насыщенный, прямо-таки угольно-чёрный. Люблю такие оттенки.

Тушь для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

Аромат слабый, но приятный. Я ощущаю лёгкую сладковатую отдушку. Приятный сюрприз, так как большинство тушей обладают резким химическим запахом.

Исходные данные

У меня короткие и прямые ресницы. Изгиба у них практически нет. Щипцами для завивки не пользуюсь, использую только тушь.

Тушь в 1 слой

Сразу из минусов - если веко голое, щёточка его пачкает. Приходится вооружаться ватной палочкой и аккуратно убирать излишки. В остальном же, если наносить тушь аккуратно, получается вполне не плохой результат. Ресницы удлиняются, приобретают лёгкий изгиб и насыщенный цвет. Склеивание в пределах допустимого.

Тушь в 2 слоя

В 2 слоя ресницы сильнее склеиваются между собой, но зато какой выразительный эффект получается! Настоящая "драма". Несмотря на то, что тушь объёмная, она ещё и здорово удлиняет ресницы. С недавних пор я крашу ещё и нижние реснички, так взгляд становится более выразительным.

Фото в макияже

Сравнительный коллаж - до/1 слой/2 слоя

Свойства туши для ресниц Rimmel Wonder’Luxe Volume

→ Комфорт

Я могу назвать эту тушь комфортной. Она не раздражает глаза, не вызывает зуда в уголках глаз, не утяжеляет ресницы даже при нанесении в 2 густых слоя.

→ Тактильные ощущения

Ресницы после нанесения туши остаются мягкими, но при этом упругими и не колючими.

→ Эффект

Удлинение, объём, лёгкое подкручивание. Разделение это не про неё.

→ Стойкость

Отличная. Тушь не осыпается, не размазывается. Держится весь день.

→ Демакияж

Мицеллярной водой удаляется без особого труда, но в виду яркого пигмента на 1 глаз уходит по 2-3 ватных диска.

→ Водостойкость

Тушь не водостойкая. От избытка влажности может размазаться.

Итог

У Rimmel Wonder’Luxe Volume много достоинств, но из-за её "непростого характера" я сняла 1 балл. Она склеивает ресницы, но при этом создаёт эффект "драмы". В целом, мне она нравится.

LyssaMadnessрекомендует
03.07.2020
Я тоже сначала пачкала ею веко, потом приноровилась
02.09.2020
Тоже есть такая)