Раз уж я начала писать отзывы о туши, то нужно продолжать. Сегодня я представлю вам краткий обзор на тушь всем известной фирмы Орифлэйм. Не доверяю продукции каталогов, поскольку представленное на бумаге, разумеется, нельзя потрогать и покрутить в руках, как в магазине. Предпочитаю продукцию, информация о которой представлена в полном объеме, а не штампованными хвалебными фразами. Но сказывается работа в женском коллективе. Нет - нет, да и окажется в моих руках очередной журнальчик с распродажами на развороте. Ну как же тут устоять? Тем более, что в студенческие времена выбирать не приходилось, поэтому с продукцией данной марки я знакома не понаслышке. В те годы меня всё устраивало, поэтому я решила попробовать снова.
С первого взгляда меня удивил дизайн тюбика. Серый. Не стальной, не серебристый, а именно мышино - серый. Напоминает тушь для подростков, у меня похожая была когда - то давно, вроде сувенира для кукол. Но это в детстве. А сейчас даже странно, как хранить такое добро в косметичке. Не солидно, не стильно, мрачно и нелепо.
Итак, в моих руках тушь, описание к которой обещало мгновенное удлинение, благодаря зигзагообразной щеточке. Тут не поспоришь, щеточка действительно необычная. В каталоге была представлена таким образом, что казалось, её щетинки достаточно жесткие. На деле это не так.
Она очень мягкая и лохматая, при вынимании из тюбика оставляет на своих щетинках туши более чем предостаточно. Если бы присутствовал эффект удлинения, тушь была бы волшебной. Но, тут абсолютно мимо. Щеточка грязная, неприятная и комкастая. При нанесении на ресницы это не самый большой минус, поскольку наносится она достаточно легко, практически одним движением. Разочарованием для меня стало то, что данный продукт ПРОСТО КРАСИТ РЕСНИЦЫ. Вы хотите длины? Объема? Разделения? Увы, этого не будет. Будут ваши ресницы, покрытые слоем красящего вещества. Этакий эффект-недоэффект ламинирования. Мои короткие, но густые реснички слиплись между собой, их стало мало, они стали куцыми. Повторюсь, что для меня не критично, когда тушь немного склеивает реснички, если она дает удлинение. Но тут...полное огорчение.
Плюсом является тот факт, как тушь проявляет себя в течение дня. Не осыпается, не растекается, не отпечатывается на верхнем веке. Смывается достаточно легко гелем/пенкой для умывания, но только с ресниц. Разводы по всему лицу первый раз удивили, но потом стала умываться дольше и тщательнее и дело пошло на лад.
Вывод? Не советую. Пусть она не самая худшая, но даже своих небольших денег не стоит определенно.