Никогда не думал, что придется писать негативный отзыв. Но когда желание увеличения прибыли производителями становится обратно пропорциональным их порядочности, потребителям ничего не остается кроме как предупреждать друг-друга о некачественном продукте.
Сразу хочу сказать: "Читайте надписи на этикетке перед покупкой. Сделай это я в магазине, не пришлось бы писать этот отзыв. В последний раз ел тушенку в далеком детстве, еще до распада Союза. Конечно, я подозревал, что качество нынешних продуктов не сравнить с тем что производят сейчас, но что бы так...
А теперь по порядку:
Банка привычной формы для такого продукта еще с советских времен, с наклееной этикеткой из бумаги. На ней имеется информация о продукте, изображение "главного поставщика сырья", и изображения каких-то наград.
На обратной стороне банки имеется информация о соответствии продукта требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 22000.
Судя по коду на крышке, этот продукт попал на прилавки магазина из самой Карачаево-Черкесской Республики.
Для вскрытия банки требуется консервный нож, новомодных ключей, коими оснащено большинство банок на сегодняшний день, она не имеет.
Что мы видим после вскрытия банки? Банка залита бульоном, и в бульоне находятся однородные куски "говядины", кубики размером сторон около 20 мм. Почему в кавычках, потому, что на самом деле это не говядина. Это соевый заменитель мяса. О чем сообщает мелкая надпись на этикетке, которую я увидел уже только после возникновения неприятных ощущений
Надпись, честно сообщающая, что мяса в них нет
Обратите внимание на разрез. Больше похоже на кусочки хлеба. И вся банка наполнена такими кусочками.
На вкус ОНО никакое. Преобладает вкус приправ. По ощущениям, будто жуешь плотную губку.
Да простит меня Всевышний, нельзя говорить плохо о пище. Но этот продукт я бы побоялся даже собакам бродячим скормить. Соответственно, от употребления в пищу этого продукта я воздержался.
Ну и еще один немаловажный фактор при покупки подобных продуктов, это цена. Всегда с ухмылкой относился к таким людям, которые в супермаркет ходят с лупой, досконально изучают этикетку, сравнивают код на ценнике. Но посмотри я хотя бы на ценник, я бы заподозрил что-то неладное. Ну не может 340 грамм говядины стоить 42 рубля (235 тенге).
Так что будьте осторожны при покупке мясных продуктов.