Опубликовано 20 Июль, 2020 - 10:13

Доброго времени суток. Для небольших работ на даче решил я приобрести себе помощника. Долго долго выбирал и вот наконец то выбрал. Я решил себе приобрести Бетоносмеситель ПАРМА Б-121-Э. И теперь после того, как я залил стены погреба и усилил стену цокольного этажа дачи при помощи бетонирования, то могу уже судить о достоинствах и недостатках данного аппарата, ну и, соответственно, расскажу вам о том что мне понравилось, а что нет.

1. цена у этого бетоносмесителя мне сразу же понравилась. Я его купил за 8 976 руб. Ну и, соответственно качество соответствует цене. Начну с того, что после сборки данного конструктора, оказалось, что приводной ремень очень короткий. Настолько короткий, что двигатель вплотную касался шкива и из-за этого чуть не сгорел так как барабан не вращался совсем. Пришлось искать ремень большей длины и ждать еще неделю, пока он придет.
  2. На сайтах пишут, что выход готового раствора 65 л. Враньё! Я засыпал в него (из расчёта 7-литровых вёдер) 3 ведра ПГС, 1 ведро цемента и 1 ведро воды. Итого 5 ведер. Так вот он этот объём крутит нормально. Если добавить ещё ведро песка, то двигатель уже работает с большим трудом. А если вдруг приспичить всыпать ещё одно ведро песка, то всё - вплоть до полной остановки агрегата. Так что в итоге получается 35 - 42 л. готового раствора можно готовить. Но, как я говорил ранее - для мелких работ и количества работников 2 человека, вполне себе неплохо получается - не перенапрягаешься.
  3. ещё один огромный, как мне кажется минус - это настолько короткий кабель, что тяжело даже некоторые удлинители подводить к бетономешалке - 35 см.
  4. Венец у аппарата чугунный. Это и плюс и минус. Соединение зубьев более надежное, а вот с остальным не очень. Шум работающего бетоносмесителя от этого очень большой и приходится напарнику даже иногда кричать, что бы он услышал. Ни и соответственно вес аппарата становится на много больше - 53 кг.
  5. А теперь плюсы.
  • После сборки, никаких протечек раствора не наблюдал,
  • никаких дополнительных прокладок приобретать не приходилось.
  • Как упоминал выше - 5 ведер раствора месит "На Ура!".
  • Не смотря на то, что всего 3 ноги, бетоносмеситель стоит устойчиво.
  • Габариты у него небольшие - везде помещается.
  • Даже при сверх нагрузках двигатель не греется и тужится, но тянет.
  • ну и соответственно небольшая цена

Так что при всех недочётах я хочу посоветовать данный бетоносмеситель к покупке.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Более шумный, чем хотелось бы
  • Маленький объем
  • Маломощный
  • Шнур короткий
Сергий Великийрекомендует