Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 15:21

2056 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами впечатлениями от работы таким инструментом, как углошлифовальная машина. Но не просто обычная болгарка, а болгарка-мини. Так как я занимаюсь деревянной скульптурой, то мне приходится очень много работать этим инструментом. И в основном одной рукой. А представьте как тяжело продолжительное время держать 2,5 -3 кг на весу в одной руке. вот я и задумался над приобретением болгарки, только поменьше и полегче. И вот нашёл. В Китае, на АлиЭкспресс. И сейчас вам о ней расскажу.

1. Эта болгарка очень легкая, в 2 раза легче любой полноценной болгарки. Вес всего 1,2 кг. А по размеру сами посмотрите на фотографии, как она отличается от стандартной болгарки.

2. Эта болгарка очень удобно располагается в руке и ей работать одно удовольствие. Даже не замечаешь её во время работы. Хотя это, конечно, возможно после сравнения со стандартными шлифмашинками.

3. Небольшая цена так же явилась очень приятным бонусом - всего 2056 рублей.

4. Замечательные обороты двигателя (12 000) позволяют мне очень тщательно обрабатывать деревянные детали заготовок.

5 Ещё меня порадовало наличие цангового механизма. Оно мне нужно для закрепления пальчиковых фрез и других шлифовальных приспособлений.подобной конфигурации. то есть она выступает и в качестве бормашинки.

6. Теперь я не выбрасываю отработанные диски, которые стали маленькие по размеру, а использую их дальше в работе, но уже с этой болгаркой. Правда с использованием дополнительного кольца, так как размеры не совпадают - но об этом чуть позже, в минусах.

Ну а теперь про недостатки этой болгарки. Вернее, я хочу сказать про то, что меня в ней не совсем устраивает. Но в принципе с этими недочётами работать можно - это скорее моё личное, субъективное отношение к инструменту. Но из-за них то я и убрал одну звездочку в оценке этого инструмента.

1. Сразу же не понравилась в ней расположение кнопки включения - снизу корпуса. Для работы одной рукой это немаловажный фактор. Но так как размер этой болгарки маленький, то этот недочёт частично скрадывается.

2. Второе, что меня удивило, твк это материал из которого сделан кожух болгарки - он пластиковый. Да ещё и крепится одним алюминиевым саморезом. Я понимаю - если работать только с деревом, то ещё ничего - пойдёт. Но тут ведь в комплекте идут диски для обработки метала и искры от этой обработки совсем не холодные, а даже наоборот. Но после обработки нескольких металлических вещей, я понял, что это не так уж и страшно - кожух не пострадал.

Я написал, что в комплекте идут 2 диска по металлу.

Это конечно хорошо, но толщина их составляет аж 3 мм. Это только для заточки свёрл подходит, в качестве наждака.

3. Следующее, что мне очень сильно не понравилось, так это диаметр шпинделя. Он составляет всего 100 мм.

А это очень сильно меня напрягает, в плане использования насадок по обработке древесины, которые у меня уже имеются. У них у всех посадочные места рассчитаны на 125 мм. (с кругами по металлу проще - поставил кольцо и всё, можно работать, а вот с насадками, которые на шпиндель накручиваются всё гораздо серьёзнее) И теперь я заказал переходную втулку, что бы можно было их смело использовать.

4. А самое главное разочарование послужила мощность двигателя - всего 280 Ватт. Поэтому прежде чем начать ею работать нужно в течении 6-9 минут подождать, пока шлифмашинка разгонится. Ну а так, как я обрабатываю небольшие площади и нажимать сильно на насадки мне не нужно, то этой мощности, в принципе мне для работы хватает.. Зато (и это ещё один плюс) энергии расходуется не много. :-)

5. Ну и последним небольшим разочарованием послужила инструкция, которая только китайскими иероглифами написана (и почему у нас не выпускают такой инструмент?). Но онлайн-переводчик нам в помощь - пришлось потратить время на перевод этой китайской грамоты.

И не смотря на перечисленные недостатки Этот инструмент явился просто спасением для меня - руки перестали уставать и работать стало приятнее. Поэтому я эту болгарку рекомендую к приобретению (ссылку я оставил в описании).

Достоинства
  • * удобная *маленькая
Недостатки
  • Мало мощности.
  • Не стандартный диаметр шпинделя
Сергий Великийрекомендует
07.12.2018