Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 11:28

полгода или более
    800 руб

Здравствуйте. Пол-года назад я приобрел смарт-браслет Smart Band T80 и вот хочу немного рассказать вам об опыте его использования, о том, что в нем понравилось, а что - нет, о его недочётах и т.д.

Сразу же скажу, что это естественно не Apple Watch, но при правильном использовании довольно таки умный гаджет и в чём то даже полезный.

Стоимость этого браслета на момент покупки составляла с учётом скидки всего $ 10.40. Это примерно 800 рублей. Естественно никакие Apple Watch столько стоить не могут. Поэтому я и не строил никаких иллюзий по поводу покупки. Но на самом деле меня этот браслет приятно удивил. тут столько полезных вещей "понапичкано":

1. Во-первых этот браслет измеряет как пульс, так и артериальное давление. Хотя тут то, как раз и не очень то нормально функция работает. Пульс показывает точно, а вот давление артериальное занижает очень сильно. Поэтому использовать его в этом качестве не представляется возможным.
  2. Далее шагомер - ещё одна функция ради которой я приобретал этот гаджет. Если этот браслет использовать для определения шагов в повседневной жизни, то вы сразу разочаруетесь (хотя, в принципе, как и другими "приспособами" этой категории), так как браслет считает шаги не только когда вы ходите, но и когда вы двигаетесь в транспорте и, даже когда вы спите. Мне он насчитал во сне 70 шагов. Но вот если использовать этот браслет целенаправленно в качестве шагомера, то шаги он считает правильно. Плюс ко всему так же и израсходованные калории показывает, и пройденное расстояние.
  3. У этого браслета класс защиты IP67, что означает "Защита от временного погружения под воду" и "Защита от попадания пыли". Оно и понятно - ведь никаких кнопок и др. щелей и отверстий в нём не имеется, разве, что датчик на внутренней стороне браслета, который очень плотно прилегает к коже руки. Я в браслете мылся под душем и копал яму для погреба - никаких изменений в работе не обнаружил.
  4. Форма у этого гаджета прямоугольная, что мне очень нравится, т.к. удобнее воспринимать информацию с прямоугольного экрана. И в комплекте на Али продаётся с одним или двумя ремешками. Так вот не жалейте 125 руб и покупайте с двумя, т.к. под силиконовым ремешком рука потеет и надо ставить металлический браслет.
  5. Так же есть в этом гаджете циферблаты часов в трёх исполнениях. Включается экран или от нажатия на нижнюю кромку экрана или от поднятия руки вверх. Не понравилось только то, что экран очень быстро гаснет. Но зато батарея тут хорошая и браслет надо заряжать всего один раз в месяц и то в течении одного часа. А так же не понравилось и то, что, что бы выбрать какую либо функцию, то надо листать весь список "вперед", "назад" у него способности нет.
  6. Мне ещё понравилась функция удаленного управления фотокамерой смартфона с этого браслета. Достаточно просто резко взмахнуть рукой и смартфон сфотографирует всё сам.
  7. Ну ещё много всяких"Примочек" в этом фитнес-браслете имеется. Например: прогноз погоды на сегодня двусторонний поиск как браслета так и смартфона, расход калорий, мониторинг сна, уровень кислорода в крови и т.д. и т.п. Но меня они не очень впечатлили и поэтому не буду подробно на них останавливаться. Скажу только, что программа к которой привязан браслет "Happy Sports". Я, например, все показатели предпочитаю смотреть в этой программе нежели на экране браслета.

Так что этот смарт браслет я к покупке рекомендую - игрушка как интересная, так своего рода и в чём то полезная. А за такую цену так вообще не стоит раздумывать.

А я желаю вам хороших и правильных покупок!

Достоинства
  • Большой сенсорный экран, звук, много функций
Недостатки
  • Не точные показания давления
Сергий Великийрекомендует