Приветствую всех!
В магазине была акция и я купила пачку хлебцев Blockbuster.
Скажу сразу, 29,90 (по акции) нормальная цена для них, а не зачеркнутые на ценнике 79. Честно, решила, что в магазине по традиции ценник сначала увеличили, а потом зачеркнули. Но на удивление эти хлебцы действительно продают за 60-80 рублей. За что? Не понятно.
Упаковка. Прямоугольная картонная коробочка с круглым прозрачным окошком, в котором видны стоящие боком тоненькие хлебцы.
Внутри в полиэтиленовом запечатанном пакете картонный лоток. К упаковке претензий нет: легко не вскроешь, просыпать не получится, при этом содержимое хорошо просматривается.
Состав. Ну... так себе, конечно: первой в составе указана мука (то есть ее больше всего), потом вода, мука, солод... Отруби на предпоследнем месте. В составе также есть семена льна, кунжута, тмина и молотый кориандр.
Продукт диетическим назвать довольно сложно. разве что польза от кунжута, тмина да льна.На 100 грамм 350 ккал, 11 г белков, 9 г жиров и 58 г углеводов. Да, не особо диетически)
Зато сразу, как открываешь пакет, чувствуешь
запах тмина. С детства не люблю хлеб с тмином (в отличие от родителей), поэтому очень хорошо знаю аромат и вкус тмина.
Так что для любителей этой пряности хлебцы прям зайдут. Отмечу, что нет крупных тминовых зерен, он будто бы перемолот. Зато очень яркий тминный вкус и послевкусие.
Хлебцы сами по себе довольно твердые, не сухарики, конечно, но и не рассыпчатые. А так как они тоненькие, это еще больше придает им плотности. Но, собственно, и написано на упаковке, что они хрустящие.
Как любые снеки эти хлебцы прилипчивые — пачку (130 грамм) на двоих схрумкать можно запросто. В процессе поедания привыкаешь к вкусу и тмин уже не настолько навязчив. Вкраплений кунжута, кстати, тоже много.
Что мне очень не понравилось, так это послевкусие. Во рту остается какой-то горьковатый привкус. И очень хочется пить.
В целом, побаловать себя можно. Если по акции;)