Тема целлюлита для многих девушек и женщин очень актуальна, как, впрочем, и для меня. Ненавистная апельсиновая корка способна испортить даже самые красивые ножки. Поэтому нас так легко подловить, указав на упаковке со средством, что оно еще и антицеллюлитное.
Когда я делала заказ в интернет-магазине Фратти-Shop, то, конечно же обратила свое внимание на одну из таких баночек. Я стала обладательницей Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection".
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом серии "Spa-collection"
Срок годности: предполагаю, что больше, чем 18 месяцев. На баночке указан только срок, до которого пилинг нужно использовать.
۞ УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ۞
Я уже писала в своих прошлых отзывах, что очень люблю круглые баночки. Они очень хорошо экономят место в ванной комнате, ведь есть возможность поставить их друг на друга.
Spa-пилинг для душа тоже пришел ко мне вот в такой круглой баночке-шайбе. Крышка откручивающаяся, очень плотно и надежно закрывается.
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Кстати, это первое средство, которое пришло ко мне с "защитой". Открыв баночку с пилингом, я обнаружила вот такую защитную мембрану-крышку. Ее легко достать, просто потянув за "ушко".
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Сама баночка очень приятного бирюзового цвета с наклейкой в морской тематике, на которой можно прочесть всю необходимую информацию.
۞ СОСТАВ۞
Когда я обратила внимание на Spa-пилинг для душа на сайте, то не нашла там информации по составу, хотя у других средств она в открытом доступе. Отсутствием состава грешит вся серия "Spa-collection".
Поэтому я постаралась максимально правильно сфотографировать наклейку на банке, чтобы показать вам так тщательно скрываемый состав.
۞ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ۞
Производитель заявляет, что пилинг содержит морской БИО-комплекс с минералами и активный концентрат голубой водоросли, а также натуральное масло грейпфрута.
Если обратиться к составу выше, то можно увидеть, что эти компоненты стоят далеко не в начале списка. Так что говорит про их заслуги в ожидаемом эффекте все же не стоит. Пожалуй, это все, что я скажу на эту тему. Я далека от разборов составов, а кто-то может покритиковать или аргументировано его разобрать.
۞ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ۞
Для начала скажу, что это не скраб. Многие путают или объединяют эти два средства. Чем же они отличаются друг от друга?
Главная функция скраба – это удаление отмерших клеток, всяческих неровностей и шероховатостей на коже.
Пилинг - это косметическая процедура по глубокой очистке кожи с помощью специальных кремов
Итак, открыв баночку, я увидела нечто напоминающее густой крем. Его консистенция жидковатая, гелеообразная.
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Если перевернуть банку, то пилинг начнет медленно "убегать" по стенкам. Что касается цвета, то он белый с голубоватым оттенком. В общей массе я сначала не увидела ничего кроме однородной консистенции, но потом, зачерпнув немного средства лопаткой из Fix Price, обнаружила очень мелкие частички. Они прозрачные, чем-то напоминают дробленный сахар. Не на вкус конечно же, а по внешнему виду.
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Если говорить про аромат, то он ярко выраженный. Spa-пилинг для душа пахнет чем угодно, но никак не маслом грейпфрута, которое, как мы помним, есть в составе. Не скажу, что аромат отталкивающий и раздражает нос. Напротив, он приятный, "кремовый", мне он немного напоминает морскую свежесть. Но он полностью химический, никаких натуральных ноток я не уловила.
۞ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ۞
Обещания как всегда красивые, завлекающие. именно на них мы обычно и покупаемся.
Особая формула SPA-пилинга с натуральными косточками абрикоса обеспечивает прекрасный массажный эффект, усиливает кровообращение, разбивает подкожные жировые отложения, тонизирует, очищает кожу, удаляя отмершие клетки, способствует проникновению кислорода и активных компонентов в глубокие слои кожи.
Вот эти маленькие прозрачно-белые частички косточки абрикоса? Косточки абрикоса, Карл! Ну не знаю...
۞ ПРИМЕНЕНИЕ۞
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Способ применения: нанесите необходимое количество SPA-пилинга на влажную кожу, массируйте круговыми движениями, особенно тщательно проблемные зоны. Смойте теплой водой.
Мои проблемные зоны - это бедра и ягодицы. Вот на них-то и идет упор. При помощи лопатки наношу пилинг на влажную кожу и начинаю массировать. Наносится он, кстати, отлично. По коже распределяется идеально.
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Если честно, то заявленные "абрикосовые косточки" абсолютно не выполняют своих задач. Никакого массажного эффекта нет! Частички практически не ощущаются на теле, поэтому мне кажется эффекта от них ноль.
Spa-пилинга для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection"
Смывается пилинг с кожи хорошо, можно не прибегать к дополнительным средствам, а всего лишь сделать струю воды посильнее. Жирна пленка, как отмечают многие девушки, у меня после использования нет.
۞ ИТОГ۞
Ну что сказать? Целлюлит на месте. Сидит прочно и уходить пока не собирается. Естественно, что никакие скрабы, пилинги не избавят меня от него. Они являются только помощниками в борьбе за красивое тело.
Приятный в использовании, удобный в нанесении - вот главные достоинства Spa-пилингом для душа с антицеллюлитным эффектом. С задачами массажа он не справляется, эффект очень и очень слабый. Поэтому активно начинаю использовать его вместе с массажером. Вот вместе они работают очень хорошо.
Морской БИО-комплекс с минералами, концентрат голубой водоросли и масло грейпфрута, которые заявлены как активные ингредиенты, по идее должны помимо всего прочего повышать упругость кожи. Главное, что я заметила после использования пилинга, кожа, действительно становится гладкой и приятной на ощупь. Поры на ней чистые. Есть определенная степень увлажнения кожи.
Возможно я сильно придираюсь к пилингу за 104 рубля, но все же хотелось бы более выраженный массажный эффект, раз он заявлен.
Spa-пилингом для душа с антицеллюлитным эффектом из серии "Spa-collection" получает от меня твердую четверку. Балл снижен именно за мягкие частички, которые должны (цитирую) "прекрасно массировать", а не за отсутствие антицеллюлитного эффекта.