Опубликовано 1 Январь, 2021 - 17:14

Приветствую!

Я очень осторожно отношусь к твёрдым шампуням. Из своего опыта узнала, что они могут высушивать волосы. Поэтому, долгое время не решалась пробовать что-то новое. Но один шампунь - это один опыт, а на полках такой выбор эко-косметики, что мое любопытство взяло вверх. Сегодня мой отзыв о бессульфатном шампуне от российского производителя EliBest.

Мои критерии выбора твердого шампуня:

• Натуральный состав,
  • Желательно побольше увлажняющих компонентов,
  • Приличный объем,
  • Чтобы хорошо пенился на ладони,
  • Не пушил сильно волосы.

Общая информация:

• Бренд: EliBest
  • Страна: Россия
  • Объем: 70 грамм
  • Цена: 420 рублей
  • Где купить: например, на Ozon

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос
Я, конечно, разные крафт пакеты у производителей видела, но на столько простое исполнение вижу впервые. В общем, здесь вы платите только за качество продукта, и никак не за маркетинг. Для меня оформление симпатичное, в стиле минимализма. Но, если вы планируете прочесть информацию на упаковке, то будьте аккуратны при вскрывании. Мне попался на столько идеальный контроль первого вскрытия, что его не только запечатать обратно не получится, но и красиво открыть тоже.

Заказывая шампунь в интернет - магазине, будьте уверены, что транспортируют его качественно. Не то, чтобы шампунь был мягким и хлипким, но при желании он поломается.

Обещания от производителя:

Идеально подходит для жирных у корней и сухих на кончиках волос.

-бережно очищает волосы и кожу головы

-обеспечивает блеск и гладкость волос

-питает и укрепляет волосы по всей длине

-дает пышную и мягкую пену

Не содержит сульфатов, PEG, мыла, отдушек и красителей.

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос

кокоил изотионат натрия, динатрия лаурил сульфосукцинат, кокамидопропил бетаин, децил глюкозид, масло кокоса, масло ромашки, гидролат ромашки, экстракт алоэ,инулин, гидроксипропилтримониум гидролизат кукурузного крахмала, воск дерева ним, фосфолипиды, гликолипиды, фитостеролы, витамин F (линолевая кислота), эфирные масла розового дерева, розмарина и герани

Производитель предупреждает о том, что в шампуне нет кондиционера, а значит, стоит самостоятельно позаботиться об увлажняющих масках и бальзамах.

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос
Я давно уже поняла одну вещь - эко - шампуни нужны исключительно для очищения кожи головы. Экологичный и безопасный состав, за который можно не бояться. А вот с бальзом уже просто - их наносят только на длину, поэтому, они не оказывают негативного влияния на здоровье.

После мытья волос шампунем, я использую маску или бальзам на натуральной основе для увлажнения. Но результат покажу соло шампуня.

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос
Брусок не идеально ровный, края у него плавные. Мне нравится, что нет красителя.

Отдушка очень приятная, травяная. Мне кажется, что герань в запахе преобладает. На волосах после мытья запах не задерживается.

• Впечатления после использования твердого шампуня EliBest:

Шампунь без использования бальзамов

Шампунь мылится очень хорошо. Так и хочется назвать его "мылом". Но это самый настоящий шампунь. Один такой брусочек заменяет 400 мл жидкого! Вы просто представьте его экономичность.

Я вспенивала шампунь в ладони, потом наносила мыльную основу на влажные волосы. Пенится отлично. На мою длину волос пришлось использовать шампунь два раза.

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос

Шампунь не вызывает негативной реакции кожи, не провоцирует образование перхоти. Подходит любому типу кожи. Использование комфортное.

Смывается пена быстро.

Волосы чистые, но не до скрипа!

После второго смывания, когда вымылась вся пена, волосы стали мягкими.

Довольно щадящее воздействие на корни волос. Они чистые, долго сохраняют объем.

Так как у меня пушистые волосы, то после твердого шампуня они стали еще обьемнее. Блестят на солнышке)

Твёрдый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос
С этим шампунем волосы пачкаются в обычном режиме, может даже чуточку подольше сохраняют свежий вид.

Первый день все было отлично, но на следующий день я заметила, что волосы стали путаться. Ужасно сильно! Я была к этому готова и это обычное дело после твердого шампуня. Именно поэтому, после всех натуральных шампуней я ОБЯЗАТЕЛЬНО использую кондиционер/бальзам.

Шампунь с использованием кондиционера/бальзама

Волосы после такого дуэта легче расчесываются, не путаются. Выглядят отлично.

Пушатся значительно меньше.

В целом, твердый бессульфатный шампунь EliBest Для гладкости и блеска волос мне очень понравился. Думаю, что его хватит минимум на 2-3 месяца. Со своими обещаниями шампунь справляется, оставил после себя положительное впечатление. Обязательно используйте бальзамы после шампуня, и тогда результат не разочарует. Все-таки, шампунь нужен в первую очередь для бережного и безопасного очищения кожи головы и волос.

Благодарю за внимание!

jeevanрекомендует
02.01.2021
Обожаю твердые шампуни!
02.01.2021
Твёрдые шампуни я люблю, но с этим брендом ещё не знакома.