Опубликовано 6 Июль, 2016 - 13:05

Всем доброго времени суток! Сегодня свой отзыв хочу посвятить твердому шампуню "Черный бархат" от Savonry.

Ранее твердыми шампунями я никогда не пользовалась, даже считала их невыгодными в плане покупки, неудобными в использовании. Думала что шампунь быстро закончится, будет плохо промывать волосы, да и вообще - чему там пениться то? Но я давно уже засматривалась на твердые шампуни, хотелось попробовать ради интереса, и когда ИМ Savonry предложил мне сотрудничество ( да да, я не скрываю что данный продукт получила на обзор) я решила взять и его.

Спустя чуть более 2 недель мне привезли долгожданную посылочку, среди прочих продуктов был и долгожданный герой данного отзыва.

Цена: 300 рублей.

Вес: 90 грамм

Срок использования: 2 месяца

Где купить: есть много различных магазинов где есть продукция Savonry, мой шампунь с официального сайта.

Почему я выбрала именно Черный бархат? Прочитав описание производителя у нескольких шампуней действие которых совершенно разное, я выбрала именно то чего мне хотелось в данный момент - восстановление и уход. Так же имелись кое какие проблемы с кожей головы ( легкий зуд, перхоть). Подкупили так же обещания производителя уменьшить выпадение волос, укрепить, стимулировать рост.

Упаковка картонная, в фирменном стиле. Сама плитка упакована в прозрачную герметичную пленку.

Шампунь представляет из себя небольшую шершавую плитку, чем то похожую на хоккейную шайбу. Отчетливо видны частички кофе и еще чего то, больше напоминающего соль. Запах просто волшебный - кофе с молоком, вызывает теплые воспоминания, в холодную погоду дарит ощущение тепла и уюта.

Когда заказ уже был сделан, я решила прочитать отзывы и во многих увидела что шампунь плохо справляется с масляными масками (приходится перемывать 3-4 раза), сушит волосы. Я была расстроена, но уже ничего не поделать.

Так же, в новинку для меня было и то что шампунь сделан из максимально природных компонентов, т.е. на 99,3% состоит из растительных ингредиентов. Срок годности 24 месяца. Судя по дате изготовления, шампунь был сделан через несколько дней после моего заказа.

Первое применение: я решила проверить все и сразу, и использовала шампунь после масляной маски. Шампунь пенится просто отлично, пена нежная и при этом крепкая. Удобен в использовании вопреки всем моим опасениям. К моему удивлению, с первого же раза шампунь тщательно промыл волосы не оставив и следа масел на волосах. Второй раз я решила не мыть. Частички кофе приятно массируют кожу головы, удаляют отмершие частички кожи и с волос вымываются легко. Если после обычного шампуня мне нужно использовать маску чтобы волосы не путались, не электризовались, были послушными и гладкими, то после данного шампуня хватает лишь кондиционера.

Результат оказался намного лучше чем я ожидала. Волосы мягкие, блестящие и послушные. Не утяжеленные. Даже если предварительно не использовать масляную маску - шампунь не пересушивает. Волосы действительно стали меньше выпадать, прошел зуд и перхоть. На волосах долгое время сохраняется легкий, ненавязчивый кофейный аромат.

Так же, вопреки моим опасениям что подобного рода шампунь быстро закончится - я пользуюсь им уже 2 месяца и плитка не смылилась даже на половину. Голову мою один раз в 3 дня.

Храню шампунь я в мыльнице не задерживающей воду в своей комнате, т.к. и в ванной и в бане слишком влажно и он начинает размокать. От этого комната наполняется волшебным запахом кофе и без всяких освежителей.

Данный шампунь я безусловно рекомендую попробовать, даже если ранее вы не пользовались подобными продуктами. Когда данная плитка закончится, я закажу еще, но уже за свои деньги.

Достоинства
  • Волосы мягкие и послушные
  • Восхитительный аромат
  • Прекрасно очищает волосы
  • Удобное применение
Недостатки
  • Сложно найти в небольших городах
Lana Mooreрекомендует
06.07.2016
Обожаю запах кофе, выбирала между двумя шампунями и не зря выбрала этот, жду посылочку 😊