Опубликовано 29 Сентябрь, 2022 - 11:14

один раз

Калужские термы - открытие этого лета. Узнала благодаря сарафанному радио, и пожалуй, это лучшая реклама. А ведь и действительно, делай хорошо и люди сами все прорекламируют.

Калужские термы - комплекс в г.Калуга, который включает в себя 2 уличных бассейна, под открытым небом с нереально комфортной температурой воды. Она действительно тёплая. Обещали - сделали и за это уважение и благодарность комплексу. Один побольше - взрослый, другой поменьше - детский. В детском вода еще теплее, чем во взрослом. Очень комфортно находиться в воде. А летом в жару, полное ощущение, что ты где то на море в аквапарке.

Внутри еще один бассейн, сделанный как то по кругу. Он понравился меньше, но тоже достоин внимания.

Думаю особой популярностью он пользуется в холоднле время года.

На территории огромное количество бань и саун разных видов.

Заходить можно в любые, там по принципу массового парения.

Также есть аквариум с рыбками для пилинга ног и фито бочки для парения.

На территории огромное множество шезлонгов, но поскольку данный комплекс был просто мегапопулярен летом, свободный найти тяжело. Но здесь вопрос и к людям. Бросали вещи на шезлонги, причем не обязательно свои, а нарукавники, например, которые там давали бесплатно и уходили на долгий, неопределенный срок. Ну займи ты хоть один, нет же, на 2-3 раскидают и пошли.

Также есть столики и кафе. Цены впринципе нормальные, пицца стандартная в среднем 500-600 рублей, картошка фри 100 рублей, коктейли всяки и многое другое. Из бесплатного - чай без сахара в специальной Чайной. Несколько видов чая, можно подходить и брать.

Место безумно интересное, редкое я бы даже сказала. Аналого, на близлежащих территориях, я не встречала. Посетить стоит, там есть чем заняться. Одним больше нравится летом, другим зимой для контраста, это же какой кайф на морозе в горячем бассейне поплавать. В общем, в любое время года там интересно и весело.

Ну и немного об организационных моментах...

На входе адская очередь, которая кончается аж нп улице. Но это в жару, я думаю так. Предлагаю сразу, будуяи еще далеко от администратора взять согласия и заполнить их стоя в очереди, дабы не тратить свое время на это потом.

После оплпты дают браслеты. По моим субъективным меркам они ужасны. Легко соскакивают, а штраф за утерю 1000 рублей. Не приятненько.

Далее раздевалки, они мужские, женские и семейные, которые плавно перетекают в душевые, а потом уже в сам комплекс. Ящички открываются и закрываются браслетом.

Ящиков много, свободные нашли и в час пик. Что поразило... голые женщины в душевых. Душевые открытые, вообще ничем не перегораживаются и не прикрываются. Для примера, в аквапарке мы были, там закрытые и это удобно. Не очень приятно смотреть, да еще когда с детьми, это вообще жуть. Столько сил и средств вложить, а на душевых пожадничать.

Уже в душевых есть несколько саун, можно сразу опробовать. Но мы идем дальше.

Кстати, с собой можно ничего не брать, потому что браслет нужен не только для подтверждения оплаты входного билета и открытия шкафчика. Он как кредитная карта на территории комплекса)))) Вот захотелось Вам, к примеру, покушать, пошли в кафе, заказали и вместо карты приложили к терминалу браслет. И сумма записалась на счет. Захотели пилинг ног рыбками, также приложили браслет и сумма долга на браслете увеличилась. А потом на выходе подходите к девушке, прикладываете браслет и она говорит сколько нужно заплатить. И усё)

Ах да, еще на территории есть ледяная купель. Для экстрималов 18+

Калужские термы мне очень понравились, несмотря на некоторые недочеты. Уютно, атмосферно, весело, побольше бы таким мест для людей, отдыха и веселья. РЕКОМЕНДУЮ однозначно)))

Спасибо за внимание, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!

Тайрарекомендует
Согласна с вами про душевые.Не люблю такие моменты.Хотя с другой стороны меньше поверхности персоналу мыть и грибок не пристанет.Ну не знаю.Купель попробовали с подружкой,классное ощущение.Сначала ноги опускаешь,потом руки и тело обливаю слегка и дальше полностью ненадолго (до минуты) опускаешься.Массовые парения классные.Главное занять очередь.Большое количество человек хочет на них попасть.Там музыку включают и аромо-масла,подливают воду,дают скрабы,дыхательная практика. Полезно. Грязью делали с молодым человеком обёртывание,черная трудно смывается и пахнет специфически,тиной.Но впечатления приятные.