Опубликовано 18 Январь, 2016 - 23:33

Доброго времени суток!

Шить и вышивать я очень люблю,да и вообще признаю всю ручную работу. Обычно я вышиваю бисером, плету из бисера,рисую.

А вот данный набор я получила в подарок на новый год и сразу побежала пробовать. Это мой первый опыт вышивания крестом. О результатах расскажу позже.

Характеристики набора

Название моей картинки - "Первый снег".

Артикул 0-85.

Размер: 12*14 см.

Что включает в себя набор?

Цветная схема,канва,мулине,игла,инструкция

Канва не мелкая,вышивать легко. Игла практически тупая,но даже ей я умудрилась уколоться. Состав набора хороший,есть все,что нужно.

Палитра ниток удобная,все цвета подобраны согласно схеме. Цветов достаточно много,количество всех ниток разное.

Хоть ниток было много, мне не хватило.Сейчас расскажу,почему.

Для новичков,таких как я, прилагается инструкция.

И если бы я ее внимательно прочла в начале, а не когда работа уже была готова, то все получилось бы гораздо быстрее,да и нервов бы меньше потратила. Поскольку я не обратила внимание на то,что нитки мулине состоят из 6 ниточек,которые нужно разъединять, я брала все 6 и вышивала ими. Поэтому многие цвета закончились на первых вышитых клочках рисунка. А я выкручивалась,как могла,подбирала обычные нитки и сворачивала их в несколько раз. Поэтому цвета на некоторых участках вышивки значительно различаются. Ну,зато крестики у меня получились мощные.

Схема дается простая и понятная,для удобства различения цветов,на них расположены какие-нибудь значки

А еще показано сколько ниточек нужно брать и как вышивать

В общем,после долгих четырех дней у меня получилось вот такое чудо:

Даже не верится,что это я его сделала! И доделала, несмотря на все проблемы с нитками.

Вообще смотрится довольно не плохо,почти как на картинке. Фото из серии ожидание-реальность:

К сожалению,после стирки картинка до конца не разглаживается, видимо нитки сильно сжались.

А вообще я довольна своей работой,вышивание крестиком обязательно включу в свою творческую деятельность.

Рекомендую набор "Алиса" всем любителям рукоделия!

Достоинства
  • Очень удобная схема
  • Хорошее качество
illusion_saрекомендует
18.01.2016
Прелестный кот! Вы большая рукодельница!
Милейшая вышивка 😊
19.01.2016
Для первого раза - шедевр!
Какая красота ❤️
19.01.2016
Вы-умничка! За 4 дня... В наборе, по-моему очень удачная схема-цветная и со значками. Я черно-белые вообще не воспринимаю.
Смешной кот 😁
Это первая вышивка, вы обязательно всему наУчитесь! У меня уже есть опыт, поэтому посоветую- не затягивайте слишком сильно кресты при вышивании, у вас явно очень они тугие. Вышивка съёжилась.
Но и оставлять их болтаться нельзя. Почувствуйте золотую середину, чтобы они не стягивали ткань. Тогда будет хорошо.
У меня тоже планов- "громадьё"! Планирую заказать пару наборов, выбираю. А на очереди дома ёжик лежит, ждёт, когда его вышьют 😊
19.01.2016
😂 какой смешной котик, но мне он больше на крыску мордой похож 😊
Красавчик! Осталось оформить Котэ!
illusion_sa, попробуйте вышивать с помощью пялец, крестики канву уже не стянут.
какая ты молодечик) Красота
sgs_2007,большое спасибо 😊

Julinka8,это точно,спасибо 😊

Tandrena , я тоже так считаю 😂

Анастасия Птичка , спасибо огромное 😇

Zhu-zha_1907, да,мне они тоже не нравятся. вообще 4 дня это долго,с бисером гораздо быстрее получается 😊

Mishundiya,да я думаю привыкну,спасибо за совет 😊 а тугая она наверно потому,что крестики слишком толстые 😞

Алтэйа,мои родственники до сих пор не признают в нем кота 😂

Евгения Анатольевна, да я начала без пялец,но потом исправилась. Правда пяльца ничего не изменили 😞

Katerina_Herz, спасибо 😊 и отдельное спасибо за "ты", а не "вы" 😎
20.01.2016