Этот сырок из дешевых, а потому чудес от него я даже и не ждала. Он стоит 11 рублей, в то время как всякие так «пирятины-коровки-и.т.д.» добираются до планки в 30 рублей.
Аромат сырно-молочный, но очень слабый. Можно сказать и нежный.
Цвет, похоже, слегка желтый. Сложно его описать, поскольку он и не белый, и не желтый, и не беж, а нечто среднее.
Консистенция плотная. При разламывании откалывается, но не сыпется. Ни к пальцам, ни к зубанм не липнет. Это очень хорошо. Его удобно резать или тереть на тёрке.
Во рту ощущается немного сухим, даже чуточку раскрышивается при пережёвывании. Наверное из-за творога в составе.
И на вкус не совсем сырный. Мне чем-то напоминает тесто, хотя муки в составе нет, но зато есть крахмал. Это, наверное, его работа. Но это так, не сильно выражено.
Ни соли, ни специй нет вообще. Вкус пресно-молочный, я бы даже сказала «никакой».
А вот в послевкусии этот вкус немного раскрывается довольно приятно, по творожному.
Я бы его посоветовала в салат или на бутерброд с маслом. Так, в прикуску, его кушать не очень хорошо. А режется он отлично. И отсутствие всяких вкусовых добавок будет как раз кстати. На растворяемость в воде не проверяла.
Информация с упаковки:
ЗАО «Янтарь», г. Воронеж, Россия.
Массовая доля жира 30%.
Масса 70г.
Состав: сыры жирные, сыры нежирные, творог, масло сливочное, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, загустители (желатин, крахмал), эмульгаторы (Е452)