Опубликовано 9 Сентябрь, 2015 - 11:48

Этот сырок из дешевых, а потому чудес от него я даже и не ждала. Он стоит 11 рублей, в то время как всякие так «пирятины-коровки-и.т.д.» добираются до планки в 30 рублей.

Аромат сырно-молочный, но очень слабый. Можно сказать и нежный.

Цвет, похоже, слегка желтый. Сложно его описать, поскольку он и не белый, и не желтый, и не беж, а нечто среднее.

Консистенция плотная. При разламывании откалывается, но не сыпется. Ни к пальцам, ни к зубанм не липнет. Это очень хорошо. Его удобно резать или тереть на тёрке.

Во рту ощущается немного сухим, даже чуточку раскрышивается при пережёвывании. Наверное из-за творога в составе.

И на вкус не совсем сырный. Мне чем-то напоминает тесто, хотя муки в составе нет, но зато есть крахмал. Это, наверное, его работа. Но это так, не сильно выражено.

Ни соли, ни специй нет вообще. Вкус пресно-молочный, я бы даже сказала «никакой».

А вот в послевкусии этот вкус немного раскрывается довольно приятно, по творожному.

Я бы его посоветовала в салат или на бутерброд с маслом. Так, в прикуску, его кушать не очень хорошо. А режется он отлично. И отсутствие всяких вкусовых добавок будет как раз кстати. На растворяемость в воде не проверяла.

Информация с упаковки:

ЗАО «Янтарь», г. Воронеж, Россия.

Массовая доля жира 30%.

Масса 70г.

Состав: сыры жирные, сыры нежирные, творог, масло сливочное, заменитель молочного жира, молоко сухое обезжиренное, вода питьевая, загустители (желатин, крахмал), эмульгаторы (Е452)

shade-natalyрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также