Я далеко не кухонная фея-хлопотунья, но иногда повозиться на кухне люблю))) Особенной моей любовью являются продукты, которые могут здорово сэкономить мое драгоценное время.
Очередной находкой для меня стало тесто для чебуреков.
Упаковка герметичная, но уж очень громоздкая. Мне она показалась несуразной. Состав оставляю для вас
Купила я его в магазине "Пятерочка", хранилось оно там в холодильнике. Срок годности такого теста ровно 1 месяц.
Тесто в упаковке нарезано на заготовки, которые уже любезно были кем-то раскатаны в тоненькие, аккуратные круглешки) Что может быть прекраснее???...
Всего 16 лепешек, каждая из них промазана мукой, от того они не слипаются, а аккуратненько лежат друг на друге, одна к одной!
Для чебуреков я беру тесто, 1 кг фарша, 2 огромных луковицы,соль и специи (по вкусу) блюдце с водой, вилку, растительное масло, сковороду. Никакой муки я не добавляю! Фарш смешиваю с мелко дробленым (в измельчителе) луком, добавляю соль и специи. Отслаиваю одну лепешку, кладу ее на стол
На одну ее сторону выкладываю фарш (кладу много, муж любит, чтобы были не пустые).
ВАЖНО!!!
Краешки теста, около фарша смочить водичкой из блюдца, я делаю это пальцем!
Накрываю тесто второй стороной лепешки и свободный край придавливаю вилкой С ДВУХ СТОРОН!!!
С одной стороны у меня шов закрепляется плохо. И бросаю на сковородку (только далеко не отходите, а то забрызгать все можно), в разогретое масло (масла в ней должно быть налито на уровне около 1 см). С каждой стороны обжаривайте чебуречки от 2 до 5 минут, в зависимости от желаемой вами золотистости и прожарки фарша. Не перебарщивайте, могут легко подгореть!
Я выгладываю готовые чебуреки на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы в нее впиталось лишнее масло, которое чебурек прихватил с собой со сковороды.
И все! Сочные, золотистые чебуреки готовы!!! Есть их можно и в горячем и в холодном виде, тут кто как любит!
Я без ума от этого теста, честно! Это суперский продукт, который сэкономит ваше время, и оставит довольными всю вашу семью!
Смело приобретайте, и не бойтесь экспериментировать, даже если никогда в жизни не готовили чебуреки!
У вас все получится, гарантирую!
Приятного вам!