Не люблю делать тесто, пока я его делаю, отскребая от пальцев прилипшую массу, весь энтузиазм по стряпне у меня проходит. Совсем недавно я открыла для себя готовое тесто для чебуреков, и теперь я уже целенаправленно искала тесто для пельменей и вареников. И сегодня мой рассказ о домашних пельмешках из Тесто Тестов для пельменей
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит
ЦЕНА
Полная цена около 80 рублей за упаковку, по скидкам взяла по 30 рублей за наличные.
ОБЪЕМ
360 грамм
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при t +2 - +4 °С не более 30 суток, или при t не выше -18 °С не более 180 суток.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Россия
УПАКОВКА
Тесто упаковано в МГС в пластиковую упаковку.
МГС – упаковкав Модифицированной Газовой Среде – это всемирно известный и применяемый десятилетиями процесс конечной стадии обработки пищи. Вмгс воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи. Низкий уровень кислорода предотвращает развитие и размножение грибков, бактерий и иных микроорганизмов.
Тесто Тестов для пельменей
Упаковка удобная, через прозрачные стенки видно содержимое и состояние продукта.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Тесто для пельменей охлажденное торговой марки ТЕСТОВ – готовое к использованию тесто для приготовления пельменей. Оно изготовлено из высших сортов муки по уникальной технологии. Мы сделали все, чтобы избавить вас от лишних хлопот. Без труда вы подадите к столу настоящие домашние пельмени.
Бренд ТЕСТОВ
Производитель ООО «РДК»
Вид изделия Пшеничный
Вес 360 г
Пищевая ценность 250 кКал/1046 кДж
Страна производителя Россия
Условия хранения При температуре от +2 до +4.
Содержание глютена Да
Для веганов Да
Готово к употреблению Нет
Стандарт качества ТУ
СОСТАВ
Мука пшеничная в/с, вода питьевая, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ВНЕШНИЙ ВИД
Оттенок теста соответствует типу продукта из белой муки - светло-бежевый. Текстура не грубая, не жесткая, не сухая, но в меру плотная. Запах практически не слышен. Кружки ровные, диаметр примерно 65 мм., толщина не более 1 мм.
Тесто Тестов для пельменей
В упаковке 3 стопки по 20 кружков.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
РЕКОМЕНДАЦИИ: Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковки, довести до комнатной температуры. После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению. Размороженный продукт повторно не замораживать.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
У меня тесто было в морозильнике, достала его в обед в холодильник, а вечером пока готовила начинку, на стол. Теперь я уже не использую муку на коврик, просто силиконовый коврик для теста или запекания. Раскладываю кружки теста, после на них начинку.
Тесто Тестов для пельменей
Изначально у меня осталось немного фарша от чебуреков из индейки с луком.
Тесто Тестов для пельменей
Тесто кажется немного суховатым, не бойтесь немного смочить тесто водой. При варке пельмени сохранили форму, не раскрылись, не порвались.
Тесто Тестов для пельменей
Тесто отлично проварилось, плотных мест не осталось. Готовые пельмешки радуют тонким тестом и достаточным количеством сочного фарша. И к слову я не фанат хлебцев, но хлеба дома не оказалось, а в магазине с утра еще не привезли.
Тесто Тестов для пельменей
Ну ладно, если мясные пельмешки я иногда могу купить готовые, но вот из сухих казенных грибов экземпляры в продаже меня совсем не вдохновляют. А так хотелось грибных и грибо-мясных домашних пельменей. И с готовым тестом Тестов мои гастрономические мечты сбываются.
Тесто Тестов для пельменей
В качестве начинки грибная икра. Замочить сухие грибы в кипятке на несколько часов. Пропустить на измельчителе луковицу среднего размера, отправить на разогретую сковороду с маслом, туда же измельчить три горсти отжатых грибов. Начинка готова. Буквально какие то полчаса на лепку и ровные ряды пельмешек тире мини вареников готовы.
Тесто Тестов для пельменей
При варке и грибных экземпляров с ними ничего не случилось, все из воды выходят целыми.
Тесто Тестов для пельменей
Даже по фото видно, что тесто сварилось полностью и составляет небольшой процент от начинки. Вы даже не представляете этот аромат сухих грибов и необычайное наслаждение насыщенным вкусом горячего пельмешка с холодной жирной сметаной.
Тесто Тестов для пельменей
На фото можно заметить пар от тарелки. Употреблять прям лучше с пылу, с жару.
ПРЕИМУЩЕСТВА
состав радует
все заготовки абсолютно одинаковые по размеру
доступно по цене
в упаковке 60 штук, хватит поесть даже на 3-4 человек
не нужна мука, скалка
легко отделяется
если смачивать край по инструкции, то тесто хорошо скрепляется
варится равномерно и середина и место скрепления
вкус теста не забивает вкус продукта
можно приготовить с любимыми начинками, такими как грибы, рыба и др.
тесто не сухое и жесткое
вы всегда знаете что внутри
экономит время, а главное нервы хозяйке
НЕДОСТАТКИ
да, это дороже чем делать тесто самостоятельно, но эти пельмешки не сравнить с большинством покупных экземпляров
ВЫВОД
Тесто Тестов для пельменей рекомендую! Я не люблю делать тесто, пусть я возьму готовое и потрачу время на другие приятные занятия!
Ух ты! Как удобно. Мы один раз в жизни пытались с мужем сами пельмени вылепить, так вот тесто всё испортило. Не хотело склеиваться, добавили излишнее количество муки, получилось жёстко. Только фарш хороший перевели и время потеряли. С тех пор не лепили. А с таким тестом можно и попробовать, как в молодости😊
Очень удобно тесто делать в хлебопечке. Я ее даже больше как тестомеску использовала. Вымешивается отлично. И на вареники, и на чебуреки, и на пельмени. В принципе, можно для всего по одному рецепту делать и хранить потом в холодильнике несколько дней.
Я много раз задавалась вопросом покупки хлебопечки, но проблема с лишним весом, а как удержаться от свежего хлеба? А тесто, да удобно, но когда вырезаешь круги, между ними тоже остаются вырезки, которые надо снова катать. Так что готовое тесто мне стало идеальным вариантом, тем более я практически всегда живу одна.