Здравствуйте!
Пельмени конечно не супер правильная и полезная пища, но раз уж есть такой продукт питания, изредка можно его и отведать. А если сделать домашние пельмени, так это вообще с магазинными по вкусу не сравнить. Но тут хозяйки сталкиваются с тем, что нужно сделать тесто для пельменей, и не абы какое, а чтоб тоненькое и не разваривалось в кипятке. Не все умеют или не все хотят с этим заморачиваться. А потому, на помощь хозяйкам приходит готовое тесто для пельменей. Вот о таком тесте в отзыве и пойдёт речь.
Это тесто я купила в магазине Магнит. Конечно меня подкупила сама идея готового теста, которое даже резать не надо. Купила и положила в морозилку. Как появилось время и желание, достала его. Что ж, буду делать пельмени.
Упаковка.
Пельмени находятся в пластиковой упаковке. Сверху упаковка- подложка зафиксирована плёнкой, на которой находится вся необходимая информация.
А именно: изготовитель, состав, пищевая ценность, условия хранения, штрих-код и рекомендации по приготовлению.
Сзади подложка просто прозрачная и видно кружки теста.
Снимаем пленку. Видим подложку, которая разделена на 3 секции. Каждая секция в виде круга. В каждой секции тонкие кружочки теста.
По моим подсчётам около 20 шт кружков в каждой секции. Итого 60 штук.
Приготовление.
Тесто у меня замороженное. Оставляю его оттаивать, а сама по рекомендации на упаковке, начну делать начинку. Начинка у меня мясной фарш и лук. На этом этапе не забудем посолить и поперчить.
Как тесто разморозилось, раскладываем начинку и защипляем.
Что вышло.
Я сварила себе 12 пельменей покушать сейчас.
Остальное просто заморожу. Мукой пересыплю слегка, чтоб не слиплись в морозильнике.
Сваились пельмени быстро. Один только чуточку развалился, видно, что мяско поглядывает.
Сами пельмени получились нежные, тесто не ощущается. Очень здорово.
Как настоящие домашние пельмени, не смотря на то, что тесто покупное.
Итог.
Вот так легко и просто получилось сделать пельмени. Времени конечно сэкономлено масса! Тесто очень хорошее. Думаю возможно так и варенички налепить можно.
Рекомендую!