Я очень часто начинаю смотреть что-либо когда занимаюсь домашними делами. Чаще всего если готовлю кушать или просто мою посуду или кухонный гарнитур. Люблю включить что-нибудь да чтобы просто слушалось. А когда становится очень интересно начинаю поглядывать.
Так и случилось с сериалом «Как долго я тебя ждала». Сериал правда украинский, в оригинале его название «Як довго я на тебе чекала». Но сам сериал ни разу не на украинском языке, что было странно. Тем более сериал идёт по каналу СТБ. Выбирала его я не долго, ютуб сам предложил к просмотру именно этот.
Я впервые видела всех актеров кроме двух, родителей главного героя Романа. Сериал по жанру мелодрама и как правило всё внимание было направленно на любовь между героями и их судьбу.
Единственное, что меня наверное и зацепило в нем, в сериале передаётся не просто «мыльная опера», а очень тонко преподносятся стороны жизненных обстоятельств, реальных и правдоподобных.
Такой ход в сериале меня покорил почему я его и просмотрела до конца. По моему 19 серий всего.
Например, ошибки человека не только показываются актёрами, но и проигрываются на столько, что меняешь даже отношение к этому герою, когда он раскаивается. А такое со мной очень редко бывало. Чаще всего просто думалось, что так и надо, везде бумеранг. Но данный сериал учит зрителя прощать, поднимает человеческие чувства.
Невольно начинала злиться на негативного героя, это ведь хорошо, значит человек здорово сыграл!
Еще я заметила, что у одной актрисы такой голос, который бы подошёл для перевода фильмов. Он показался мне необычным и таким ненастоящим! Редко такой голос могла услышать. Зовут Диана а в жизни Мария Заныборщ. Просто прикреплю кадр с сериала. Она появляется в последних сериях. Актриса с 2016 г, ещё не популярная. Но что-то мне подсказывает, что станет ею.
Очень приятно смотреть на чувства отцовские, настоящих мужчин, любовь к детям передаётся кадр за кадром. Это очень понравилось. Не было аморальности в отношении к ним, родная не родная дочь — разницы нет. Это то, что хочется видеть в мужчинах.
Ощущение, что тянут резину практически не было, за исключением начала. Там как-то было порой ощущение наигранности и недоработки.
Игра маленьких актеров мне не понравилась, хотя я не виню их, это дети. Но почему-то мне постоянно было неловко смотреть моменты с ними, хотелось скорее перемотать и возникало раздражение. Возможно это даже не только из-за того, как они играли, а сюжет ставили так нелепо, что ну вообще несовместимо с детьми.
Слишком навязчиво и «умно», слишком много наклонности на безотцовщину и на то, как бы было хорошо с папой. Я уже не могла смотреть как блезняшки постоянно повторяли «эх, нам бы такого папу». И так далее. Да всем уже понятно всё! Зачем столько этих выражений?!
Эти моменты никак не создавали чувства жалости и желания скорейшего воссоединения с отцом, наоборот, хотелось какой-то тайности и отстраненности этих детей от главной проблемы. Зритель не дурак и сам понимает, где и кто. А ему будто всё время напоминают и пытаются вызвать жалость, что отец не с детьми. Короче перегнули они там.
Лучше всех сыграл отец Жанны, его игра бесподобна по моему мнению. Я, признаться, как актера его вообще не знаю. Но чувства, которые он на протяжении всех серий вызывал менялись, я ненавидела его и в конце полюбила. Во дела подумала ещё я... вот это он сыграл!
А также новая женщина отца Романа хорошо играла. Хотя она не в главных ролях. Но я заметила некую лёгкость и мастерство.
В итоге могу сказать, что сериал мелодрама есть мелодрама. Любовь и взаимоотношения, человечность и жестокость, разные стороны семейных отношений и др. просматривается всего в нескольких сериях. Сериал для 2019 года не самый лучший, не самый интересный как мелодрама, но прикольный и для одного раза пойдёт.