Опубликовано 11 Июль, 2023 - 11:36

один раз

Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о сериале "Ничто не случается дважды". Это украинская мелодрама, состоящая из 24 серий (1 сезон 16 серий, 2 сезон 8 серий).

Описание:

Эта история начинается 20 лет назад. Небольшой военный посёлок на самой границе только на первый взгляд кажется тихим и мирным. Маленькая страна со своими правилами, где есть место страсти, любви, верности и измене. Перед героями стоят трудные решения и роковые встречи, которые приведут к испытаниям... или же к большой любви?

В сериале переплетаются несколько жизненных судеб, каждая из которых очень интересна. Расскажу немного о каждой:

В начале сериала нам показывают военный городок, куда приезжает молодая семейная пара Дмитрий и Екатерина Богдановы.

Оба росли в детском доме, им дали одну фамилию на двоих, между ними больше дружеская любовь, привязанность. Именно поэтому Катя быстро влюбилась в замполита Вадима Огнева.

Мне понравилась история Кати и Огнева, любовь накрыла их так быстро, отчего Кате очень страшно, ведь она замужем, и муж ее очень любит.

Екатерина уже на 2-м месяце беременности, позже у нее родится девочка Маша Богданова, один в один лицом схожа на мать.

Катя Богданова
Маша Богданова

Огнев довольно харизматичный молодой человек, один его взгляд чего стоит.

Не зря его считают главным женихом деревни, и одновременно все боятся. Он так же сильно полюбил Екатерину, но быть им вместе было не суждено. При трагических обстоятельствах Катя И Дима погибают.

Мария Богланова. Дочь Кати и Дмитрия Богдановых.

Воспитывается в детском доме, один в один схожа на свою мать. Каково было удивление Огнева, когда идя по улице, он увидел свою возлюбленную "Катю", но только спустя 20 лет. Огнев заинтересовался девушкой, но любви к ней я не увидела. Он видел в ней Катю, называл ее так, очень жестоко к ней относился. Маша единственный герой в сериале, который меня бесил, она показалась мне очень глупой девчонкой, которая зная Огнева пару часов, пошла бросаться со скалы, потому что он уехал не попрощавшись))

В итоге Мария выходит замуж за Бориса Зарубина, рожает ему дочь, но ни Бориса, ни дочь она не любит.

В Огнева влюблена воспитатель детского дома Ирина Сергеевна Зарубина.

Мне кажется у Ирины была больная любовь к Огневу, столько глупостей она совершила из-за слепоты ее любви к нему. Ирина очень добрый человек, мне она нравилась. Одна воспитывает сына Бориса Зарубина.

Раиса Васильевна Кочеткова. Я была очень удивлена, увидев солистку группы "Виагра", играющую одну из главных ролей в сериале.

Раиса Васильевна работает Буфетчицей, довольно красива и хитра. Очень любвеобильная дама.

Раиса очень мечтала о хорошей жизни, натворила много глупостей и ее история мне кажется самой трагичной в сериале.

Живет с начальником заставы Калининым, воспитывает общую дочь Аллу.

Илья Ильич Калинин, начальник заставы. Очень положительный персонаж, влюблен в Ирину Зарубину. Приносит ей цветы, а ее сыну игрушки.

Имеет 2-х дочерей: Аллу и Аглаю.

Алла Субботина- внебрачная дочь Ильи и Раисы. Волею судеб выросла в детском доме, очень дружна с Машей Боглановой, называют себя сестрами.

Алла очень мечтает стать известной моделью, но путь ее будет очень не лёгок.

Аглая Калинина. Мой любимый персонаж в сериале, ее судьба очень печальна, я сопереживала ей весь сериал, и надеялась, что у нее все будет хорошо.

Молодая Аглая очень влюблена в парня Юру, да и он ее любит, но семья Юры против этого союза.

Когда Аглая забеременела, Мать Юры увезла его за границу, а Аглае пришлось делать аборт на 6-м месяце беременности. С тех пор Аглая не может иметь детей и всей душой ненавидит семью Юры.

Аглая стала известной телеведущей, ее узнают на улице, она довольно богата, но в душе у девушки грусть, тоска и сожаление о том, что она совершила такую непоправимую ошибку в юности.

Очень интересный поворот судьбы ждет Аглаю, но не буду спойлерить))

Еще много героев в сериале, но я описала жизнь только главных, по моему мнению, персонажей.

Их судьбы очень переплетаются, я смотрела сериал и офигевала, честно)) В фильме нет какой-то интриги, все прозрачно, но сериал смотрится очень легко.

Вообщем мн еон понравился, рекомендую.

Достоинства
  • Динамика серий
  • Интересные роли
Marymay93рекомендует
Мне нравятся актеры! Сюжет конечно местами тяжелый, но в целом ждала каждую серию!
ага, актеры подобраны хорошо
11.07.2023
Первый сезон смотрела из любви к Батыреву. К слову, актриса, исполняющач роль ГГ, не нравилась вообще. А вот второй сезон понравился гораздо больше. Характеры героев раскрыли намного лучше. Аглая - топ.
11.07.2023
Мне наоборот первый сезон понравился больше) Аглая да, любимица )
Смотрела сериал, на одном дыхании смотрится, не могла оторваться)) уже час ночи, два, скоро вставать, новый день, но... сериал затянул!)))
как я вас понимаю
Смотрела на одном дыхании, хоть и не фанат российских сериалов
Та же история)
15.07.2023
Нужно посмотреть
17.07.2023
Люблю этот сериал
19.12.2024
"Спасибо", что проспойлерили сюжет сериала.... 😩
19.12.2024
Ни одного спойлера)
20.12.2024
про смерть персонажей - не считается теперь спойлером? или в аннотации к сериалу это написано было? (вряд ли)
31.03.2025
Мне не понравился КОНЕЦ сериала, потому что он остался незавершенным, непонятно чем закончилась история с Огневым и Машей, Аллы и ГИА или иностранца ...