Хочу поделиться с вами своими впечатлениями и оставить свой отзыв о кэшбэк - сервисе Switips (Свитипс). Не только со стороны обычного покупателя, но и со стороны партнера. Помогу вам быстро разобраться, как все работает и не оставить там более 100 тысяч рублей!
Расскажу вам, действительно ли выгодны покупки с данным кэшбэк - сервисом, объясню, как работает их сайт и приложение. Так же поведаю, как партнеры Switips (он же WWPCapital) будут пытаться развести вас на покупки Gold - статусов и франшиз, стоимостью более 1000 евро. Мой отзыв получится очень большим. Поэтому устраивайтесь поудобнее, берите чашечку чая, я начинаю.
- Для общественных модераторов: Я заранее уточнила у техподдержки, могу ли я написать про gold - статусы и франшизы и получила одобрение, это не считается нарушением правил сайта.
▶ Предыстория
Начну с того, откуда я узнала о кэшбэк сервисе Switips. Год назад я вела бьюти - страничку в Инстаграме. И как - то раз мне в директ написала девушка, с предложением монетизировать своих подписчиков. Меня это предложение заинтересовало, потому что я для себя рассматриваю различные источники дохода. И мы начали с ней общаться. Общались мы долго, можно сказать, подружились. У обоих ребенок, обе в декрете (Как я потом поняла, это был неплохой способ развести меня на покупку франшизы кэшбэк сервиса)
Так вот, она рассказала мне о том, что есть такой прекрасный кэшбэк - сервис Switips. На что я ей сказала, что с кэшбеком я знакома уже не первый год и давно пользуюсь бесплатным кэшбэк сервисом Letyshops. И что я им очень довольна. Тогда она сказала мне, что Свитипс - это не только кэшбэк платформа, это еще и возможность для получения дохода в качестве партнера. Преподнесено всё это было довольно интересно и звучало очень заманчиво.
Предлагалось следующее: приобрести франшизу за определенную стоимость и стать партнером сервиса. После этого у меня появилась бы возможность подключать людей на платформу не только в качестве клиентов, но и в качестве партнеров, то есть впаривать дорогущие франшизы. А еще я смогла бы подключать магазины и получать свой процент с каждой покупки. Звучит здорово, не так ли?)
Поначалу, я весьма загорелась этой идеей. Потому что я в принципе считаю, что кэшбэк - это классно. В наше время многие банки дают кэшбэк, магазины сотовой связи, различные интернет - магазины... в общем, этим уже никого не удивить, и люди этим пользуются. В общем идея - хорошая. Но исполнение... Это нечто. Но, все по - порядку...
▶ Начало
Не смотря на то, что в целом идея казалась интересной, я слегка обалдела от цен на франшизы. Для того, чтобы подключать магазины нужно было приобрести максимальную франшизу кэшбэк - сервиса Switips, стоимостью 1000 евро, и к ней нужно было докупить лицензию. Итоговая стоимость всего этого счастья составляет 1594 евро. В рублях это, на секундочку, 140 000 рублей!
Задумайтесь на минуту. Такую огромную сумму я должна отдать в компанию только для того, чтобы получить возможность зарабатывать. Это не дает никаких гарантий, что я заработаю. Это лишь даст возможность...
Разумеется, после этого во мне появилось сомнение, что вся эта затея стоит таких денег и что она вообще, когда - нибудь окупится. Параллельно, я конечно же изучала отзывы. Тем не менее, не попробуешь - не узнаешь! Поэтому я для себя решила попробовать данную кэшбэк платформу. Для начала, просто в качестве пользователя. Заодно оценить трафик и интерес людей, которые придут по моей рекомендации на данный сайт.
Я зарегистрировалась на сайте, изучила его, список магазинов и их условия. Могу сказать точно, что для бесплатного пользователя они были совершенно неинтересны, у того же Летишопс все бесплатно, а ставки выше. Поэтому если вы хотите просто совершать покупки с кэшбэком и не более, я вам советую зарегистрироваться на LetyShops. Ставки выше + постоянно даются коды для повышения + горящие кэшбэки + стабильно работающее приложение без лагов.
Так как у меня ведь была цель изучить трафик приходящих на Switips людей, я приобрела их Gold карту, стоимостью 3000 рублей. После этого я стала уже не просто пользователем кэшбэк - сервиса, я уже стала их партнером. Я могла продавать знакомым Gold - карты и получать с каждого, кажется, 19 евро. В то время как стоимость самой карты была 39 евро. Плюс, я получила повышенный кэшбэк.
- P.S. В моем случае Gold-карта не окупилась кэшбэками и никогда не окупится.
После этого я стала совершать покупки с кэшбэком, параллельно рассказывая о нем в своем instagram. Наглядно показывала, как пользоваться их приложением, как оформляю заказы, как забираю свои покупки. Люди смотрели, реагировали, задавали вопросы, регистрировались. В конечном итоге за две недели от меня зарегистрировались 10 человек. Как в думаете, сколько человек в итоге совершили покупку с кэшбэком или купили Gold-карту?
Ноль.
И я прекрасно понимаю, почему. Дальше поймете и вы.
Вам будут рассказывать, что вы будете получать кучу денег с людей, а точнее 15% с их кэшбэков + 0,3€ в месяц за каждого вашего приглашенного, который купит себе Gold - статус.
Только нужно будет оплатить регистрационный взнос в размере 20 евро (1835 рублей)
Вроде 15 процентов звучит неплохо, да? Но на примере своих кэшбэков могу вам сказать, что это ни о чем! У меня начисления в основном небольшие 2 - 5 рублей, так вот, мой пригласитель получает с меня 0,30 или 0,75 копеек. И это они сейчас подняли процент, до этого было 5%, когда я зарегистрировалась)) Заказы я делаю раз - два в месяц. Даже если у вас будет 100 человек, вы будете получать копейки. Для меня всего этого было достаточно, чтобы я поняла, что Switips не интересен людям, ведь есть более качественные сервисы. Недостатков у Свитипс ну очень много, об этом ниже.
▶ Основной доход
На чем же строится весь основной доход, спросите вы? Ведь вам наверняка покажут большие суммы. Вот только они будут принадлежать не вашему пригласившему, а людям с верхов. Да, они действительно зарабатывают. Но весь основной доход идет не с кэшбэков клиентов, а исключительно с продажи франшиз. Подумайте, готовы ли вы впаривать дорогущие франшизы стоимостью более 100000 тысяч рублей и вешать человеку лапшу, что кэшбэк - сервис приносит крутой доход и деньги будут рекой литься ему в карман. Но умолчите, что деньги, которые он отдал в компанию, он уже никогда не увидит...
Я - нет.
Вам придется строить команду, пинать ее мотивировать, ведь если не зарабатывают ваши люди - без денег сидите вы. Принцип пирамиды. Вам нужно будет постоянно торчать в телефоне, параллельно искать новых людей, чтобы продать им франшизы и хоть как то заработать... Маркетинг план там такой мудреный, что слов нет.
Но ведь помимо этого рассказывали, как круто подключать магазины на платформу и получать доход!
▶ Подключение магазинов
Да, подключать онлайн и оффлайн магазины в теории действительно можно. Но это крайне долгий и неудобный процесс. И практически невозможный. Поначалу вы будете бегать по магазинам и слезно упрашивать их встать на кэшбэк - платформу. И даже если магазин даст вам согласие, на деле все не так радужно, поскольку у Свитипс совершенно не отлажено это самое подключение. У них начинаются всевозможные проблемы, технически трудности и так далее! Магазин может несколько месяцев ждать подключения, а то и полгода! Дождется ли - большой вопрос. Да и кто будет столько ждать?
А большое ли количество людей пойдут покупать именно в этот магазин, который вы подключили и именно через данный кэшбэк - сервис? Единицы.
▶ Параллельная деятельность
Кстати, если вдруг вы все - таки решите быть партнером данного кэшбэк сервиса, имейте ввиду, если там узнают, что вы параллельно зарабатываете еще в какой - нибудь компании или проекте, со своей учетной записью вы можете смело попрощаться. Сама лично знаю несколько человек, которым заблокировали аккаунты, именно по этой причине!
▶ О компании
А теперь самое интересное. Ничего не хочу писать про основателей Switips, всю информацию можно найти в интернете. Поверьте, многое встанет на свои места и желание отдавать им свои деньги точно отпадет.
Далее, компания зарегистрирована на Кипре. Это указано на официальном сайте. Чем это опасно для пользователя? Тем, что российский суд вам никак не поможет, если у вас возникнут разногласия по поводу денежных средств.
Вы никак не защищены.
Более того, они в любой момент могут заблокировать ваш аккаунт, об этом сказано в их соглашении. Галочку вы ставите во время регистрации и соглашаетесь с такими условиями.
3.4. Компания оставляет за собой право ограничить доступ Сублицензиата к Cashback-платформе или полностью заблокировать учетную запись Сублицензиата при нарушении последним условий, предусмотренных п. 3.1, 3.3 Сублицензии, либо применить к Сублицензиату иные меры с целью соблюдения требований настоящей Сублицензии, применимого законодательства или прав и законных интересов третьих лиц.
На этом эту часть своего повествования я заканчиваю и перехожу к другой. В которой будут описаны недостатки кэшбэк - сервиса, которые я для себя отметила.
▶ Взгляд на сервис со стороны клиента
Вот так выглядит главная страница сайта Switips:
Нас встречает симпатичная девушка, но с дергающимися губами и глазами...Что хочется сказать по поводу дизайна... За год он немного изменился, но в целом могу сказать, что
дизайн мне не нравится. По сравнению с тем же Летишопс, для меня Switips кардинально проигрывает в плане навигации и общего вида. К чему все эти лишние двигающиеся картинки... Лишь перегружают сайт.
Раньше здесь писали общее количество магазинов, теперь не пишут. В другом месте указано, что у них больше 6000 магазинов и заведений. Наглядно демонстрируются преимущества для Gold клиента - кэшбэк для них в 2-3 раза больше, чем для обычного посетителя:
Все, для того, чтобы убедить вас купить их Gold - статус.
Зато вы нигде не найдете информацию о выводе средств, до регистрации. А там суммы астрономические. Об этом ниже.
Регистрация
Тут тоже все интересно. Если у вас нет логина пригласившего вас человека, то ваша ставка по кэшбэкам будет самой мизерной. Если есть логин - то побольше. Ну, а если вы взяли Gold, то вы царьбог))) Напомню, что мой статус Голд обошелся он мне в 3000 рублей. Покупка была единоразовой. Сейчас иначе. Вы можете покупать Gold статус на 30 дней. Стоимость 1.99 евро (182 рубля) для клиентов, которые зарегистрированы по реферальной ссылке и 2.99 евро (275 рублей) для людей, без реферальной ссылки. Всего есть три вида статусов: Classic, Silver и Gold.
А теперь небольшое сравнение. Обычный клиент LetyShops за покупку в магазине Aliexpress получает до 6,5%. Обычный клиент в Switips - до 3%. Но если вы купите Gold - статус, ваш кэшбэк увеличится до 8%. Но стоит ли оно того? Конечно же, нет. Отдавать по 180 - 270 рублей в месяц только за статус, на мой взгляд, нелепо. А если делать на год, то это 2160 - 3240 рублей... Они вообще серьезно?)
Личный кабинет
Вот так выглядит личный кабинет после регистрации. Сверху отображается баланс вашего кэшбэка.
И да, валюты начисления будут разные. И для того, чтобы обменять доллары и евро в рубли, вам придется скачивать дополнительное приложение Switpay, в котором вы будете делать конвертацию! Мне это совершенно не понравилось. Там еще со входом в приложение был глюки (причем у всех) пришлось менять пароль, чтобы туда зайти. Может уже исправили. Но опять же, Летишопс в сто раз удобнее, начисления происходят сразу в рублях, и никакой мороки. Но и на этом минусы не заканчиваются...
Приложение
Что касается их приложения, это просто тихий ужас!
У меня постоянно возникали
ошибки! Я делала скриншоты, писала в
техподдержку о наличии таких проблем, но внятного ответа мне никто не смог дать. Никак не помогли и насколько я вижу, через год проблемы так и не исправлены! Всё так же захожу в приложение и вижу эту надпись "Неизвестная ошибка".
Пообщалась с другими пользователями - то же самое. Все плюются от этого глючного приложения и им не пользуются.
Техподдержка
Я уже написала выше, по поводу исправления ошибок. Там без результатов. Но была еще ситуация, когда мой кэшбэк затерялся. Если в Летишопс пишешь в службу заботы и они мне сразу же начисляют потерянный кэшбэк из собственных средств, то тут такого нет. Они лишь написали, что им жаль и что:
Примерные сроки поиска заказа – от 15 до 90 дней. Хотя на практике заказ находится гораздо скорее. И важную роль здесь играет быстрый ответ от магазина.
Бывают случаи, когда на поиск заказа может понадобиться больше времени. Как правило, это связано с большим количеством заявок у магазина. Или если мы сотрудничаем с данным магазином через партнерскую программу (агрегатор). Но даже в таких ситуациях мы всегда стараемся найти выход, чтобы сократить время поиска.
Прошло 60 дней... до сих пор тишина....
В общем, техподдержка для меня никакая. Все познается в сравнении...
Начисление кэшбэка
Ещё один большой минус Switips, это то, что кэшбэк не отображается очень долго. Если в Летишопс ты делаешь покупку, она отображается буквально через несколько минут, ну максимум, в течение нескольких часов. То у Свитипс вы будете ждать несколько дней, прежде чем ваша покупка отобразится и вы вообще поймете, что ваш кэшбэк все таки был засчитан.
Еще один огромный минус, это то, что невозможно отследить свои переходы. У Лети я захожу в приложение или на сайт и могу отследить, засчитался ли мой переход. То у Свитипс просто нет такой возможности. Жди несколько дней, чтобы убедиться, что кэшбэк вообще будет.
Вывод средств
Не так давно я зашла в приложение и обнаружила на своём счету сумму 753 рубля. Последний раз, когда я общалась со своей пригласительницей, она сказала, что для Gold сделали вывод от 500 рублей. Но видимо, это уже изменили так как вывод для Голд статусов от 800 рублей.
Для бесплатных пользователей, зарегистрированных по логину пригласившего от 1000, а кто пришел без рефералки - вообще от 1200! Абсолютно не удобно! У многих кэшбэк - сервисов вывод от 500 рублей.
Буду добивать до 800 рублей, выводить деньги, заплатив комиссию 3% + 70 рублей при выводе на банковскую карту. У Лети сколько вывожу, столько и получаю, а тут еще и комиссию дерут. В общем я жутко недовольна.
▶ Вывод
Худший кэшбэк - сервис. Я крайне им недовольна и никому не советую им пользоваться. Постаралась вам подробно описать все минусы, но думаю, что и для вас очевидно, что Switips просто ужасен. Есть бесплатные и давно себя зарекомендовавшие себя кэшбэк - сервисы, с наибольшими ставками по кэшбэку, стабильно работающими приложениями и выводом средств без комиссии! В данном случае, у компании ставка была сделана на продажу франшиз и партнеров, а не на клиента.
Выведу свою минималку и больше никогда не стану пользоваться данным кэшбэк - сервисом. И вам не советую. И уж тем более не советую становиться их партнером, но я надеюсь, вы теперь и сами понимаете, что это гиблое дело - продвигать настолько некачественный продукт.
Спасибо за внимание!