Опубликовано 6 Сентябрь, 2018 - 16:26

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    89 руб.

Всем доброго времени суток!

 

Что то утомила меня тема наведения порядка и решила я ее сменить … На чем остановится? Пожалуй, на варениках. А если быть точнее, то в текущем отзыве поведу речь о готовом Тесте для вареников и мантов, "ТЕСТОВ".

Согласитесь, ну уж больно не хочется тратить летние денечки на долговременное прибывание на кухне. А между тем домашние постоянно просят чего то вкусненького. И вот, в один из походов по сетевому гипермаркету "Глобус" мой взгляд упал на обширное разнообразие готового теста от "ТЕСТОВ". А почему бы и нет?

 

ЦЕНА: 89 рублей (цена по акции, полная стоимость в голове как то не отложилась).

 

УПАКОВКА: прозрачный, вакуумный лоток.

ВАЖНО!

Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.

Так что внимательно осматриваем упаковочку перед покупкой на предмет нарушения герметичности.

 

ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖИМОЕ: аккуратные кружочки теста, достаточно плотные на ощупь и в то же время радующие глаз тонкой раскаткой.

Общее количество - 40 штук (2 стопочки по 20 штук в каждой).

Диаметр круга = 10 см. Вареники в итоге получаются крупными, что понравится не каждому.

 

СОСТАВ:

  • мука пшеничная в/с
  • мука из твердых сортов пшеницы
  • вода питьевая
  • крахмал кукурузный
  • масло подсолнечное
  • соль

Ничего криминального.

 

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

Срок годности при температуре +2°С до +4°С - 30 суток или в замороженном виде при -18°С - 180 суток со дня изготовления.

Весьма надо сказать приятный временной срок. Особенно если Ваш холодильник имеет в себе зону свежести.

 

ВАЖНО!


Продукт упакован в газовой среде "Биогон NC". После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению и повторному замораживанию.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замороженный или охлажденный продукт, не вскрывая упаковку, довести до комнатной температуры.Вынуть тесто из упаковки, положить на стол в развернутом виде. Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить начинку и залепить края.

Все быстро, просто и никакой возни...

 

  • Согревшиеся при комнатной температуре кружочки легко и просто между собой разделяются;

Форс-мажорчик ... в одной из двух упаковок меня ждал вот такой вот сюрприз...

что, с учетом двух упаковок для меня оказалось не существенным.

 

  • НЮАНС … первую партию вареников я делала описанным производителем способом, т.е.

Взять один лист из стопки, смочить края водой, положить начинку и залепить края.

То ли у меня руки кривые, то ли… вВ общем, тесто оказалось на краешках слегка суховатым и скреплялись концы теста между собой в косичку не всегда желанно. Посему, в итоге я пошла другим путем…

раскладывала по 10 (12) кружков на столе (мукой стол не подпыляла, ничего не прилипло), смачивала края всех кружков по окружности водичкой, раскладывала начинку и только после этого начинала лепку вареников.

В данном случае у меня процесс пошел как по маслу.

 

Есть ли какие то другие нюансы в отношении работы с тестом? Пожалуй, я их не обнаружила.

В целом же, впечатления от работы с тестом остались положительными: оно легко разделяется, легко лепится, имеет тонкую раскатку, т.е. вареники получатся с тонким тестом и большим количеством начинки, но, при этом во время враки не лопаются.

 

ВАРИМ ВАРЕНИКИ:

В кипящую подсоленную воду высыпать вареники в соотношении 800 гр. – 1 кг. продукта на 4 литра воды. Варить вареники нужно на максимальной мощности плиты, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, пока не всплывут, затем убавить температуру и дать вареникам, покипеть еще несколько минут.

Мнямс....

Пожалуй, я соглашусь с тестом размещенным на упаковке...

Круглые заготовки сделаны из плотного и эластичного теста. Оно хорошо раскатано, легко лепится, но при этом не разбухает и не лопается при варке и на пару.

НО, все таки не во всем ...

Трудно не согласиться с тем, что это и есть лучшее тесто для мантов и домашних вареников!

Тут, как известно,

на вкус и цвет товарищей нет

При помощи данного теста я делала вареники с вишней, творогом и картошкой, причем на этот раз у меня был эксперимент, готовила начинку по рецепту одного популярного блогера – картошка с творогом.

Для начинки: 600г картофеля, 300 г творога, 1 яйцо, 1 луковица, растительное и сливочное масло для обжаривания.

1. Отвариваем картофель до готовности, мнем толкушкой;

2. Реже лук кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета;

3. В картошку добавляем творог (желательно, что бы он был зернышками...у меня был творог "Из села Удоево"), обжаренный лук, яйцо. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Начинка готова!

 

Вот он, итоговый плод наших с "ТЕСТОВ" трудов...

Заснять сладкие вареники не успела, пока лепила вареники с картошкой детки все скушали.

 

Получилось вкусно? Да, в целом получилось не плохо, НО, на мой вкус, это тесто все таки больше подходит для мясной начинки.

 

Из чего я сделала такой вывод?

Да, манты с данным тестом я не готовила.

  • Во-первых, у меня на даче нет ни скороварки, ни пароварки;
  • Во-вторых, на мой взгляд, для мантов данные кружки диаметром маловаты будут;

*** Этот вопрос весьма индивидуален, посему его в оценки теста учитывать не буду.

А вот тесто для пельменей данной торговой марки я покупала. По составу оно абсолютно идентично тесту для вареников и пельмени приготовленные с его участием понравились абсолютно всем.

В случае же с варениками, мой сын, так же впрочем как и я, восторга особого не выразил. Все таки здесь мне и моему чаду по вкусу оказалось ближе заварное тесто.

 

Подведу ИТОГ: на мой взгляд, тесто "ТЕСТОВ" для вареников и мантов весьма неплохой SOS вариант для хозяек (когда некогда возится с тестом). В остальных же случаях, я все же предпочту "заморочится" и приготовить вареники пустившись "во все тяжкие" ( замес, раскатка, формовка, лепка и т.д.).

 

Всем удачных покупок, хорошего настроения и удачных экспериментов на кухне!

А так же ....

СПАСИБО ВСЕМ заглянувшим в отзыв ЗА ВНИМАНИЕ и КОММЕНТАРИИ, всегда читаю их с огромны интересом.

Достоинства
  • Хорошо лепится и держит форму
Недостатки
  • Для мант кружки маленькие
  • На мой вкус больше подходит для мясной начинки
lama79рекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.09.2018
Прикольно, не встречала такого)
06.09.2018
Без заморочек можно сделать вареники, очень удобно и захотелось теперь покушать, раздразнили вкуснятинкой. 😁 Своё тесто конечно вкуснее, но иногда замесить его занимает всё равно время, а тут кружочки уже наделаны. 😂
06.09.2018
Круто) и тесто самой месить не надо) обязательно попробую.
06.09.2018
У меня лежит такое тесто для вареников и для чебуреков. Но желания лепить нет. То ли партия попалась неудачная, но тесто очень сухое. Когда лепила, приходилось каждый кружок сначала подержать пару минут в воде.
06.09.2018
Вот я тоже не совсем поняла, от чего качество теста будет этого зависеть, то ли от партии (смены которая работала), то ли от правильности хранения ... брала тесто для пельменей, было прямо все эластичное, а вот это тесто было с суховатыми краями, именно по этому в итоге решила смазывать его водичкой партиями, так оно водой пропитывалось и становилось более эластичным, соответственно и лепилось лучше.
06.09.2018
Недавно видела в Пятёрочке, думала, взять-не взять и прошла мимо. А Вы сейчас так раздразнили фотографиями вареников, аж аппетит проснулся. Обязательно куплю такое тесто!
06.09.2018
Как аппетитно 😊 Мммм
06.09.2018
Очень аппетитно :)! А я в хлебопечке тесто делаю, тоже удобно, что мука нигде не рассыпана.
06.09.2018
Пробовала у этого производителя тесто для чебуреков, мне понравилось.
06.09.2018
Вот это задумка...даже мужчина справится
06.09.2018
Покупаю такое тесто для чебуреков и пельменей. Очень нравится быстро и вкусно получается. И вареники с картошкой делала все отлично если бы ещё условия доставки магазинами соблюдались вообще было бы замечательно, а то иногда кружочки слипшиеся или поломанные
06.09.2018
очень удобно 😊
06.09.2018
Конечно, вкусней всего домашнее тесто, приготовленной с любовью, но иногда и замороженное тесто очень выручает. Удобно, что тут уже "накромсали" тонкие кружочки)))
06.09.2018
такие аппетитные варенички..очень удобно, когда времени нет, а вкусного хочется. Но честно, никогда таких не видела, уже аккуратно и красиво раскатанных..надо же! буду знать
06.09.2018
Класс, очень люблю варенички 😁 😊
06.09.2018
Очень прикольная задумка, отличная экономия времени. Но на манты я делаю кружки побольше, а вот для Варенников идеальный размер.
06.09.2018
Я иногда покупаю подобное тесто для вареников.
Возиться лень, а вареников хочется, поэтому про запас лежит упаковка в морозилке на всякий случай 😊
как удобно, даже кружочками приготовлено! очень красивые вареники!
06.09.2018
недавно видела в магазине, можно покупать 😊
06.09.2018
Ого, до чего дошли) не видела еще такого теста)
Очень удобно)
07.09.2018
Иногда не отказалась бы от таких заготовок, выручили бы.
07.09.2018
всё,сегодня же иду искать это тесто 😂
07.09.2018
Еще не покупала такие готовые кружочки из теста!
07.09.2018
так красиво получилось! А у меня руки все равно не от туда растут
07.09.2018
Так вареников захотелось. 😁
07.09.2018
Существенно сэкономят время и можно заниматься семьей
07.09.2018
Хорошо, что я уже поела 😂
Да, смачивать водичкой - отличный способ, иначе такое тесто просто так друг к дружке не прилипнет
ооооо, это как раз мой вариант, тем более сейчас, когда началась школа, уроки, работа, и нужно что - то быстренько приготовить на ужин:)
07.09.2018
Вареники просто нереально аппетитные получились 😂
Видела в продаже готовое тесто, но ни разу не покупала 😊
07.09.2018
Раздразнили вы меня своими варениками 😂 Всей семьей любим это блюдо, так что приходится готовить часто, как впрочем и пельмени. 😊
Если честно, всегда делаю тесто сама, правда на весь процесс трачу обычно больше 3-х часов. Надо будет как-нибудь прикупить готовое тесто, чтобы сэкономить свои силы. А то мои обычно просят сварить все здесь и сейчас. Со стола готовое блюдо улетает со скоростью света, а я обливаюсь крокодильими слезами, что мой труд даже не полежал в морозильной камере 😂
07.09.2018
видела продукцию это производителя
но меня больше заинтересовала лапша для лагмана
как по мне, тесто очень вкусное и непривычное после обычных макарон
мой папа любитель узбекской кухни, любит готовить именно такие блюда
и готовя лагман, он больше всего не любил делать эту лапшу (вручную.. боже, откуда в человеке столько терпения)
и тут решил опробовать эту
так вот ему, как ценителю и любителю узбекской кухни, она очень понравилась, подтвердил, что очень похожа лапшичка на 'ту самую'
так что
тесто для вареников тоже будем иметь в виду
спасибо)
Удобно, но я такое не видела или внимание не обращала
07.09.2018
Как же вареники аппетитно выглядят)
07.09.2018
И возиться с тестом не надо. Придумано хорошо
08.09.2018
Удобно. Но у нас 1кг вареников с картошкой стоит 78 рублей.
08.09.2018
Просто обалдеть! Уже тесто кружочками выпускают!!!! Спасибо, не знала о такм новшестве)
08.09.2018
даже не знала что можно купить уже раскатанное тесто для вареников, удобно 😉
08.09.2018
Здорово придумали! И состав нормальный - не всякое готовое тесто таким может похвастаться.
08.09.2018
Ну всё! Кушать захотелось мне 😂
На ночь нельзя такие отзывы читать 😁 пойду кушать теперь 😁
Ну что ты со мной делаешь?))
08.09.2018
Это очень удобно, спасет любую хозяйку)
Ещё 8 комментариев
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также