Недавно принесла из Магнита готовое тесто для пельменей. В нашем магазине оно было выложены в отделе с охлажденным мясом
Описание товара
Изготовитель
Составмука пшеничная в/с, вода питьевая, крахмал кукурузный, соль, масло подсолнечное
Как использовать продукт, вес
Приготовление
Описание упаковки
На столько она компактная, аккуратная. Прозрачный лоток с тремя отделами, в каждом ровное количество кружков теста
Дата изготовления на видном месте
Верхнюю часть я срезала ножом
Тесто сухое, не слипшееся
Мое приготовление, что получилось
Я зачем-то насыпала на стол муку, как потом оказалось - она мне не понадобилась совсем. И еще я не захотела задействовать воду при лепке (как это указано на упаковке)
Кружочки - заготовки очень тонкие, небольшого размера
Они даже просвечиваются на свету
Сначала я попробовала положить фарш в середину и скрепить, слепить обычный круглый пузатый пельмень. У меня ничего не получилось. Тесто совершенно не хотело между собой склеиваться, фарш не помещался и вообще - хотела бросить эту затею.
Выход нашла такой. На один кружок клала фарш, накрывала вторым с скрепляла края, как могла
Видно, что тесто и так не очень хорошо с собой контачит
По итогу штук 14 мне удалось слепить таким образом. Варить в кастрюле я не рискнула. Нашла другой выход. Большая толстая сковорода в помощь оказалась. Налила до половины бортиков воды, как раз на один слой пельменей с верхом. Когда водичка закипела, положила лаврушки и соус устричный мой любимый и полила масла растительного немного. Чтобы не склеивались при варке. Уложила на дно все 14 пельменей и варила на чуть меньше среднего огне ровно 10 минут. Сори, забыла этот увлекательный процесс запечатлеть.
Мои пельмени стали вот такие. Ни один не разошелся, фарш внутри, сок тоже, пельмени оказались очень вкусными и нежными
Сверху растопила чуть сливочное масло
Вид может не совсем привычный, но поверьте - вкус от этого не пострадал. Тесто конечно же рекомендую - оно вкусное, тонкое, нежное.
Остатки теста сложила в контейнер и убрала в холодильник. Еще какое-то время оно полежит, вечером долеплю следующую партию. Ровно на 16 пельменей еще хватит, если как я использую по два кружка на один пельмень)
Спасибо, что читали отзыв, делитесь своими впечатлениями, если брали такое тесто!
Удачных покупок и всего доброго!